Главная

Если вы хотите на долгие годы решить проблему внешнего вида потолочного покрытия, непременно обратите внимание на современные натяжные потолки, купить которые сегодня не представляет труда.

Многие люди по старинке тратят огромную массу усилий и времени на то, чтобы выровнять поверхность потолка, и затем нанести слой штукатурки. И все равно, спустя несколько лет обязательно возникнут проблемы с появлением щелей, трещин и неровностей.

Натяжной потолок не только выгоден с точки зрения затрат на ремонт. С его помощью можно действительно украсить интерьер помещения, воплотить в жизнь интересующий вас дизайн-проект.

Рассматриваемая технология в более упрощенном виде возникла еще в античные времена. Наши предки предпочитали обтягивать потолки декоративной тканью. К сожалению, такой потолок сильно страдал от контакта с дождевыми осадками, быстро теряя привлекательный внешний облик.

Современные натяжные потолки в своей основе состоят из такого материала, как поливинилхлорид. Впервые эта технология получила широкое распространение в прошлом веке в Швеции.

Сегодня законодателем мод считаются французские и немецкие производители натяжных потолков. Их материалы отличает максимально высокое качество. В нашей стране монтаж натяжных потолков впервые начали выполнять пару десятилетий назад, и с тех пор пользуется повышенным спросом у отечественных потребителей.

К числу достоинств натяжных потолков, изготовленных из ПВХ полотна, можно отнести повышенную прочность и долговечность, устойчивость к продолжительному контакту с влагой, случайному механическому воздействию. Кроме того, материалы изготовления, в целом, безопасны для здоровья человека.


При помощи натяжной потолочной конструкции вы сможете легко замаскировать любые неровности межэтажного перекрытия, видимые трещины, упрятать внутрь инженерные коммуникации, элементы систем кондиционирования, трубы.

При желании, можно подобрать абсолютно любую расцветку и даже сформировать целую художественную композицию.

Перед тем как заказать по определенным ценам натяжные потолки с установкой, вам нужно будет тщательно обмерить ремонтируемую комнату, определить конкретные габариты. Нужно помнить, что средняя ширина ПВХ полотна составляет полтора метра. В небольшом помещении вполне можно установить бесшовный натяжной потолок, изготовленный из цельного полотна.

Натягивая потолок внутри помещения, важно знать, что полотно ПВХ боится низких температур, теряя прочность и свойство гибкости. Поэтому старайтесь не допускать размораживания здания. Полностью решить данную проблему поможет использование в качестве материала для натяжного потолка полиэфирной ткани.

Следующий по важности вопрос касается фактуры натяжных потолков. Если вас интересует идеальная ровность, в таком случае лучше приобрести матовый потолок. В небольших, ограниченных по площади помещениях больше подойдут глянцевые натяжные потолки, способные визуально расширять пространство, добавляя комнате простора по восприятию. Плюс, глянец более эффективно отражает дневной свет, что делает комнату, испытывающую дефицит естественного освещения, более светлой.

Установка современных потолков подразумевает грамотную организацию искусственного освещения. В большинстве случаев, рабочие предпочитают использовать светильники для натяжного потолка со встроенными лампами накаливания, позволяющими сформировать мягкий рассеивающий свет, положительно влияющий на нервную систему человека.

При этом нужно помнить, что система освещения уменьшает общую высоту потолка примерно на десять сантиметров. В низких помещениях желательно использовать галогенные светильники.

(383) 303 12 50

По материалам сайта: http://stardesign54.ru