Современные кухни: хай-тек, модерн и кухни в стиле минимализма, фото.

Если вы находитесь в поиске дизайна своего нового жилья, можно отметить, что на сегодняшний день наибольшую популярность завоевали современные кухни, фото которых можно увидеть чуть ниже в этой статье.

Время не стоит на месте, вместе с ним меняются предпочтения, запросы потребителей. Новые технологии в области разработок материалов для мебели, декора для отделки жилых помещений, а также обширный выбор современной бытовой техники. упрощающей работу хозяек на кухне, позволяет дизайнерам экспериментировать, предлагать новые, креативные решения, которые отличают современные кухни от классических.

Оглавление:

Интерьер современных кухонь отличается простотой и изысканностью форм мебельных гарнитуров, за которой неизменно стоит высоко функциональная составляющая кухни нового поколения. Гармоничное сочетание максимума функциональной бытовой техники, практичности и стиля — вот к чему стремятся дизайнеры, проектируя современный дизайн кухни для приготовления и приёма пищи.

Кухни в стиле хай-тек, фото.

Кухня в стиле хай-тек — это пространство созданное по самому последнему слову техники в области сантехнических, мебельных и строительных разработок. Высокий темп жизни в густонаселенных урбанистических центрах не оставляет времени деловым людям для уютных посиделок на кухне за чашечкой чая, среди модных аксессуаров и красивой кухонной утвари. Главный девиз пространства хай-тек — практичность и надежность.

Кухонные гарнитуры отличаются простотой отделки, с преобладанием графических орнаментов. Мебельные модули располагаются порой на разных уровнях по высоте, создавая некий абстрактный силуэт, иногда напоминающий хаотичное расположение, но такое расположение мебели несет смысловую функциональную нагрузку. Современная продуманная фурнитура позволяет максимально эффективно использовать каждый модуль.

Внутреннее пространство шкафов и ниш заполнено всевозможными бытовыми приборами, которые очень важны для современного человека, позволяющие экономить время на приготовлении еды.


Для создания дизайна для кухни в стиле хай-тек массово используются искусственные материалы, которые простые в уходе и долговечные: стекло, искусственный камень, МДФ фасады с эмалевым покрытием, акрил, стекло, металл. Металлические и другие глянцевые покрытия создают привычную атмосферу мегаполиса.

Стиль хай-тек играет цветовыми контрастами, которые могут гармонично перетекать друг в друга или наоборот резко обрываться, продолжая линию совершенно иным цветом.

Кухни в стиле модерн, фото.

Если вы — человек, который ценит не только функциональность, практичность, но и ощущение уюта, тогда вам больше придётся по душе кухня в стиле модерн. Интерьер в стиле модерн был прародителем стиля хай-тек, и появился на заре распространения глобальной урбанизации населения. Люди стремились в большие промышленные города, которые давали возможность заработать, а затем и потратить деньги на новомодные приобретения для своего быта.

Интерьер в стиле модерн — это шаг в ногу со временем. Здесь можно встретить искусственное лаконичное покрытие пола. ламинат, искусственный камень, виниловая плитка. Одним из модных решений для покрытия считается наливной пол, на основе полимерных покрытий с широкой цветовой гаммой. В отделке стен чаще используется сочетание материалов: декоративные панели, мозаика, керамогранит, который прекрасно имитирует натуральные материалы (дерево, камень, кожа), а также элементы фотопечати, чаще с нанесением панорамы городского пейзажа.

Фасады кухонной мебели, как и в стиле хай-тек выполнены из искусственных материалов, но цветовая гамма не столь яркая и броская, а расположение модулей, их геометрия схожа с классической кухней.

Стиль модерн не отличается обилием аксессуаров, что объединяет его с минимализмом, но в данном случае акцент делается на декоративных элементах фасада мебели и отделке стен, потолка.

Кухни в стиле минимализма, фото.

При сочетании слов минимализм и кухня, у многих жителей нашей страны невольно возникает ассоциация с малогабаритной кухней с минимумом мебели, но это очень обманчивое заблуждение.

Кухня в стиле минимализма в первую очередь отличается просторным помещением, не стесняющим простор фантазии дизайнера. Такой вариант кухни больше подходит для новых элитных планировок. Элегантные, утонченные силуэты мебели, без навязчивых декоров и аксессуаров. Лаконичная цветовая гамма чаще всего строится на контрасте от белого-бежевого до шоколадного-черного цвета. Минимальное количество мебели на большой площади создаёт ощущение легкости и воздушности пространства, не обремененного присутствием предметов. Стеклянные и хромированные поверхности сливаются с пространством, обилие солнечного и лампового света дополнительно расширяет границы комнаты.

Выбирая данный стиль для своей кухни, приготовьтесь на возможную необходимость перепланировки и внушительные материальные вложения.

По материалам сайта: http://dizainkyhni.ru