Какой потолок выбрать

Современный дизайн интерьера подразумевает под собой внимательное отношение ко всем элементам оформления, начиная от всяких фигурок, лежащих на столе, декора и заканчивая оформлением потолка.

Однако многие люди уделяют недостаточно внимания некоторым из этих элементов. И зачастую вниманием обделен потолок. А ведь это является грубейшей ошибкой.

Потолок — это наиболее значимый элемент дизайна любого помещения Он занимает площадь, равную площади пола, а это значит, что потолку следует уделять как минимум не меньше внимания, чем полу и стенам.

Сегодня современный рынок строительных материалов способен предложить потребителю множество различных видов потолка. Но вопрос, какой потолок выбрать остается, по сей день, актуален.

Оштукатуривание и покраска потолка

Недостаток такой отделки потолка в том, что для нее необходима тщательная подготовка старой поверхности перед началом оштукатуривания потолка.

Поэтому сначала надо отодрать старые обои, удалить побелку, краску и все старые покрытия, которые имеются на вашем потолке. От того, насколько качественно вы, например, удалите побелку с потолка, будет зависеть дальнейшее сцепление нового покрытия с базовым потолком. Если потолок будет очищен не полностью, то после нанесения нового покрытия на нем могут, появится пузыри и сколы.


Далее необходимо хорошо прогрунтовать потолок, например контактной грунтовкой, а лучше два раза. Обязательно стоит дождаться полного высыхания грунта, в противном случае она потеряет свои свойства. После чего можно приступать к оштукатуриванию.

Для лучшего сцепления нового покрытия лучше покрыть штукатурку слоем шпаклевки, особенно перед окрашиванием потолка, после чего шпаклевку обязательно обработать наждачной бумагой.

Гипсокартонные потолки

Можно также выбрать гипсокартонный потолок для него монтажа изготавливается специальный металлический каркас из профилей, к которым в дальнейшем крепятся гипсокартонные листы. А металлические профили закрепляются к базовому потолку специальными подвесами. Швы между листами заполняют специальной шпаклевкой, после чего обрабатывают наждачной бумагой и затем грунтуют.

После выравнивание потолка гипсокартонном, потолок подлежит окрашиванию и декоративной отделке. Гипрочные потолки чаше всего используются при отделке домов и квартирных помещений, и реже помещений нежилого назначения

Гипсокартонные листы бывают двух видов невлагостойкими и влагостойкими. Например, для влажных помещений, таких как кухня, ванная используют влагостойкий гипсакартонн. Но для изготовления криволинейных конструкций лучше использовать невлагостойкий, так как он лучше подается деформации.

Потолки из гипсокартонна со временем дают трещины, которые появляются в местах стыков гипрочных листов. Поэтому такие конструкций нельзя назвать вечными — они требуют своевременного периодического обновления.

Натяжные потолки

Самая распространенная и, пожалуй, самая современная отделка это устройство натяжных потолков. Почему-то сегодня при вопросе, какой потолок выбрать люди все больше предпочтение отдают именно им. И конечно не зря: натяжные потолки действительно очень привлекательны и практичны. Они очень легко моются, не боятся воды, создают идеально ровную плоскость, причем без всяких стыков и заметных швов, также они скрывают все «за потолочные» коммуникации.

Кроме того, такие потолки имеют очень большое количество фактур и цветов, с помощью которых можно добиться уникального внешнего вида потолка с использованием гипсокартона, побелки, дерева, кожи, мрамора, и даже бархата.

Натяжные потолки очень легко и быстро устанавливаются: на монтаж и установку своими руками среднего натяжного потолка нам понадобится всего 3?5 часа. Такие достоинства данных потолков делают их очень популярными при отделке любого помещений и дизайн интерьера квартиры. По правилу натяжной потолок монтируется в самом конце ремонта, когда обои уже поклеены.

Натяжные потолки никогда не меняют цвет, не провисают, не выгорают на солнце, и не трескаются. При большой необходимости их очень легко демонтировать и вернуть на место. Гарантия на натяжные потолки — не менее 10 лет, а срок их службы — примерно 40 лет.

Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

По материалам сайта: http://vseoremonte.com