Как лучше сделать потолок на кухне

Потолок на кухне должен быть правильным. Под "правильным" потолком подразумевается такой кухонный потолок, который не будет требовать к себе повышенного внимания во время эксплуатации. Значит, потолок на кухне не должен покрываться налетом, должен хорошо мыться, не должен бояться влаги и горячего пара. Условий много, но сама логика подскажет правильный вариант.

Чтобы понять, какой потолок лучше подойдет для кухни, рассмотрим варианты.

Пластиковый потолок для кухни

Для кухонного потолка невозможно придумать более практичного, красивого и функционального потолка. Пластиковые панели очень хорошо моются. К тому же пластиковый потолок не впитывает в себя гарь, какие-либо вещества, пыль и грязь. То есть даже если потолок сильно испачкается и с течением времени пожелтеет от толстого желтого налета – ничего страшного. Его можно просто помыть и он снова станет идеально белым, как будто только что был смонтирован на потолок.

Пластиковый потолок на кухне имеет и другие преимущества, помимо практичности, что уже само по себе отличный повод сделать выбор именно в пользу этого варианта. В частности, пластиковый потолок на кухне лучше выглядит, чем любой другой. Современный, красивый, привлекательный для глаз дизайн – это тоже очень важно.

Пластиковый потолок для кухни может быть и функциональным. В него можно встроить светильники, разделить кухню на зоны и придумать многое другое. Например, можно создать не одно освещение, как это обычно принято делать, а несколько сценариев. Все это позволяют в полной мере осуществить пластиковые потолки. Следовательно, для кухни лучший потолок это именно потолок из пластиковых панелей.

Какие могут быть еще варианты?

Побелка для кухонного потолка

Что касается побелки, то это далеко не лучший вариант для потолка на кухне. Побелка быстро пачкается, а отмыть ее от желтого налета практически не реально. Это приведет к вечной проблеме. То есть такой потолок на кухне будет нуждаться в регулярном обновлении. В отличие от пластиковых панелей, побелка на кухонном потолке не может мыться, в нее нельзя ничего встроить и вообще – это прошлый век.


Краска для потолка на кухне

В принципе кухонный потолок можно покрасить. Это значительно лучше, чем потолок с побелкой. Краска лучше моется, с ней легче обращаться, а при необходимости обновить краску не составит труда. Особенно если пользоваться для этой работы валиком с телескопической штангой.

Но опять же, покрасить потолок на кухне можно, но в такой потолок нельзя встроить светильники, он выглядит не так привлекательно, как пластиковые панели.

Но самая большая проблема с покраской кухонного потолка заключается даже не в этом. Дело в том, что краска проявляет любые изъяны той поверхности, на которую ее наносят. Поэтому кухонный потолок под покраску надо довести до идеала. А это не только не просто сделать, но иногда и почти невозможно, учитывая, какие бывают в нашей стране потолки.

Пластиковый же потолок для кухни, это идеальный выбор, потому что он скрывает за собой любые дефекты поверхности.

Гипсокартонный потолок на кухне

Гипсокартонный потолок для кухни, это очень достойный вариант, который и красиво выглядит, и решает проблему с подготовкой поверхности, и позволяет встроить светильники.

Но одна проблема у гипсокартонных потолков имеется. В отличие от пластикового потолка, гипсокартонную конструкцию сложнее смонтировать. Она получается более тяжелой, сложной и громоздкой.

Таким образом, действительно лучший вариант для отделки потолка на кухне, это именно пластиковый потолок, то есть потолок, облицованный пластиковыми панелями.

Автор: Юрий Федорченко

Самый лучший потолок на кухне - пластиковые панели

По материалам сайта: http://delaytesami.com