Можно ли установить натяжные потолки недорого?

Содержание

Натяжное полотно

Сегодня многие, затевая ремонт, ищут недорогие варианты отделки, способные обновить интерьер и при этом не очень сильно ударить по кошельку. Предложений на рынке строительных материалов так много, что каждый может сделать осознанный выбор и приобрести качественные и относительно дешевые технологии. Продемонстрируем существующие возможности на примере потолочных пленок. Например, можно приобрести натяжные потолки недорого, отдав предпочтение отечественным и китайским материалам. Но могут ли они сравниться по качеству с европейской продукцией? Давайте разбираться.

Понятно, что никто не хочет экономить на качестве в таком деле, как ремонт квартиры. Подобная экономия потом встанет в копеечку, поскольку переделка обойдется гораздо дороже. А значит, грамотный потребитель не покупается на рекламные акции и большие скидки. Он предпочитает детально разобраться в этом вопросе и понять, оправдана ли в таком случае покупка недорогих материалов.

Понятно, что дешевый натяжной потолок не может быть качественным. Но где гарантия, что под фирменным полотном не продается явная китайская подделка? Чтобы не попасть на удочку мошенникам, специалисты рекомендуют изучить технические характеристики полотен каждого производителя и научиться ориентироваться в рыночных ценах.

Насколько дороги европейские полотна?

Понятно, что натяжные потолки европейского производства не могут стоить дешево по определению. Ведь их на нашем рынке представляют банальные перекупщики. Соответственно, в стоимость конечного продукта заложена цена их услуг.

На увеличение цены играет и тот факт, что спрос на европейские изделия не так высок. Продукция относится к премиум-классу, поэтому широким слоям населения она недоступна. Поставщики вынуждены закупать небольшие партии, на которые не распространяются оптовые скидки. Отсюда и разница в ценах.


Самый дешевый французский потолок обойдется российским покупателям в среднем по 500–600 рублей за квадратный метр. Немецкие пленки стоят дороже — 800–900 рублей за квадратный метр. Поэтому, если вам предлагают пленку дешевле, то это явная китайская подделка.

Как отличить европейский натяжной потолок от китайской подделки?

Продукция европейских производителей, несмотря на высокие цены, пользуется большой популярностью. Пленки представлены в широком ассортименте, имеют очень большой срок службы и качественный внешний вид. Однако обычный потребитель не сможет визуально отличить фирменный материал от грубой китайской подделки.

Мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут сориентироваться в этом вопросе и не попасть впросак:

Люстра на потолке

  • Во-первых, необходимо обращать внимание на цену. В среднем квадратный метр европейского полотна стоит около 800 рублей. Если компания предлагает скидки в 40–50%, значит, она явно хочет по завышенной цене «пропихнуть» китайскую пленку.
  • Во-вторых, французские и немецкие потолки представлены огромным ассортиментом. Производители предоставляют около 120 цветовых решений и несколько десятков фактур. Все они отображаются в каталогах готовых коллекций. И если замерщик или менеджер компании не может показать вам иллюстрированный список, значит, перед вами явная подделка. Российские производители выпускают ограниченный ассортимент пленок. Китайские еще могут посоперничать, но все равно огромной коллекции у них нет.
  • В-третьих, практически все европейские полотна имеют небольшую ширину. Глянцевые пленки стандартны, и их ширина не превышает 2,2 метра. Тканевые потолки могут иметь ширину до 4-х метров, российские полотна — 1,2–1,5 м, китайцы выпускают очень широкий материал до 3 м, поэтому внимательно следите за техническими параметрами изделий.

Различия при монтаже

Если не удалось с первого взгляда определить происхождение пленки, выявить подделку можно на этапе монтажа.

Обратите внимание! Практически все европейские пленки устанавливаются гарпунным способом. Для того чтобы смонтировать французский или немецкий потолок, его нужно сильнее прогревать, чем китайский. Он сложнее натягивается, поэтому монтаж затягивается и происходит не очень быстро.

У европейских пленок шов получается более качественным, легче сваривается и выглядит менее заметно.

И еще одно важное обстоятельство. При необходимости французский потолок можно легко демонтировать и использовать второй раз, например, при переезде в другую квартиру. Применить повторно российские и китайские материалы не получится — при демонтаже они придут в негодность.

Почему не стоит покупать дешевую пленку?

Двухуровневая конструкция

Каждый производитель скрывает секреты изготовления своей продукции. Однако находятся те, кто мечтает заработать на популярности известного бренда. Поэтому многие используют для производства контрафактную пленку более низкого качества. Причем зачастую она не предназначена для создания натяжных потолков.

Как правило, такая продукция не имеет необходимых сертификатов. После монтажа полотно начинает выделять стойкий химический запах, который не выветривается даже со временем. Этот запах является главным признаком того, что полотно изготовлено из материалов, неприспособленных для отделки жилых помещений. Они могут спровоцировать появление проблем со здоровьем, что довольно опасно.

Кроме того, самый дешевый потолок внешне выглядит некачественно. Например, глянец не отражает столько света, сколько зеркало. Он выглядит мутным и непривлекательным, поэтому полотно не оправдывает ожиданий. Многие компании, предлагая самый дешевый потолок, используют откровенно бракованные материалы, на которых видны заводские отверстия и дырки. Они появляются на изделии в процессе неправильного складирования или транспортировки.

Конечно, подобные дефекты легко декорируются, но такой натяжной потолок не пройдет проверку временем. Любой потоп соседей спровоцирует разрыв пленки, или в процессе эксплуатации она просто растрескается и потеряет свою привлекательность. Поэтому скупой обязательно заплатит дважды.

Как сделать дорогой потолок доступным?

Ремонт на кухне

Стоит ли экономить на качестве натяжного потолка? Из всего сказанного понятно, что не стоит. Дешевое полотно может быть опасно для жизни, поэтому нужно искать другие способы, делающие эту отделку более доступной в материальном плане.

Многие компании сегодня устанавливают натяжные потолки в кредит или в рассрочку. Такая услуга оформляется без визита в банк, а весь процесс оформления необходимых документов занимает всего 10 минут. Как правило, 99% поданных заявок получают одобрение, если клиент может подтвердить свою финансовую состоятельность.

Такие кредиты оформляются на очень выгодных условиях и с 0% предоплатой. Клиент должен предоставить лишь свой паспорт и справку с места работы. Гасится рассрочка несколькими способами. У каждой компании своя «дорожная карта». Обозначим лишь самые распространенные варианты:

  1. Оплата при помощи банковской карты.
  2. Проведение платежей через системы «Рапира» или «Контакт».
  3. Платеж через банки-партнеры, отделения почты и электронные платежные системы — Вебмани и ЯндексДеньги.
  4.  Платеж через бухгалтерию по месту работы.

Как правило, многие компании с банками, в которых они сами обслуживаются, договариваются об особых потребительских кредитах, и такая форма тоже сегодня прижилась на рынке. Поэтому есть масса способов купить качественный натяжной потолок и радоваться преимуществам европейских пленок.

Обобщение по теме

Глянцевый потолок

Сказать, какой недорогой натяжной потолок лучше, очень трудно. Дешевле всего стоят низкосортные китайские пленки и продукция отечественных производителей. Европейские варианты относятся к элитному классу, поэтому они недоступны широким слоям населения. Но что делать, если хочется выполнить отделку потолка качественно, быстро и современно, а средств на это нет? Не расстраиваться и хорошо подумать.

Для реализации косметического ремонта нет необходимости переплачивать за дорогую пленку. Если капитальная переделка еще только планируется, а пока хочется лишь обновить интерьер, можно спокойно покупать российские натяжные потолки. По своим техническим показателям они очень близко подошли к эталонным изделиям.

Китайские производители за последнее время переориентировали производство на выпуск качественного продукта. Они предлагают натяжные потолки разного уровня — эконом-, бизнес- и элитного класса. Покупать дешевые потолки не стоит, поскольку они не отличаются хорошими техническими характеристиками и высокими эстетическими показателями. К тому же дешевая пленка опасна для здоровья. Цены на материалы бизнес- и премиум-класса несильно отличаются от цен европейских производителей. Поэтому незначительная экономия себя не оправдывает.

Отсюда можно сделать вывод — если выполняется качественный капитальный ремонт, не стоит искать дешевые варианты потолка. Целесообразно оформить кредит и установить наиболее качественный европейский натяжной потолок. Он прослужит гораздо дольше, порадует своим прекрасным внешним видом и оправдает ваши надежды.

Но, прежде чем оформлять сделку, убедитесь, что перед вами не подделка. Требуйте актуальные сертификаты и экспертное заключение, подтверждающее соответствие продукции существующим нормам, а также сертификат пожаробезопасности полотна. Обращайте внимание на цену — французское и немецкое полотно не может стоить 200 рублей за один квадратный метр. Заказывайте изготовление и установку натяжных полотен в крупных компаниях, имеющих несколько офисов продаж по городу. Они должны иметь лицензию на оказание таких услуг.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru