Из какого материала делать натяжные потолки

Монтаж натяжного потолка необходимо доверить специалистам, ну, во-первых, это удобно, а во-вторых, это гарантированное качество. И первое, с чем придется столкнуться это выбрать какой материал для натяжных потолков лучше использовать. Чтобы это определить, необходимо разобраться в основных характеристиках натяжных потолков. Давайте это рассмотрим.

Виды материалов для натяжных потолков

Для начала узнаем из какого материала изготовлены натяжные потолки. Это может быть либо плёнка из ПВХ (поливинилхлорид), либо полиэфирная ткань. При этом варианты из плёнки ПВХ встречается гораздо чаще и пользуется особой популярностью.

Потолки из ПВХ-плёнки обладают отличными свойствами по отношению к повышенной влажности, создают ровную поверхность, и помогают скрыть дефекты основного потолка и коммуникации, устойчивы к деформации, не воспламеняются. К тому же, они прекрасно моются, не скапливают пыль на поверхности, могут выдержать большую нагрузку воды.

Натяжные полотна из ПВХ имеют ширину до 3,2 метра. Несмотря на все преимущества, у них имеются некоторые недостатки: они не устанавливаются в неотапливаемых помещениях, и они неустойчивы к механическим повреждениям.

И как решение проблемы с монтажом в неотапливаемом помещении были созданы натяжные потолки из полиэфирной ткани, пропитанные полиуретаном. По свойствам они ничем не уступают плёнке, но имеют ряд недостатков: небольшой выбор цветовой гаммы, их не применяют в создании сложных конструкторских форм, такие поверхности не могут выдержать большой нагрузки сверху, полотна из полиэфирной ткани стоят достаточно дорого.

Покрытие натяжных потолков

Основные виды поверхностей материалов натяжных потолков - это матовые, глянцевые и сатиновые. Если вы хотите создать идеальную поверхность, то здесь подойдёт матовая фактура. Максимальная шириной тканевых матовых полотен 5м, и скорее всего, этого будет достаточна для отделки большинства помещений без швов. Матовые бесшовные фактуры изготавливаются из ткани. При монтаже глянцевой поверхности натяжного потолка с покрытием на большую площадь не обойтись без швов на натяжном потолке. Сделать их практически незаметными поможет современная шовная технология. При выборе лучшего материала для натяжных потолков следует правильно определить вид натяжного потолка, который максимально будет сочетаться с покрытием стен.

Уровни натяжного потолка

Можно остановить свой выбор на одноуровневых или многоуровневых натяжных потолках, которые определят всю красоту интерьера и красоту конструкции. При применении одноуровневого потолка высота поверхности будет неизменна по всей площади, а если применить многоуровневый потолок, то он искусно воплотить интересные дизайнерские проекты, с учётом изменения высоты в разных функциональных зонах.


Выбор цветовой гаммы натяжных потолков из ткани не радует выбором, зато ПВХ представлен более 150 расцветок и разных вариантов. Нередко можно встретить такие виды материалов натяжных потолков как: с орнаментом или другим изображением, под бархат, кожу, мрамор. Фотопечать богато выглядит на матовых фактурах потолка, и к тому же нанесённые на полотно краски полностью защищены от воздействия солнечных лучей.

Лучший материал для натяжных потолков

Последний фактор при выборе из какого материала устанавливать натяжной потолок – это его стоимость. Полиэфирная ткань намного дороже плёнки ПВХ, но если в помещении очень низкая температура, то придётся приобрести именно тканевые полотна. При обустройстве квартиры с постоянной температурой, можно смело остановить свой выбор на полотне из плёнки.

Видео Выбор лучшего материала натяжного потолка

Видео-контент на сайте не воспроизводится. Ролик можно посмотреть на www.youtube.com.

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru