Какие потолки выбрать?

МАТЕРИАЛЫ

Стройматериалы каких производителей мы используем в своей работе?

Сегодня при выполнении ремонта квартир существует достаточно различных методов исполнения потолка, и, как в любом другом вопросе, абсолютной панацеи здесь, конечно же, нет: любой вариант имеет свои достоинства и недостатки. В этом материале мы расскажем о трех наиболее популярных способах отделки потолочного покрытия и рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Несмотря на то, что живем мы, вроде как, в 21 веке, довольно распространенным вариантом отделки потолка по-прежнему остается «старая добрая» штукатурка. В таком случае, базовый потолок попросту оштукатуривается, шпаклюется и окрашивается водоэмульсионной краской. Этот способ все еще популярен, потому что так почти не теряется высота помещения. Кроме того, считается, что этот способ дешевле. Но это совсем не так. Штукатурка и сборка потолка из ГКЛ стоят у большинства мастеров одинаково. Расходы на смеси и Бетоконтакт примерно соответствуют расходам на профили и ГКЛ. Но при этом штукатурный потолок не позволяет использовать встраиваемые светильники и применять звукоизоляцию. Кроме того, нельзя не отметить грязь в процессе работы и затраты времени на высыхание штукатурки.

Теперь о потолках из гипсокартона. В данном случае сначала монтируется специальный каркас из металлических профилей, а затем уже на нем закрепляются листы ГК. Этот способ требует от исполнителя серьезной квалификации, но зато у вас появляется возможность спроектировать потолок с уникальным дизайном: создать многоуровневый каркас, встроить в конструкцию элементы подсветки, разбив пространство на несколько световых зон и т.д. Пожалуй, главным недостатком потолка из гипсокартона является ощутимое уменьшение габаритов комнаты по высоте и потенциальный риск появления трещин на стыках листов гипсокартона. Однако такой потолок можно сделать по-настоящему оригинальным, плюс ко всему он очень функционален — в металлическом каркасе легко можно спрятать системы кондиционирования, пожаротушения, вентиляции и прочую технику, разрушающую домашний уют.

Еще один, также довольно распространенный тип покрытия сегодня — натяжные потолки. Собираются они довольно быстро, а после установки, не нуждаются ни в какой дополнительной отделке. Такой потолок выглядит очень эффектно, кроме того здесь открывается огромная возможность выбора: матовый, глянцевый, зеркальный, любые цвета и оттенки, многообразие форм. Кроме того, натяжному потолку не страшна повышенная влажность и он очень просто моется, а также на нем никогда не будет трещин. Основной же недостаток, как и в случае с гипсокартоном — уменьшение высоты помещения. Кроме того, использовать красивые потолочные плинтуса в комбинаци с натяжным потолком не представляется возможным. Также натяжной потолок характеризуется повышенной чувствительностью к острым предметам. Конечно, мало кто развлекается киданием ножей в потолок, зато многие, забывая о мерах предосторожности, цепляют его при заносе новой мебели. По конечной цене натяжные потолки, как правило, выгоднее гипсокартонных при лучших характеристиках.


Мы не станем настаивать на том, что какой-то вариант покрытия более, а какой-то — менее удачный, потому как в конечном счете ситуация определяется желанием и уровнем материальной свободы каждого из нас, а также конфигурацией конкретного помещения. Бывает, что материальные возможности у человека имеются, но он любитель минимализма, а потому гипсокартоновые фантазии ему попросту незачем. К сожалению, значительно чаще случается обратная ситуация — хочется чего-то необычного, а бюджет маловат, в таком случае рекомендуем вам натяжные потолки, они достаточно долговечны, и результат будет стоить ожидания и вложенных средств.

НОВЫЕ РАБОТЫ

Отделка эконом-класса, улица Шевченко

Отделка 3-комнатной квартиры на ул. Крупской

По материалам сайта: http://www.savin-rio.ru