Воздержался

Фанатка Прораб

Повідомлення: 247 Симпатії: 296 Адреса: Киев

По мере обживания пространства в дачном домике, передо нами встал вопрос утепления перекрытия между вторым этажом и чердаком. Очень не хотелось делать это при помощи традиционной вагонки. Простая доска пола чердака, уложенная поперек балок, достаточно хорошо убирала эффект "ящика" в обитой вагонкой комнате.

Но утепление подразумевало скрытие балок и досок. Кроме того, в силу нелюбви моих мужчин к такому труду, делать утепление нужно было самой, без привлечения мужской рабочей силы. Поэтому о завозе на дачу каких-либо громоздких материалов, типа ДВП и т.п. речи быть не могло. Вот и пришла мне мысль сделать потолок из ткани.

Я очень люблю ткани, их тепло и выразительность.

Вариантов сразу возникло несколько: грубая холщовая ткань, тонкий тик нежной расцветки. Но в магазине взгляд упал на гобелен в пастельных серо-зеленовато-розоватых тонах цветами. К нему же рядом продавалась ткань-компаньон в полоску тех же тонов.

Центр потолка я решила сделать цветочный, и по краю пустить широкие полосы ткани в поперечную полоску. Предварительно между балками перекрытия был уложен минерало-ватный утеплитель, снизу изолировнный от ткани листами плотной коричневой бумаги, в которую раньше на почте упаковывали бандероли.

После того, как потолок был утеплен, наступил удел тканей. К краям

широкого цветочного полотна были пристрочены длинные куски в полоску. Далее было самое интересное - фиксация ткани на потолке.


Надо сказать, что без машинки, которая стреляет скобками, я бы просто ничего не смогла сделать. А с этим замечательным приборчиком работа пошла быстро. Забивая скобки, я слегка натягивала полотно.

Сквозь маленькую дырочку в центре я протянула кабель и повесила люстру. По периметру потолка были прибиты планки вагонки, оставшейся от стен. Потолок получился ровненький, без провисаний.

Проем над лестницей на чердак я закрыла листами пенопласта, обтянув их полосатым гобеленом. В комнате сразу стало теплее.

Результат работы с потолком вдохновил меня на утепление самого прохладного угла комнаты. Ведь раньше ковер на стене это была не роскошь. Изначально ковер служил в первую очередь утеплителем. Скорее всего, сначала это были шкуры животных, постепенно превратившиеся в ковры - настоящее украшение помещения и одновременно защиту обитателей комнат от холодных стен.

Из оставшейся от подшивки потолка ткани и нескольких метров легкого и удобного в работе утеплителя фольгоизол я сделала теплый красивый ковер.

Вот такое утепление домика изнутри. На все ушло 3 дня.

Двумя руками. Женскими

Постепенно стены стали обживаться

Добавлено через 1 минуту 58 секунд

А еще меня так и подмывает выкрасить стены светло-салатовой лазурью, полупрозрачной такой, молочной, ну чтобы структура древесины осталась видна. А наличники и окна оставить натуральными. Как думаете?

Фото так и не передали цвет до конца. Он такой фрезово-зеленовато-сероватый, пастельный.

По материалам сайта: http://krainamaystriv.com