Сколько стоит потолок из гипсокартона

Давайте рассмотрим основные параметры потолочного гипсокартона. Так в своем составе он не содержит вредных компонентов, а сами его составляющие не имеют запаха, электрически нейтральны, кроме того они умеют свойство к поглощению избыточной влаги, а также способны ее выделять, если ее в воздухе будет недостаточно.

Своей экологичностью он обязан наличием в своем составе только натуральных составляющих. картон, гипс, армированные волокна. Он выпускается для помещений, имеющих влажность порядка 70 процентов. Его ширина составляет 1.2 метра, а в длину около 2.5 метра. Толщина такого листа равняется 9.5 мм. После рассмотрения его основных особенностей его устройства  монтажа, что является важным при ремонте, мы узнаем сколько стоит потолок из гипсокартона в рублях.

Так подвесной потолок из гипсокартона укрепляется на специальном стальном каркасе, покрытого цинком. Потолок такого типа обеспечит отличный уровень шумо и теплоизоляции. Между его желательно устанавливать лишь в помещениях имеющих для этого достаточную высоту, поскольку съедается порядка 15-20 сантиметров, что согласитесь, не так уж мало. При помощи многоуровневой подвесной системы можно разграничить помещение по его различным функциональным частям.

Такая многоуровневость позволяет визуально раздвинуть пространство. Помимо этого не забывайте, что использование ГЛК даст вам возможность получить очень ровную поверхность. Как уже говорилось ранее это не только эстетично, но и весьма функционально. Ведь не стоит забывать, что потолочные перепады в нашей стране могут быть весьма большими и подчас достигать 8-10 сантиметров.

Так сколько же стоят потолки из гипсокартона

Такой потолок может быть как многоуровневым, так м одноуровневым, кроме того он может иметь различные выпуклые рисунки и многое другое. При этом его можно устанавливать почти в любых комнатах. Так для ванны есть специальные водоотталкивающие его листы. При этом стоит учитывать, что потолок из гипсокартона это весьма тяжеловесная конструкция, так на один квадратный метра такой системы может приходиться порядка 15-20 кг.

При этом заниматься его установкой должен опытный человек, который уже имел с ним дело. Как только смонтирован сам каркас, то тогда начинают непосредственно его обшивку листами гипсокартона. Образовавшиеся в результате швы заделываются шпаклевкой, для еще большей герметичности. После на эти швы клеится бинт-серпянка, далее все это шпаклюется и наконец шлифуется. Последний этап состоит из его покраски. Приводим примерные данные по стоимости таких работ, при это сроки монтажа рассчитываются примерно на 15-20 квадратных метров в день, при этом в такой бригаде будет 2 человека. А теперь давайте наконец увидим сколько стоит потолок из гипсокартона, при этом цены указаны нами без учета стоимости малярных работ и материала.

Стоимость обшивки одного слоя потолка из гипсокартона, на каркасе из металла равна 410 руб за 1 кв. м. а стоимость материала составит 290 руб за 1 кв. м. А в обшивка в два слоя будет соответственно равна 500 и 360 руб. Малярные работы, как подготовительный этап под покраску и сама покраска оценивается в 400 рублей за 1 кв. м. цена материала около 220 руб за 1 кв. м. Можно взять влагостойкий ,который идет от 300 руб. Звукоизоляция, пароизоляция, гидроизоляция – от 100 рублей за установку и от 100 руб за сам материал. Обычный короб идет от 200 руб, а криволинейный его элемент от 400 за 1 п. м. а сам профиль от 70 руб за шт. А к примеру монтаж элемента со встроенной внутренней подсветкой идет от 450 за 1 п.м.


По материалам сайта: http://kvartiranaremonte.ru