Оригинальные способы отделки потолка

Содержание

Необычный потолок

Сегодня многие предпочитают отходить от существующих стандартов и искать оригинальные варианты воплощения неожиданных дизайнерских идей. Как можно украсить потолки в квартире?

Традиционные варианты хорошо известны. Их можно покрасить, побелить, обклеить обоями или модульными плитами, украсить подвесными конструкциями или попробовать установить натяжной потолок. Но это скучно и банально. Существуют ли более инновационные варианты? Конечно. И их довольно много.

Фотопечать

Полиграфия подарила дизайнерам новые уникальные возможности, доныне не известные и очень оригинальные. Сегодня несложно нанести на потолок искусную фреску, украсить его объемной фотографией. Правильно подобранный рисунок помогает корректировать размеры помещения: зрительно приподнимать потолки, расширять границы пространства. Тематика изображений может быть самой разной, так что она сполна удовлетворит любые вкусовые предпочтения.

3D эффект

Перенести на потолки 3D эффект несложно. Для этого используется специальный материал, на который при помощи ультрафиолета были нанесены уникальные наночернила. Они придают изображению глубину и объемное восприятие.

В качестве основы используется любое полотно натяжных потолков. Это может быть и пленка ПВХ, и сатиновая ткань. Результат, порою, не только оправдывает ожидания, но ошеломляет и будоражит воображение. Он дарит возможность воссоздать у себя квартире оригинальную атмосферу, которую больше нигде не встретишь.


Покрытие из ткани

Покрытие из ткани

Тканевые потолки тоже создают определенный комфорт в помещении. Обволакивающий, гасящий любые громкие звуки эффект, хорошо воспринимается человеческим организмом. Он действует умиротворяюще, вызывая ощущение полной гармонии.

В зависимости от фактуры можно создавать самые разные сценарии. Бархат легко превратит помещение в эротичный будуар, ситец — в колоритную горницу, тюль поддержит ареол романтики.

Современные технологии помогают создавать практичные фактуры. Пыле- и грязеотталкивающие пропитки способны продлить срок службы тканевого полотна. А это значит, что отделка долго будет радовать своим презентабельным внешним видом.

Тканевые потолки можно сделать двумя способами:

  1. Клеевым.
  2. Планшетным.

При выборе первого варианта ткань клеят, как обычные обои. При выборе второго варианта она натягивается на деревянный каркас. В любом случае подобный декор не традиционен, очень оригинален, поэтому его легко можно использовать тем, кто ищет нестандартные решения.

Кожаные потолки

Кожаное покрытие

Согласитесь, что потолки, задекорированные кожей, будут смотреться очень необычно. Ошибается тот, кто считает, что этот способ отделки обойдется в копеечку.

Во-первых, не нужно оформлять весь потолок кожаными элементами. Гораздо более гармонично будут смотреться лишь вставки.

Во-вторых, в качестве материала используется не натуральный продукт, а искусственные недорогие заменители. В продаже легко найти универсальные виниловые плиты. Они имеют разную расцветку. На многих есть авторская роспись, поэтому кожаные потолки всегда будут смотреться эксклюзивно.

Световые потолочные панели

Световые потолочные панели

Красивый декор — это еще и правильно подобранное освещение. Установить самостоятельно сложную цепь многоуровневого освещения непросто. Но всегда есть выход, потому что на полках специализированных магазинов можно найти оригинальные световые панели.

Они обладают уникальными техническими характеристиками:

  1. Помогают экономить расход электроэнергии.
  2. Имеют длительный срок службы.
  3. Просто монтируются и собираются.
  4. При утилизации не требуют соблюдения жестких предписаний.
  5. Имеют стильный, всегда респектабельный дизайн.

Не так давно световые панели можно было увидеть в крупных офисах, детских учреждениях или торговых комплексах. Но сегодня при помощи светодиодных потолочных панелей декорируются потолки и в жилых квартирах.

Оригинальное осветительное оборудование помогает реализовывать очень интересные идеи и создавать настоящие оформительские проекты. Техническое и эстетическое превосходство хорошо обыгрывается при помощи профессиональных оформительских приемов.

Панель состоит из двух слоев: токопроводящего материала и пенополиуретановой матрицы. Если в эту мягкую губку вставить разноцветные лампочки, можно создавать световые узоры, которые потрясающе будут украшать обычные потолки.

Паркет и потолки

Паркет и потолки

Часто дизайнеры используют для отделки поверхности нестандартные материалы. Мы все привыкли видеть паркет или ламинат на полу, но при помощи них можно украшать и потолки в квартире.

Дерево всегда ассоциируется с теплом, домашним уютом, особой атмосферой, поэтому его не может быть много в квартире. Выбор материала огромен. Это могут быть и грубые доски, и дорогой паркет, и обычные ламинированные панели.

Проектируя такие потолки, нужно лишь учитывать размеры помещения. Необходимо помнить о том, что дерево визуально опустит потолок, а комнату превратит в небольшую коробочку. Если этот эффект оправдан и укладывается в рамки выбранной концепции, можно воспользоваться еще одним нестандартным вариантом отделки.

Использование стекла при отделке

Использование стекла при отделке

И еще один непривычный вариант — использование стекла при отделке. Стеклянные потолки, на которые нанесена лазерная гравировка, необычные рисунки и витражные вставки, смотрятся шедеврально, особенно когда они подсвечены светодиодами.

Современные технологии давно превратили самый хрупкий материал в очень прочное изделие. Его можно крепить на потолки при помощи профилей из нержавеющей стали.

Декоративные клетки, хромированные детали помогают создавать хай-тековские объекты, идеально вписывающиеся в стилистику современного направления. Такие потолки всегда будут выглядеть респектабельно, дорого, эксклюзивно и оригинально. Поэтому стоит присмотреться к подобному варианту всем тем, кто ищет изюминку в существующем ассортименте предложений.

Как видите, создать необычные потолки в квартире не так уж и сложно. Тот, кто следит за дизайнерскими новинками, всегда будет в курсе новых модных предпочтений.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru