Ремонт туалета пластиковыми панелями

Содержание статьи

Облицовка стен – самый дорогостоящий вид ремонтных работ в санузле ведь, как правило, квалифицированные плиточники запрашивают за свои услуги немаленькую сумму, да и сам материал стоит недешево. Ремонт туалета пластиковыми панелями существенно экономит бюджет, а выглядит при этом не менее эффектно.

  Огромный ассортимент позволяет подобрать пластиковые панели на любой вкус – однотонные, декоративные панели и даже с объемным изображением во всю стену поражают воображение даже настоящих гуру дизайна.

Если переполняет желание превратить туалет в настоящее произведение искусства, можно в интернете подобрать фото ремонта туалета пластиковыми панелями, где на стенах как пазлы будут собираться целые картины. Такие панели можно приобрести на заказ в специализированных магазинах.

Главные качества панелей

Сегодняшние производители пластиковых панелей выпускают продукцию, которая обладает высокой прочностью, долговечностью и простотой сборки.

  • При выборе в первую очередь следует обращать внимание на размер отделочного материала. При толщине более 8 мм пластиковая панель будет наиболее прочной и не поддаваться деформациям при сборке.
  • Приняв решение отделать туалет пластиковыми панелями, вполне реально сэкономить не только на цене материала. Освоить технологию сборки панелей и их монтажа под силу любому начинающему ремонтнику.
  • Подробно изучив видео отделки пластиковыми панелями санузла в интернете, можно незамедлительно приступать к работе, ведь для этого не требуется абсолютно никаких профессиональных навыков.
  • Панели ПВХ отличаются повышенной влагостойкостью. Стена под панелью имеет возможность дышать, поэтому там напрочь отсутствует среда для размножения грибка. Правильно смонтировав панели, можно забыть за ремонт на долгие годы, так как материал достаточно долговечен.
  • Довольно оригинально смотрятся пластиковые панели также на потолке. Пар от воды не оседает на потолке, а остается в помещении благодаря гладкой поверхности ПВХ.
?

Как обшить туалет панелями?

На сухую и ровную поверхность можно сразу крепить пластиковую панель, однако, для санузла такой вариант не самый подходящий.

  • Обычно панели монтируют на некотором расстоянии от стен и крепят с помощью реек. В совмещенном санузле каркас лучше всего установить из пластиковых профилей, так как деревянный боится плесени, а металлический может со временем заржаветь, в особенности на потолке.
  • Если предстоит ремонт туалета пластиковыми панелями в отдельном помещении, то можно смело монтировать металлический каркас, так как уровень влаги будет не слишком высокий.
  • Крепится направляющий профиль довольно просто — саморезами с помощью шуруповерта на некотором расстоянии друг от друга, обычно не более 50 сантиметров.
  • Далее необходимо прямо поверх каркаса зафиксировать П-образный профиль на полу и потолке, а также все внутренние и внешние углы. Сделать это можно также с помощью саморезов либо обыкновенным строительным степлером, если каркас деревянный.
  • После того, как главный фронт работ выполнен, осталось всего лишь аккуратно вставить пластиковые панели в пазы профилей и соединить между собой с помощью специального замка.Фиксировать панели следует крайне аккуратно, чтобы во время монтажа не повредить замок.

При зашитых трубах в критической ситуации панели можно будет также легко демонтировать, не повредив их гладкую поверхность и замки. Если же стоит задача соорудить жесткую конструкцию, можно для надежности скрепить дополнительно каждую панель с направляющим профилем.


  • Потолок облицовывается еще быстрее.Сооружается каркас по тому же принципу, что и стены.
  • Затем по всему периметру крепится крепежная планка, которая имеет специальный паз для установки потолочного плинтуса. При защелкивании плинтуса с планкой образуется щель определенного размера. Именно в эту щель и задвигаются пластиковые панели при их монтаже, после чего скрепляются замком друг с другом.

Чаще всего пластиковые панели продаются длиной 6 метров. Для удобства транспортировки можно еще в магазине попросить разрезать их пополам, ведь стандартная высота потолков, как правило, не превышает 3 метров .

Отделка туалета пластиковыми панелями – очень быстрый процесс, главное набить руку.

В процессе облицовочных работ можно легко регулировать длину панелей, укорачивая их с помощью электролобзика либо обыкновенной болгарки. Не забывайте как можно точней вырезать места, где будут располагаться ревизионные люки. Вокруг таких лючков необходимо будет также установить П-образные профиля для фиксирования пластиковых панелей.

По материалам сайта: http://kreadom.ru