Какого цвета сделать натяжной потолок?

Сложно решить, какого цвета натяжной потолок приобрести для каждого помещения в доме? Прислушайтесь к советам наших специалистов, ведь за 12 лет работы они обрели не только знания, но и практический опыт.

Итак, какого цвета натяжной потолок сделать в…

прихожей и коридоре

Редко какая хозяйка может похвастаться большим холлом, разве, что в собственном доме, построенном по индивидуальному чертежу. В типовой квартире коридор – это что-то темное и небольшое, а прихожая – пятачок для обуви.

Поэтому при входе в квартиру можно смело делать белый натяжной потолок глянцевой фактуры. Также уместны все светлые оттенки: бежевый, нежно-лимонный, песочный, кремовый, салатный, небесный и т. д.

ванной и душевой

Цветной натяжной потолок в интерьере ванной зависит от оттенка, выбранного для плитки пола и стен. Традиционно предпочтение отдается оттенкам воды, то есть цветовым диапазонам синего, голубого и зеленого спектров.

Для любителей экспериментов можно порекомендовать кофейный и коричневый глянец, кораллово-красное великолепие и черный экстрим. Кстати, если темными или яркими сделаны стены, натяжной потолок белого цвета никто не отменял.


кухне и столовой

В кухне цвет играет великую роль, он способен управлять аппетитом. И тут важно знать, что холодные оттенки притупляют чувство голода, а теплые вызывают его. Если Вы всегда сидите на диете, выбирайте умиротворяющую зелень и синь.

Только не переборщите с темнотой синего, его обилие способно вогнать в депрессию. А для желающих стать менее субтильными есть оранжевые и желтые оттенки виниловых полотен.

Для таких случаев существуют отличные наклейки в виде овощей, фруктов или кусочка пиццы. Но не стоит увлекаться изобилием даже теплых красок, если в доме малыш-малоежка, он будет отвлекаться на красоту и совсем забудет о еде.

комнате малыша и школьника

Цветной натяжной потолок в интерьере детской может оказывать довольно сильное психологическое влияние на ребенка. Для детей предпочтительны оттенки светлой, пастельной гаммы.

Бледно-голубой, нежно-розовый, песочный и натяжной потолок белого цвета, - вот на какие полотна стоит обратить свое внимание при выборе. Чем более беспокойный, импульсивный, шумный ребенок, тем в более спокойной гамме должна быть его комната.

Для детей школьного возраста подойдут и более яркие натяжные потолки. Светло-зеленый, оранжевый и желтый хорошо стимулируют умственную деятельность и память, а также мягко повышают тонус и жизнерадостность.

спальне

Цветной натяжной потолок в интерьереспальни ярких расцветок встречается не так часто, чаще его делают светлым или комбинируют из двух контрастных или смежных цветов.

Натяжной потолок белого цвета, обычно, предпочитают люди среднего и пожилого возраста. Молодые люди могут выбирать однотонные натяжные полотна или с пастельной фотопечатью. Для спальни оптимальны все оттенки бежевого, пепельно-розовый, молочно-зеленый.

Спать комфортнее всего с невысоким потолком, не зря в королевских покоях над кроватями в старину делали балдахин. Только в довольно высоких апартаментах можно делать темные натяжные потолки, которые зрительно убирают высоту.

Отличное решение при больших габаритах – «звездное небо». Темно-синее, фиолетовое или бордовое полотно днем сделает комнату уютной, а ночью над головой раскинется Вселенная с миллиардами планет, звезд и космических загадок.

Если вы не знаете, какого цвета натяжной потолок лучше выбрать, звоните в Мос Силинг или воспользуйтесь выбором цвета потолка на сайте. Мы подскажем!

По материалам сайта: http://mossiling.ru