Гидроизоляция потолка в квартире

Самый лучший способ избежать неприятностей, связанных с протечками крыши дома, или неосторожностью соседей сверху – это надежная гидроизоляция, которая убережет ваш потолок в случае проблемных ситуаций.

Ваша квартира нуждается в лучших материалах для того, чтобы не делать так часто ремонт и не тратить силы и бюджет. От того, насколько будет защищен ваш потолок изнутри, будет зависеть, не придется ли вам снова делать незапланированные ремонтные работы из-за соседа, который ушел в магазин и не закрыл кран.

Особенно нуждается в этом ванная, ведь по статистике чаще всего потолок страдает именно в ней из-за нерадивых соседей, забывающих выключить воду в раковине или ванне. В конечном итоге зависит от вас, не пострадает ли ваша квартира при потопе или протечке.

Перед проведением работ

В процессе подготовительного этапа очень важно сделать следующее:

  • тщательно почистить поверхность, удалив пыль и грязь;
  • очистить поверхность от старой краски, грунтовки, шпатлевки;
  • качественно и очень внимательно загрунтовать поверхность.


Только после этих этапов вы сможете быть уверены, что ваш потолок подготовлен для дальнейших работ и гидроизоляция может быть уложена.

Гидроизоляция – несложный процесс

Если выбрать качественные материалы, то гидроизоляция достаточно быстрый и не требующий специальных навыков процесс. Для этого необходимы специальные грунтовки, гидроизоляционные смеси или мастики, которые сделают изнутри свою работу в случае проблем.

Материалы могут быть совершенно различными, выбор зависит от многих факторов. Например, можно подобрать в магазине блокирующую ржавчину грунтовку, штукатурную изоляцию, шовную изоляцию. Но такой способ подходит только, если вы делаете традиционный крашеный потолок, который необходимо защитить изнутри. Если же ваша квартира в более современном стиле, то наверняка в ней натяжной потолок. Под него используется специальная гидроизоляция в виде пленки, которая крепится по периметру стен. Такая гидроизоляция выдерживает даже сильный потоп, потолок при этом остается не тронутым, а квартира в нормальном состоянии.

Что особенно нуждается в защите

В доме есть помещения, которые особенно нуждаются в защите от воды. Это – ванная комната, балкон или лоджия. Именно эти помещения связаны с водой. Соседи над вами могут забыть выключить кран, или может произойти протечка у стиральной машины или полотенцесушителя. Если потолочная поверхность без изоляции, то вода повредит все в помещении и доставит множество хлопот.

Ванная комната диктует свои требования, поэтому в ней лучше использовать подвесной потолок, под которым будет пленочная изоляция. Балкон или лоджия нуждаются в защите из-за близости крыши, водосливов, из-за бетонных внешних элементов, которые нуждаются в пропитке водоотталкивающими смесями.

Лучше заранее позаботиться о том, чтобы ваша квартира не пострадала в случае неприятностей, связанных с водой. Это не так сложно, если в процессе ремонта сделать гидроизоляцию потолков, а также покупать технику, подключаемую к воде, со специальной защитой от протечек. Тогда вы не только защитите свое собственное жилье, но и избежите неприятностей с соседскими квартирами. Это позволит вам чувствовать себя более уверенно и быть спокойными за свой любимый дом.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru