Смелый декор. как сделать фигурный потолок из гипсокартона

Содержание:

Можно до бесконечности вести споры о том, что важнее для ремонта квартиры. Многие скажут - неограниченные денежные средства, самые качественные строительные материалы, работа дорогого дизайнера. Конечно, мы не собираемся утверждать, что хороший ремонт можно сделать бесплатно, и качество используемых материалов не играет роли. Глупо было бы опровергать очевидное. Финансовую сторону вопроса никто не отменял, да и дизайнер квартир вполне заслуживают тех лавр, которыми их венчают, и качество, экологичность отделочных материалов не только важны для внешнего вида, от них зависит наше здоровье. Мы лишь пытаемся в каждой из наших статей, описывая примеры ремонта квартир сказать, что качество ремонта, интерьер и благоустроенность вашего жилья практически полностью зависит от вас. На примере представленной сегодня квартиры, вы лишний раз убедитесь, что неповторимую, уникальную, красивую квартиру можно сделать своими руками, значительно сэкономив на строительной бригаде. Увидите, как многоуровневый потолок из гипсокартона, который совсем несложно будет сделать самостоятельно, яркий зеленый цвет в интерьере кухни и небольшая доска для писания мелом смогут волшебным образом преобразить ваш дом

Сразу возникает вопрос: с чего начать? Ответ: с составления детального плана. Если вы задумали перепланировку, перенос стен, замену коммуникаций и прочие глобальные изменения, то для этого вам всё же придётся обратиться к профессиональному архитектору и в специальные службы для разрешения и в дальнейшем утверждения новой технической документации. "Небольшая перепланировка - изумительный результат. " "Перегородки в планировании квартиры - студии"

Но если вы решили обойтись косметическим ремонтом, тогда всё намного проще. Перед началом ремонта определите для себя фронт работ, будете ли вы менять напольное покрытие или ограничитесь заменой обоев, оцените состояние поверхностей стен и потолка, оконных проёмов, рам, дверей. Теперь можно приступать к подготовке квартиры к ремонту. Не стоит пренебрегать эти этапом. От него во многом зависит конечный результат вашего ремонта.

В первую очередь, освободите ремонтируемое помещение от мебели. Если нет возможности какие-то предметы мебели вынести из комнаты, сдвиньте их на середину. Подход ко всем стенам по периметру помещения должен быть свободным. Тщательно укройте мебель полиэтиленовой плёнкой. Закрепите плёнку скотчем. Если вы не планируете менять напольное покрытие, его так же необходимо защитить от любых механических повреждений, грязи и пыли. Лучше будет застелить пол сухими картонными листами, а сверху закрыть плёнкой. Стыки на плёнке проклейте скотчем во избежание попадания влаги под неё. Если старые плинтуса вас устраивают, и менять их вы не планируете, защитите их малярной лентой на бумажной основе. Не используйте для этой цели скотч, остатки клея от него достаточно сложно будет убрать с плинтуса. В отличие от скотча малярная лента легко убирается, не оставляя следов. Такая подготовительная работа времени много не займёт, но убрать квартиру после ремонта вам будет намного проще.

Теперь можно приступать к удалению старых покрытий с потолка и стен. Если эти поверхности были окрашены водно-дисперсионными красками, воспользуйтесь стальным шпателем, известковая побелка легко смоется водой. Обои снимаются двумя способами. Там, где они легко отходят от стены достаточно несильно потянуть за край полосы. Там, где они прочно приклеены к стене, следует намочить этот участок тёплой водой и пользуясь шпателем снять через несколько минут. Некоторые из современных видов обоев легко удаляются со стены, оставляя на её поверхности тонкий слой бумажной основы. Ели стены достаточно ровные и не нуждаются в заделывании трещин, можно эту основу не удалять. Новые обои смело клейте прямо сверху. "Некоторые нюансы выбора обоев под покраску" "Выбираем обои для стен" "Жидкие обои для уютного интерьера" "Фотообои на стену" "Клейка обоев от" А "до" Я "" "Как клеить флизелиновые обои" " Виниловые обои" "Простота и особенности технологии нанесения жидких обоев." "Жидкие обои, методика нанесения" "Как правильно наносить жидкие обои"

Сложнее дело обстоит с оконными рамами и межкомнатными дверями. Если старое лакокрасочное покрытие потрескалось, его следует удалить. Реставрация с помощь шпаклёвочных материалов и последующей окраски лишь ненадолго снимет проблему. Для удаления старой краски существует два способа: термический и химический. Последний вариант более дорогостоящий. В строительном магазине вам предложат на выбор несколько видов «смывки», специальных растворов для удаления старой краски. Стоят они недёшево и времени для удаления вам понадобиться тоже немало. Термический способ более быстрый и дешёвый.Специальным феном (его можно взять напрокат) старая краска размягчается под напором горячего воздуха и удаляется с помощь скребка.


Ну а теперь на примере фотографий этой замечательной квартиры рассмотрим более подробно несколько этапов ремонта. Основной точкой для выбора интерьера стала любовь хозяйки к скандинавскому дизайну. И в первую очередь она хотела иметь в своей квартире необычный подвесной потолок из гипсокартона в форме льдин. Именно оформление потолка стало доминирующим акцентом всего ремонта. Преобразование квартиры было начато с гостиной. Оригинальный потолок состоит из двух слоёв. Первый слой - это тщательно оштукатуренная и выровненная поверхность потолка.Второй состоит из закреплённых металлическими подвесами, которые используются при монтаже гипсокартонных потолков, небольших листов МДФ разнообразной формы."Ремонт потолка с минимальными затратами " "Побелка потолка" "Покраска потолка" "Обои на потолок Выбираем, клеим, красим". "Уникальный материал - жидкие обои на потолок"

Как сделать фигурный потолок из гипсокартона самостоятельно и поговорим дальше. Что бы сделать такой потолок для начала необходимо на бумаге, соблюдая масштаб прорисовать каким его представляете. Между фигурами следует оставлять расстояние в 8-12 см. когда план будет готов можно приступать к практической стороне. Руководствуясь формой и размерами, из листа МДФ необходимо вырезать фигуры согласно плану. Что бы ни запутаться можно их пронумеровать и на плане и соответственно сами фигуры. Края фигур нужно будет обработать наждачной бумагой и окрасить. Когда фигуры высохнут можно приступать к их монтажу. О том как самостоятельно сделать многоуровневый потолок из гипсокартона, какие вам потребуются для этого инструменты вы можете подробно узнать из статей на нашем сайте. "Потолок из гипсокартона с подсветкой" "Как сделать потолок из гипсокартона" "Двухуровневые потолки из гипсокартона"

В коридоре потолок сохраняет идею, используемую в гостиной. Но в этом помещении «ломаную» геометрию потолка воспроизвели с помощью двух видов глянцевой краски белого и чёрного цвета. В местах соединения линий установили оригинальной формы светильники.

В кухне и спальне потолок окрашен в цвет древесного угля. Это не совсем привычный окрас для потолочных поверхностей, но в современных интерьерах всё чаще стали использовать такие оттенки. Они придают помещению глубину, уникальность. Но такой цвет требует бережного отношения и продуманного дизайна. Его нельзя использовать в помещениях с недостаточным естественным освещением и в сочетании с тёмным оттенком стен. К тому же если вы решили окрасить потолок в тёмный цвет, следует с собой тщательностью подготовить поверхность под покраску. Такой цвет подчеркнёт малейшие изъяны, поэтому поверхность потолка должна быть идеально ровной.

Цвет стен в квартире в основном белый, но каждая из комнат отличается различными яркими акцентами. В прихожей одна из стен встречает гостей светлым оттенком синего. Стены в гостиной белоснежного цвета, и только в обеденной зоне деревянный стол и разноцветные оригинальные стулья уютно расположились на фоне стены графитового оттенка. Зелёный цвет в интерьере гостиной в сочетании с белым цветом стен создаёт ощущение весны и свежести. На кухне белоснежная мебель с металлической отделкой идеально сочетается на фоне стен окрашенных в тёмный серый цвет.Интерьер спальни в скандинавском стиле последовательно повторяет те же цвета, которые использовались в других помещениях. Здесь и белый и графитовый и даже голубой. И такое сочетание нисколько не отягощает интерьер спальни. Если вы решили использовать в одном помещении несколько ярких оттенков, следите за тем, что бы доминировал какой-то один, а остальные были использованы очень дозированно. Как правильно сочетать цвета в интерьере вы можете узнать из наших предыдущих статей. "Красный цвет в современном интерьере" "Цвет стен для гостиной комнаты" "Весенний зеленый цвет в интерьере квартиры. " "Цветочная палитра в отделке спальных комнат. " "Выбор цветовой гаммы для оформления кухни"

Ванная комната в скандинавском стиле оформлена в оттенки чёрного. Необычный выбор для ванной, тем не менее, хозяйке квартиры удалось сделать это помещение стильным и гламурным. Стены ванной комнаты отделаны мозаикой. Размер этого совсем небольшого помещения, даже несмотря на тёмное оформление, смотрится намного больше благодаря использованию в интерьере зеркальных и стеклянных поверхностей. "Напольная мозаика" "Мозаика в интерьере" "Правильно укладываем мозаику" "Мозаика своими руками" "Плитка для ванной комнаты мозаика " "Зеркальные коридоры и мозаика в маленькой ванной" "Зеркала в интерьере" "Зеркало для ванной комнаты"

В качестве напольного покрытия использовали ламинат канадский клён. Он как нельзя лучше подходит для интерьеров в которых для отделки стен использовались холодные оттенки. Красить стены в скандинавском стиле принято именно в сдержанные холодные цвета, а дерево приносит в интерьер недостающую нотку теплоты и уюта. Укладка ламината не представляет трудности даже для новичка в строительном деле. Замковое соединение позволит без труда освоить процесс монтажа напольного покрытия. Вам только необходимо будет правильно подготовить базовую поверхность. Она должна быть относительно ровной, без бугров и впадин.При необходимости сделайте новую стяжку. Так вы намного продлите срок службы ламината. "Инструмент для укладки ламината, ковролина, паркета" Ламинат или линолеум что лучше" "Укладка ламината своими руками" "Ламинат в интерьере" "Глянцевый ламинат" " Пробковая подложка под ламинат " "Как правильно укладывать ламинат"

Оформление квартиры в скандинавском стиле не терпит никаких излишеств. Всё должно быть минимизировано. Во многом это касается и мебели. Её в квартире не так много, но каждый предмет по-своему уникален. Многие предметы мебели и интерьера были сделаны на заказ или самостоятельно. Полки на стенах, мобильный столик на колёсах в спальне - это дело рук хозяйки квартиры. Во многих наших статьях вы можете встретить пошаговые фото и подробные инструкции, как самостоятельно в домашних условиях "Интерьер квартиры в эклектическом стиле" "Городской стиль с намёком на ретро" "Удобная и функциональная кухня-столовая с прачечной" "" потёртый шик "в интерьере спальни" "Белый минимализм одной квартиры" "Гардеробная в детской комнате "

По материалам сайта: http://kniga-stroitelia.ru