Как правильно сделать подвесной потолок своими руками из гипсокартона?

Как правильно сделать подвесной потолок своими руками из гипсокартона?-Потолок

При изготовлении работ по ремонту особенно сложным процессом считается облицовка потолка. Частенько они имеют неровные плиточные перекрытия, неодинаковую вышину углов, вмятины и сколы. Убрать такие повреждения способом его заштукатуривания очень тяжело и порой фактически нереально. В подобной ситуации намного дешевле и проще выполнить потолок на подвесах из гипса.

Потолок на подвесах из гипса.

Потолок на подвесах владеет рядом плюсов: скоростью и простотой монтажа, маленькими денежными расходами на покупку матерьялов. Все это дает возможность поставить потолок из гипса собственными руками.

Для установки навесного потолка нужен такой инструмент:

  • уровень строительный протяжённостью не меньше 1,5 метра-
  • гидроуровень или лазерный уровень для метки мест монтажа профиля направляющего-
  • электрошуруповерт для крепежа профиля и листов гипсокартона-
  • перфаратор для изготовления отверстий для дюбелей-
  • острый нож для нарезания гипсокартона-
  • рулетка-
  • ножовка для металла или болгарка-
  • шпателек-
  • наждачное полотно.

Потолочная разметка под гипрок.


После подготовки инструмента необходимо сделать расчет требуемого матерьяла, чтоб собрать потолок из гипса собственными руками. Очень нелишне изготовить его набросок, на каком изобразить размещение компонентов, это даст возможность правильно высчитать число матерьяла, требуемого для исполнения этой работы.Для подсчета требуемого числа листочков матерьяла необходимо площадь помещения поделить на площадь одного листочка и взять в запас еще 1 листочек. Профиль нужен 2-ух видов: направляющий и потолочный. Лучше всего приобретать компоненты одного изготовителя.

После исполнения всех расчетов нужно приобрести:

  1. Гипрок. Он делается трех видов: обыкновенный, стойкий к влаге и огнеупорный. Для потолочной отделки комнаты потребуется обыкновенный, толщиной не больше 8 мм.
  2. Профиль. Профиля направляющего нужно столько, чтоб его хватило для установки по границе помещения. Потолочного (С –- образного) нужно столько, чтоб его хватило для крепежа вдоль потолка с шажком приблизительно 600 мм. Для этого нужно ширину потолка поделить на шаг установки, в конце концов получаем число требуемых деталей деталей.
  3. Компоненты крепежа профилей: прямой подвес (на 1 м.кв. потолка необходимо от 2 до 3 штук). Соединители продольные («крабы») чтобы соединить компонентов каркаса.
  4. Дюбеля. Для крепежа профиля направляющего и подвесов.
  5. Саморезы. Для собирания крепления и деталей гипсокартона.
  6. Клеящая сеточка. Для оберегания швов от трещин.
  7. Шпаклевка.

Размечивание мест крепежа профиля направляющего

Установка профиля потолочного.

Перед тем как приступать к установке гипсокартона собственными руками, нужно сделать разметку мест крепежа каркаса. Размечивание производится с помощью гидроуровня. В одном углу помещения, на вышине приблизительно одного метра, нужно прикрепить (или держать руками, прижав к стенке) один конец прибора, а в ином углу, приподымая или спуская иной его конец, нужно достигнуть одинакового уровня воды и наносить метки.

Подобно наносятся метки на всех стенах помещения. Потом от обретенных ловок на равном расстоянии от них, не доходя до потолка около 100 мм, размечают места крепежа профиля направляющего.

От мест установки профиля направляющего с шажком в 600 мм на разных стенах наносятся метки для размещения профиля потолочного.

Монтажные работы каркаса

Гипсокартонный монтаж собственными руками.

  1. Перфоратором на всех стенах сверлятся дырочки с шажком около 350 мм, в углах приблизительно 120 мм, в какие ставятся дюбеля для установки профиля направляющего.
  2. Профиль направляющий фиксируется саморезами на стены.
  3. На намеченных местах на потолке пробиваются дырочки и в них ставятся дюбеля для установки прямых подвесов, на расстояние приблизительно 650 мм друг от друга.
  4. На потолке устанавливаются прямые подвесы.
  5. Ставится профиль для потолка. Один его конец ставится в С-образную форму направляющего компонента, расположенного на одной стене, иной –- в другой конец, а средняя часть саморезами фиксируется к подвесам. Ремонтным уровнем необходимо проверять горизонтальность установки каркаса, не дозволяя его провисания.
  6. Делается разводка электрической проводки под места установки светильников.

Установка гипсокартона на каркас

Для установки гипсокартона собственными руками на каркас нужны минимум два человека или специализированный механизм для подъема.

style=»background-image: url(http://img.youtube.com/vi/A6IlYn5XLyk/0.jpg)-«>

http://youtu.be/A6IlYn5XLyk

  1. Гипсокартонный лист подымается и жмётся к компонентам каркаса, потом при помощи шурупов, с шажком приблизительно 120 мм, к нему фиксируется. Потолок зашивается от стенки до центра.
  2. В месте соединения листочков необходимо проверять качество окончания соединений. Края листочков должны стыковаться округленными торцами, чтоб не трескалась нанесенная на них шпаклевка. При стыковке индивидуальных кусочков их края необходимо скруглять острым ножиком. Шляпки шурупов должны утапливаться в плоскость Листы гипсокартона приблизительно на 1 мм.
  3. Острым ножиком (или фрезой) режутся места для установки светильников и остальных коммуникаций.
  4. Соединения поставленного гипсокартона собственными руками чистятся и шпателем зашпаклевываются.
  5. После высушивания шпатлевки плоскость соединений зачищается наждачкой. На соединения приклеивается сеточка для заделывания швов, что защищает соединения от трещин шпатлевки.
  6.  Шпаклюется потолочная поверхность, после ее полного засыхания она очень тщательно зачищается мелкой наждачкой, особо места соединений.

style=»background-image: url(http://img.youtube.com/vi/MZpTqX1z1Pw/0.jpg)-«>

http://youtu.be/MZpTqX1z1Pw

На местах соединения потолка и стен ставятся декорационные багеты из гипса или пенопласта. На потолочной поверхности делается конечная облицовка.

Потолок, выполненный из гипсокартона собственными руками, прибавит комфорта и уюта абсолютно любой комнате, доставит радость собственным хозяевам и сможет помочь сохранить вескую сумму денежных средств.

По материалам сайта: http://metrodomos.ru