НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В ЗАЛЕ, В ГОСТИНОЙ:

Какой натяжной потолок выбрать в гостиную или зал? Какой лучше подобрать потолок матовый или глянцевый, натяжной или гипсокартонный, тканевый или из ПВХ? Хочется сделать потолок в зале красивым и надолго, элегантным и недорого, неповторимым и быстро? Сделав в зале натяжные потолки, вы решите все перечисленные задачи. Более того, вы можете выбирать разные дизайны натяжного потолка для вашей гостиной, заказать любой оттенок пленки, купить и установить систему звездное небо, придумать оригинальную форму для 3д-натяжного потолка, напечатать фото или подсветить светодиодами. Любая самая неожиданная фантазия может украсить вашу гостиную в виде натяжного потолка.

бежевый потолок

11 "ЗА" натяжные потолки для зала?

В современных интерьерах натяжные потолки хорошо вписываются в любое помещение, потому что они одновременно отвечают нескольким требованиям: красиво, практично (можно протереть влажной тряпочкой), быстро и чисто монтируется. В гостиных натяжной потолок лучше всего смотрится в сочетании с гипсокартонными коробами прямоугольных или изогнутых форм, с разного рода подсветками и точечными светильниками.

А какие же конкретно есть аргументы в пользу натяжного потолка в зале:

1. Глянцевый натяжной потолок благодаря своей зеркальности, даже небольшую комнату может визуально превратить в зал.

2. Зал - место приема гостей и лицо хозяев, поэтому именно там должно быть все красиво и всегда как новое. Натяжные потолки не теряют цвета и блеска, не провисают, не трескаются, и поэтому будут выглядеть 10-20 лет как новенькие.

3. Исходя из пункта номер 2, именно в зале чаще всего открывают шампанское, пробка от которого имеет свойство вылетать стремительно и без предупреждения. И тут вам на помощь придут натяжные потолки, которые невозможно повредить вылетевшей пробкой, а также с них легко вытереть следы от брызг шампанского.

4. Гостиная - место не только для гостей, но и точка сбора всех жителей квартиры, поэтому именно это место должно настраивать на позитив. А если через пару лет после ремонта потолок начал трескаться, краска на нем отслаивается и обсыпается на голову населению, тогда ни о каком приятном времяпрепровождении в семейном кругу не может быть и речи. Это как в фэн-шуе: гармоничное пространство способно гармонизировать внутренний мир человека, а также микроклимат в семье, и наоборот, трещины на потолке могут портить настроение и отношения в близких людей.


5. Благодаря выбору из 120 оттенков для натяжного потолка, в зале вы можете создать любую желаемую атмосферу. Выбрав яркие цвета для натяжного потолка - добавьте динамики вашим семейным встречам, заказав светлые оттенки - увеличьте простор в вашем зале, а темные натяжные потолки в зале придадут интимности и шика вашей комнате.

6. Создайте закарнизную подсветку натяжного потолка, и вечером ваш зал превратится в настоящий домашний кинотеатр, с таинственной атмосферой благодаря приглушенному свету.

7. Выберите изображение для печати на натяжном потолке и удивите гостей неповторимым интерьером вашего зала.

8. Идеально ровные матовые натяжные потолки, отделанные по периметру широкими багетами, превратят ваш зал в настоящий - дворцовый.

9. Из большого выбора фактур натяжного потолка и способов крепления, можно выбрать натяжной потолок для любого бюджета. Не стоит отказывать себе в красивом натяжном потолке в зале, из-за неоправданных слухов, о дорогих натяжных потолках.

10. С помощью натяжного потолка можно быстро и доступно обновить интерьер вашего зала перед значительным событием: свадьбой, юбилеем, новым годом, без переделывания всего ремонта.

11. Не любите ремонт и все, что с этим связано? Есть отличное решение - сделайте 1 раз и на 30 лет натяжной потолок в вашей гостиной, и наслаждайтесь им долгие годы.

А может все-таки под цвет обоев?

Для гостиных комнат (предположительно это большая комната) можно выбирать среди всех 120 оттенков натяжных потолков, здесь нет ограничений, как допустим в спальне. Сначала нужно определить какие функции будет выполнять зал, будет ли он только для сбора всей семьи и гостей, или он будет использоваться еще и как спальня для родителей. От функций зависит и цветовая гамма помещения.

Также, выясните какое желаемое настроение должен вызывать зал, и уже от этого отталкивайтесь при выборе цвета натяжного потолка. Некоторые делают ошибку, выбирая цвет натяжного потолка под цвет обоев в комнате, тогда комната становится слишком однотонная и этот цвет начинает влиять на людей. Лучше выбирать цвет натяжного потолка в тон небольшому предмету в помещении, например, под цвет подушек на диване, в цвет большой вазы, в тон коврика перед диваном.

Подробнее про цвета натяжных потолков можно узнать здесь .

Зал - отличное место для чудес на потолке!

Вот уж где можно проявить все свои дизайнерские таланты и воплотить в жизнь понравившиеся журнальные картинки! Вот где каждый может почувствовать себя по-настоящему творческим человеком - в процессе создания дизайна потолка в зале.

Благодаря натяжным потолкам, у себя в зале вы можете вообще не ограничивать свою фантазию. Для вас есть все: широкая гамма пленок в 120 цветов, несколько вариантов фактур, включая металлик и пленку под золото и бронзу. На помощь вашей фантазии придут новые технологии для натяжных потолков:

- натяжные потолки со "звездным небом" в зале будут идеальны, если ваша семья любит вечерком собраться все вместе за просмотром любимых фильмов.

- "зажгите" ваш натяжной потолок в зале с помощью закарнизной подсветки! Ведь по-настоящему красиво можно подсветить только матовый натяжной потолок, на нем вы не будете замечать комочков краски, трещин и горбов как на окрашенном потолке.

- добавьте вашему натяжному потолку в зале неповторимости - воспользуйтесь фотопечатью на пленке и удивите ваших гостей.

- позвольте себе эксперименты, натяжные потолки 3D создадут удивительные визуальные эффекты в вашем зале.

Помните, что ваше настроение сильно зависит от того, что вы видите вокруг себя, в какой обстановке живете, поэтому не экономьте на красоте и разрешите себе жить в гармоничной элегантной обстановке. И вы скоро заметите, как судьба начнет вас удивлять, все станет потихоньку изменяться в сторону гармонии, комфорта и лучшего качества жизни.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонтирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

По материалам сайта: http://mirpotolkov.com.ua