ПОЧЕМУ НЕ ЧЕРНЫЙ.

Для всех ли помещений подойдет черный глянцевый потолок? Да! Радикальный черный цвет может отлично вписаться и в гостиную, и в спальню, и в прихожую, и даже в гламурную кухню. Также черные натяжные потолки часто заказывают для ванных комнат. И, казалось бы, что только в детской нереально представить черный потолок, но нет же, для комнаты подростка тоже можно заказать натяжное полотно темного лакового оттенка.

Что означает черный цвет в интерьере вообще и на потолке в частности? Черный потолок - это таинственно и привлекательно, серьезно и загадочно. Люди, выбравшие такой потолок, скорее всего сильные личности, которые не желают следовать избитым традийиям в виде белого потолка.

Почему черный глянцевый потолок так популярен?

- черный цвет лаковой пленки обладает сильной отражательной способностью и сильнее всех других цветов визуально увеличивает высоту помещения.

- натяжной потолок черного цвета может стать центром всего интерьера и как бы удерживать все остальные элементы интерьера в единстве и гармонии.

- глянцевый потолок черного цвета и белые стены сделают вашу комнату современной и стильной, все остальное будет удачным дополнением к этой черно-белой гармонии.

Черный потолок в интерьере:

Гостиная - комната для собрания гостей, и хочется чтобы она была стильной, современной и просторной. Некоторые опасаются: не будет ли черный потолок давить, скрадывать высоту помещения, падать на голову? Это все какие-то избитые фразы, которые к глянцевому черному потолку не имеют никакого отношения. Черный цвет на потолке может давить только в матовой фактуре. Но в случае с глянцевым потолком, черное полотно только увеличивает высоту, имея в потолке отражение всего помещения у вас создается ощущение, что по высоте стало две комнаты!

Спальня - это место для отдыха, успокоения и сна, сюда как нельзя лучше подойдет темный потолок. Выбирая черный натяжной потолок в спальню, вы получите спокойный, но не банальный интерьер.


Разнообразить и украсить потолок можно, добавив скрытую подсветку или по периметру всего потолка, или по периметру натяжного потолка, или вообще в таких вот оригинальных нишах как на фото выше. В любом случае вы всегда можете скомбинировать черный потолок с белым коробом интересной нестандартной формы.

На этом фото вы можете увидеть как сочетается черный потолок в белом коробе и черные обои на одной из стен, по-моему очень даже стильно и гармонично. Ничего не давит и комната кажется единой композицией в этой как бы рамке черного цвета.

Кухня иногда тоже выступает центром квартиры и местом сбора домочадцев, поэтому в ее дизайне можно использовать черный натяжной потолок. С помощью темного оттенка потолка вы сможете зонировать помещение кухни на место для отдыха и зону приготовления пищи.

Черная вставка натяжного потолка может быть разных форм и размеров, в зависимости от поставленных целей. Черный квадрат сделает строгий и симметричный интерьер, тогда и в формах мебели не стоит использовать волнообразные линии. Если вы выбрали черный круг на потолке, то он будет как бы объединять все элементы в интерьере вокруг одного центрального, это может быть красивая люстра, журнальный или обеденный стол, или даже круглый коврик. Можно часть потолка, отделенного волной из гипсокартона, сделать из черной глянцевой пленки, если у вас асимметричная планировка кухни или другого помещения. Если вы побаиваетесь давления черного потолка, тогда можно создать несколько небольших черных вставок в основной белый потолок, это будет очень оригинально и интересно. Более того, черные части потолка могут быть не вглубине, а наоборот выступать из основной белой плоскости потолка - такого вы не встретите ни у кого.

Очень часто используют черный натяжной потолок в ванных комнатах. Если на стене положить белую плитку и добавить немного черных фризов или кусочек с черной мозаикой, то получается очень эффектный интерьер ванной. Помещении с темным потолком и белыми стенами может визуально казаться шире, чем оно есть - чего обычно очень не хватает в санузлах.

И, конечно же, черный глянцевый потолок просто незаменим для ночных клубов, баров и ресторанов, а также вот замечательно смотрится в компьютерном клубе "Зона-52".

Как можно увидеть на фото, благодаря своей глянцевости, потолок не только не давит на голову, а и сильно ее приподымает :).

Для каких стилей интерьера подойдет черный потолок?

Естественно, универсальность черных потолков вряд ли позволит использовать этот цвет в помещении в стиле барокко или античном стиле. Но тем не менее спектр использования темных натяжных потолков очень широк. Самым органичным даже незаменимым, черный глянцевый потолок станет в интерьере Арт-деко, это просто его стихия, особенно в окружении золоченых багетов. Для этого стиля характерно использование контрастных неярких оттенков для оформления комнаты, допустим черно-белая гамма, или черный цвет с золотым. При этом вы можете иногда раскрасить в черный цвет и потолок, и стены, и пол, но дополнить это золотой бархатной мебелью, множеством осветительных приборов и позолоченных багетов и интерьера Арт-деко стостоялся!

Также черный потолок будет уместен в хай-теке, авангарде, и в просто современном интерьере без каких-либо броских названий. Ведь мы немного устали от обыденных белых потолков, и как бы нам не хотелось увеличить пространство своего жилища, все же иногда хочется добавить в него глубокий насыщенный оттенок - да хоты бы на потолок!

Опасения клиентов при заказе черного цвета потолка:

Как уже говорилось выше про самые распространенные опасения клиентов, которые мечтают про черный натяжной потолок, но побаиваются:

- А не будет ли сильно видна пыль на темном натяжной потолке? Как показывает опыт, во-первых, пленка не притягивает к себе пыль, а во-вторых, если с течением нескольких лет на натяжном потолке все же видна пыль, то ее значительно проще убрать чем с окрашенного потолка, поэтому она совершенно не страшна.

- Говорят, черный потолок будет давить на голову, "падать", правда? Опять же, уже выше писалось, что благодаря зеркальному эффекту именно глянцевый черный потолок наоборот будет приподниматься и парить, даже как бы растворяться, а не падать.

- Не будет ли казаться комната меньше с черным натяжным потолком? Нет, не будет. По законам оптической иллюзии, в помещении с черным потолком и белыми стенами, стены как бы раздвигаются и визуально комната кажется шире. При этом с глянцевым черным потолком она кажется еще и два раза выше.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

По материалам сайта: http://mirpotolkov.com.ua