Что делать, если у вас кривой потолок?

Не бывает безвыходных ситуаций, бывает только нежелание менять что-то в жизни. Эта фраза как нельзя более подходит тем людям, которые находят тысячи отговорок, в том числе и кривизну потолков в собственной квартире, чтобы не делать ремонт. Кривые потолки – вещь неприятная, но при желании можно минимальными средствами задекорировать их неровность, не прибегая к профессиональному выравниванию.

В этой статье мы рассмотрим несколько способов.

Декорирование балками

Если на потолке есть швы и не хочется долго и тщательно их заделывать, то можно прибегнуть к применению фальшбалок. Их можно уложить только на швы, или же по периметру всего потолка, с определенным шагом. Это будет и красиво и сгладит все неровности и изъяны потолочной зоны. Красить такие балки можно в любой цвет, можно даже придать им вид старых балок, потертых от времени, если стиль вашей квартиры это позволяет.

Оклеивание обоями

Такой способ чистовой отделки сделает менее заметными небольшие перепады и выщербины потолка. Особенно хорошо справятся с задачей обои с рельефом.

Наклеивание плитки


Для декорирования потолка и для того, чтобы сделать кривизну потолка почти незаметной можно использовать потолочные плитки из полиуретана. Их очень просто монтировать на специальный клей, и они достаточно дешевы для того, чтобы через несколько лет можно было снова поменять потолочное покрытие. Но плитку лучше укладывать со швами, бесшовный способ укладки еще более подчеркнет дефекты потолка и его кривизну.

Пластиковые панели

Пластиковые панели – отличный способ, не выравнивая потолок сделать его менее кривым. Они бывают разных фактур, цветов и очень легко монтируются способов шип в паз. С монтажом пластиковых панелей справится и человек, не имеющий опыта ремонта.

Подвесной потолок

Любая подвесная конструкция предполагает, что будет расстояние между старым и новым потолком, будет собран каркас из направляющих, на который закрепят листы потолочной конструкции, например, гипсокартонные листы. Такой потолок скроет любые серьезные неровности и перепады высот. Но стыки между листами, как и обычный потолок придется заделывать перед покраской.

Натяжной потолок

Для натяжного потолка тоже неважно насколько кривая поверхность, ведь она не задействуется при монтаже. Собирается специальный багет по периметру комнаты, к нему крепится полотно потолка из винила или на тканевой основе и под теплым воздухом полотно натягивается, принимая идеальную форму.

Потолки Армстронг

Для монтажа такого потолка нужны специальные минерально-волокнистые плиты. Они крепятся также как и любые другие подвесные потолки, только вместо потолочных листов в них используются плитки.

Кроме перечисленных возможностей есть еще и комбинированные потолки, сочетающие в себе несколько вариантов потолочных конструкций. Какой бы потолок вы не выбрали, главное, чтобы по завершению ремонтных работ он радобал вас и вашу семью чистотой и свежестью!

По материалам сайта: http://info-potolki.ru