Какой бывает натяжной потолок с подсветкой

Подсветка натяжного потолка

Современный рынок осветительных приборов сегодня предлагает огромнейший выбор источников света. Выбор на самом деле настолько огромен, что иногда трудно что-то подобрать конкретное для дизайна интерьера комнат. Но с появлением в современном мире натяжных потолков освещение перешло совершенно в иную категорию, которая в основном касается дизайна помещений разного предназначения.

С натяжными потолками чисто практическая сторона световых источников перешла в категорию художественной или, лучше сказать, декоративной отделки. Натяжной потолок с подсветкой – это художественная ценность, многообразие и мобильность. А о чем это говорит? Данные факторы ложатся в основу создания различных световых комбинаций, которые помогают на самом деле создавать великолепные интерьеры.

В современном дизайнерском искусстве существует много приемов, которые позволяют изменить чисто визуально размеры комнат. Так вот с помощью освещения сделать это проще всего, но есть некоторые приемы, которые могут еще и акцентировать внимание посетителей на определенные элементы дизайна или скрыть то, что не должно быть видно. Конечно, это все можно сделать, если освещение подобрано и размещено правильно.

Натяжная конструкция со встроенной светодиодной подсветкой

Светодиодная лента


Светодиодная подсветка на сегодняшний день считается тем видом освещения, который создает множество вариантов дизайна интерьера с помощью света. Производители в настоящее время предлагают два вида. Первый – это светодиоды на гибкой шине, которая может проводить электрический ток. Второй – это светодиоды, которые монтируют прямо в гибкую ленту.

Если говорить о первом варианте, то данный вид можно устанавливать и на стенах, и на потолке. Это достаточно мобильная система, которая позволяет изменять угол освещения по желанию заказчика. Это делать можно вручную и самостоятельно.

А вот второй вариант больше подходит для художественного оформления помещения. К примеру, ими обычно отделывают карнизы, ниши или окантовывают картины, какие-то элементы дизайна. То есть светодиодная лента применяется для выделения некоторых частей элементов квартиры. Данный вид имеет миниатюрные лампочки с равномерным и ярким свечением. Поэтому их так часто используют дизайнеры для отделки многоуровневых натяжных потолков. Тем самым выделяя каждый уровень, что позволяет сделать потолок более выразительным.

Вообще, подсветка натяжных потолков светодиодной лентой, особенно многоуровнего, отличительная особенность натяжных и подвесных конструкций. Таким способом можно проказать границы уровней.

Все больше натяжные потолки используются в помещениях с высоким содержанием влажности. К примеру, в ванных комнатах, душевых и бассейнах. Отсюда и потребность в светодиодной подсветке, которая могла бы быть использована во влажных помещениях. На сегодняшний день такое предложение уже поступило от производителей.

Двухуровневая натяжная конструкция

Подсветка потолка

Все чаще жители многоквартирных домов заказывают двухуровневые потолки. верхний из которых обязательно должен быть натяжным. Это сегодня модно, это популярно и востребовано. Поэтому все чаще дизайнеры предлагают двухуровневые натяжные потолки с подсветкой, тем самым создавая уникальный интерьер, который выделяется своей индивидуальностью. Как было сказано выше, верхний уровень – это натяжной потолок, а нижний обычно изготавливают из гипсокартона.

Если вы хотите создать в своей квартире что-то неповторимое, то смело устанавливайте двухуровневый натяжной потолок с подсветкой. Он не только создаст поистине прекрасный интерьер, но преобразит комнату до неузнаваемости. На сегодняшний день такой элемент можно использовать во всех помещениях квартир и домов без ограничения.

По материалам сайта: http://remontmechty.ru