Sweet Home 3D – освоение возможностей виртуального проектирования интерьера

Создание визуальной модели оформления жилых комнат при помощи компьютерных программ – это замечательная возможность наглядно представить, как будет выглядеть комната после того, как мебель, бытовые приборы и все декоративные элементы будет расставлены. Программа Sweet Home 3D позволяет провести размещение дверей, окон и мебельных предметов в комнатах, изображение которых затем можно увидеть представленным на экране монитора, как в плане (возможности 2D), так и в виде объемного объекта, то есть в 3D. При этом следует учесть, что использование 3D модели может быть интерактивным - так, созданную виртуальную модель можно удалять и приближать, а также поворачивать вокруг своей оси.

Освоение этой компьютерной программы является простым делом, поэтому после знакомства с ней в течение нескольких минут каждый пользователь может создать план помещения, «провести отделочные работы», поместить окна и двери, а также расставить внутри комнаты мебель. Благодаря тому, что программа проста в использовании, с ее помощью даже начинающий пользователь может визуализировать обстановку в жилой комнате. Создавая 3D изображение интерьера можно использовать 3D модели, размещенные на официальном сайте, представляющем эту программу.

Как пользоваться Sweet Home 3D - можно прочитать в подробном руководстве на русском языке, предлагаемом на официальном сайте - http://www.sweethome3d.com/ru. Загрузить программу Sweet Home 3D можно на сайте во вкладке Скачать. Там же можно посмотреть видео Sweet Home 3D – видео руководство по программе. При распространении программы ограничений нет. Поэтому все желающие могут устанавливать sweethome 3d бесплатно.

Sweet Home 3D: библиотеки – отличная возможность скачивания моделей

Изменение цвета отделки поверхностей жилого помещения, импорт фурнитуры, изменение фона и др. – все это возможности, которые обеспечивает эта программа:

  • Библиотеки, которые есть в этой программе, позволяют осуществлять импорт 380 Sweet Home 3D моделей мебельных предметов.
  • Кроме того, существует возможность самостоятельного создания моделей, а также скачивания моделей с различных специализированных сайтов (Resourcesblogcopia, ArchiBitи других).
  • Для того чтобы использовать изображение двери, окна или мебельного предмета при помощи мышки надо перетащить объект из каталога в область плана помещения или в список образцов.
  • При этом перемещенные объекты отражаются одновременно в 2Dи в 3D окне.
  • Включение функции магнетизма обеспечивает автоматическое ориентирование в соответствии с размером стены и ее расположением.
  • Объекты можно вращать, добиваясь нужного расположения предмета.
  • Размеры объекта также подвергаются изменению.
  • Можно менять и фурнитуру мебели.
  • Мебельный предмет можно сделать невидимым, чтобы оценить обстановку без него, а при необходимости снова включить его визуализацию.

Таким образом, использование Sweet Home 3D библиотеки мебели позволяют проигрывать различные варианты размещения мебельных предметов и создания наиболее подходящего дизайна интерьера. Работа с программой Sweet Home 3D – это возможность простого и легкого моделирования обустройства виртуального жилого пространства.

Текстуры для Sweet Home 3D – создание 3D модели предметов

Первоначально бесплатная программа Sweet Home 3D использовалась для создания наглядных моделей жилых помещений с размещенной в них мебелью. В результате совершенствования программы стало возможным размещать «на картинке» и предметы экстерьера – декоративные решетки, фонари, имеющие ярко выраженные качества кровельные материалы и т.д.

Следует учесть, что переместить текстуру из меню программы напрямую таким же образом, как и мебельные предметы не получится. Однако можно импортировать специально размещенную библиотеку текстуры, а уже затем заняться «превращением» отдельных поверхностей снаружи и внутри дома. Такие возможности позволяют экспериментировать с выбором материалов и визуально оценить различные варианты.


Мебель для Sweet Home 3D - как импортировать мебельный предмет

  • Вначале надо найти подходящую модель. Тем, кто только начинает работать с программой Sweet Home 3D, рекомендуется использовать те модели, которые размещены на официальном сайте программы. При необходимости можно поискать модель на просторах Интернета.
  • Затем модель разархивировать в нужную папку.
  • Нажать кнопки «Импорт мебели» и «Выбор мебели». Затем надо выбрать модель и перетащить ее в окно импорта.
  • Остается установить требуемые параметры импортируемого мебельного предмета.
  • Далее надо импортировать фурнитуру и текстуру.

Расширение возможностей для создания дизайн проектов внутренних помещений создает условия для более качественной работы при разработке проекта дома. После того как заказчик своими глазами увидит, как будут выглядеть интерьеры будущего дома, шансы воплотить в жизнь свою мечту о комфортном доме значительно увеличиваются. Поэтому сегодня использование компьютерных программ для планировки интерьеров – это один из важнейших способов при создании дизайн проектов жилых объектов.

Таким образом, планировка интерьера благодаря использованию программы Sweet Home 3D становится доступна даже тем пользователям, которые никогда не занимались моделированием пространства жилых помещений. Несомненно, ее использование значительно расширит возможности работы при необходимости определения наиболее удачного варианта размещения обстановки в жилых комнатах, при выборе текстуры и цвета отделочных материалов и т.д.

Также предлагаем Вам ознакомиться с программами планировки интерьера: бесплатной программой работающей без регистрации Stolplit. программой с простым и понятным интерфейсом Moderline Furniture. программой работающей в онлайн режиме Roomle и русскоязычной программой 3d визуализации Sweethome 3D .

Видео - Sweet Home 3D. Создание интерьера доступно каждому

По материалам сайта: http://e-brus.ru