Рельефная краска для потолка

5 декабря 2013 г.

Штукатурка

Фактурная декоративная рельефная краска лакра для стен и потолков. заказать доставку по россии, узнать цену и купить за безналичный расчет в москве люберцах жулебино

Фактурная краска Лакра для стен и потолков, используется при внутренних и наружных работах. Краска представляет собой белую вязкую однородную массу. Удобна в нанесении, легка в обработке, имеет высокую адгезию к основанию. После высыхания фактурная краска образует декоративное рельефное покрытие, скрывающие мелкие дефекты стен. Отличается высокой твердостью и атмосферостойкостью (выдерживает Российские морозы, тропические дожди и палящее солнце Африки). Возможно последующее нанесение воднодисперсионной краски другого цвета на высохшее фактурное покрытие.

Рельефная (шуба) на потолке. - блоги - поремонту.ру

Хочу рассказать вам, как я делала так называемую шубу на потолке. Может потолок с шубой вышел из моды, но мне захотелось в одной из комнат сделать именно рельефный потолок в виде шубы. Гладко оштукатуренные потолки уже изрядно поднадоели.

Я купила ведро готовой рельефной штукатурки отечественного производителя. Количество необходимой штукатурки высчитала по схеме, указанной в инструкции по применению. Так же купила шпатель среднего размера, грунтовку глубокого проникновения, водоэмульсионку и краситель к ней. Краситель я выбрала песочного цвета.

Продавец строительного магазина посоветовал купить мне специальный валик для потолка. К этому валику прикреплен небольшой поддон, что позволяет каплям краски оставаться в нём, а не на голове того, кто красит. Ещё я выбрала специальный валик для придания штукатурке рельефа.

Потолок в комнате был довольно ровным, поэтому мне не пришлось с ним долго возиться. Я прогрунтовала его. После того, как грунтовка высохла, наступила очередь рельефной штукатурки. Сама штукатурка имеет довольно густую консистенцию серого цвета. Зернистость рельефной штукатурки очень крупная. Я небольшими порциями набирала шпателем рельефную штукатурку и наносила на потолок.


Сразу весь потолок покрыть рельефной штукатуркой не возможно. Она довольно быстро высыхает, а необходимо ещё и рельеф нанести. Поэтому я делала всю работу с небольшими участками потолка примерно в 1 кв. метр. Сначала шпателем наносила штукатурку, затем специальным валиком добивалась желаемого рельефа. И так по небольшим участкам сделала весь потолок. По времени это заняло около 5 часов.

На следующий день, когда всё уже окончательно высохло, я принялась за окрашивание потолка. Сначала по капле добавляла краситель в водоэмульсионку, размешивая её деревянной палкой. Когда стал вырисовываться нужный мне цвет, я перестала добавлять краситель. Дала краске немного постоять и помешала ещё раз. Затем принялась красить шубу на потолке.

Одного слоя краски оказалось мало, цвет не ровно лёг, где то больше, где то меньше. Поэтому потолок я красила в три приёма. Трёх слоёв оказалось достаточно. Цвет на потолке стал равномерно окрашенным. В итоге у меня получился рельефный потолок, называемый в народе (шуба), песочного цвета. Мне нравится!

Краски для потолка

Наиболее популярны среди водоразбавляемых красок. По словам специалистов, для получения качественного покрытия достаточно нанести на поверхность всего два слоя акриловой латексной краски. При этом покрытие оказывается достаточно эластичным и способно перекрывать трещины в основании шириной до 1 мм. Если необходимо создать качественное, стойкое к загрязнению покрытие, к которому не предъявляются высокие требования по паропроницаемости, то применение акриловой краски наиболее целесообразно. Если к покрытию предъявляются высокие требования по паропроницаемости (например, окраска зданий с плохой гидроизоляцией фундаментов), специалисты рекомендуют использовать силикатные или силиконовые краски.

Силикатные краски

Применяются, как правило, для окраски минеральных поверхностей, например, минеральных штукатурок, или поверхностей, ранее окрашенных известковой, цементной или силикатной краской. При использовании силикатной краски, специалисты рекомендуют предварительно нанести на окрашиваемую поверхность силикатную грунтовку. По сравнению с акриловыми красками силикатные краски менее эластичны и не перекрывают мелких трещин в основании. Благодаря высокой паропроницаемости, силикатными красками часто окрашивают здания старой постройки, стены которых плохо защищены от поднятия грунтовых вод. Силикатные краски считаются разумным выбором для окраски стен, подвергающихся воздействию влаги изнутри здания. Специалисты отмечают важное свойство силикатных красок – они не поддерживают развитие микроорганизмов и потому не требуют использования антисептических добавок перед покраской поверхности.

Силиконовые краски

По мнению специалистов, они сочетают в себе лучшие свойства акриловых и силикатных красок. Прежде всего, это касается паропроницаемости, которая у силиконовых красок примерно такая же, как у силикатных. Однако, в отличие от силикатных красок, они образуют водонепроницаемую пленку, которая не вызывает поверхностных напряжений на подложке, что особенно важно при окраске оштукатуренных поверхностей. В отличие от акриловых полимеров, силиконовые смолы не смягчаются при повышении температуры.

Поверхность, окрашенная силиконовыми красками, практически не загрязняется. Силиконовые краски подходят практически для всех типов минеральных поверхностей. Они также хорошо совместимы как с минеральными, так и с акриловыми латексными красками. Считается, что силиконовыми красками можно перекрашивать даже старые силикатные покрытия. Еще одно достоинство силиконовых красок – эластичность. По словам специалистов, они могут перекрывать трещины в основании шириной до 2 мм. Силиконовые покрытия также как и силикатные не нуждаются в применении специальных антисептических добавок. Работа с силиконовыми красками практически не требует соблюдения мер предосторожности, поскольку эти краски не агрессивны. Так как силиконовые смолы хорошо смешиваются с акриловыми сополимерами, их часто добавляют в состав акриловых латексных красок для улучшения свойств последних. По мнению специалистов, силиконовые краски обладают хорошими декоративными и эксплуатационными свойствами. Пожалуй, единственным недостатком является их высокая стоимость.

Выбор краски зависит от типа помещения, в котором планируется ремонт. Например, если планируется покраска ванной комнаты, то необходима краска с высокой влагостойкостью, использовать эту краску можно и для окраски жилого помещения, однако этот будет не выгодно экономически, поскольку мыть потолок в комнате вы наверно не будете, и здесь подойдет менее дорогая краска для сухих помещений, и наоборот, краску используемую для покраски сухих помещений нельзя использовать, например, для покраски потолка на кухне.

Из- за обилия красок разных производителей, мы советуем при покупке краски посоветоваться с продавцом.

Наносят краску на предварительно подготовленную поверхность с помощью кисти, валика или краскопульта, предварительно прогрунтовав потолок разведенной водно-дисперсионной краской, той, которую Вы планируете применять. Эта операция позволяет выявить незначительные дефекты, практически незаметные на зашпаклеванной, но неокрашенной поверхности. После шпаклевания и шлифовки дефектных участков потолок окрашивается неразведенной краской.

Расход краски определяется ее свойствами и, в первую очередь, укрывистостью. Поэтому при покупке краски советуем обращать внимание не на количество краски в банке, а на расход материала на метр поверхности.

При покраске, так же, как и при побелке потолка, необходимо обратить внимание на направление наносимого покрытия. Напоминаем, что последний слой должен наноситься по направлению к источнику света (окну), а предыдущий поперек. Если Вы планируете наносить краску валиком, то для финишного покрытия используйте новый валик с ворсом средней длины. Поролоновые валики, или валики, ранее использованные для других целей, применять не рекомендуется. И ещё, помните что 2 или 3 слоя краски всегда прочнее чем один, толстый слой краски наносите за несколько раз, естественно после того как полностью высохнет предыдущий.

Что бы не испортить работу, по окончанию побелки или покраски, не устраивайте в помещении сквозняков, а если в комнату проникают прямые солнечные лучи, затемните окна. Не стоит также форсировать высыхание побелки включением каких либо электроприборов.

Обсудить статью на форуме

Для потолков

Акриловая, водорастворимая, матовая краска не имеет запаха и быстро сохнет. Предназначена специально для потолков и подходит для помещений с умеренной влажностью. Для удобства наненсения имеет розовый оттенок и при высыхании становится белой.  Сочетается с любыми типами поверхностей (бетонные, отшуткатуренные, гипсокартон, обои под покраску). Возможна мойка без использования чистящих веществ.

Все рельефные краски торговой марки тм феникс

Рельефные краски на Российском строительном рынке в последние годы заметно прибавили в темпах продаж. Отечественный потребитель, наконец, «распробовал» как декоративные, так и эксплуатационные достоинства этих материалов.

Рельефные, или как их еще называют, структурные краски отличаются от остальных наличием минеральных наполнителей крупной зернистости (от 0,1 до 2 мм). Наполнитель может иметь разное происхождение, но наиболее востребованной является рельефная краска с мраморной крошкой. Именно такие акриловые составы для внутренней и наружной отделки производит компания «Готика».

В линейке продукции представлены водно-дисперсионные акриловые структурные краски «Relief» и «Relief-мини» торговой марки «Феникс». Отличаются они размером зерен минерального наполнителя. В декоративной краске «Relief». диаметр мраморной крошки колеблется от 0,3 до 2 мм, а в краске «Relief-мини» – от 0,15 до 0,3 мм. Обе марки рельефной краски предназначены как для фасадных, так и для интерьерных работ. Всё зависит от предпочтений конкретного заказчика.

Состав структурной краски

Кроме наполнителя, акриловая структурная краска «Relief» состоит из десятков других компонентов. Акриловые сополимеры выступают в роли связующего вещества. Модифицированные присадки отвечают за устойчивость рельефной краски к внешним негативным воздействиям. Загустители обеспечивают равномерное высыхание и оптимальную консистенцию состава. Антисептики блокируют развитие плесневых и грибковых образований. Пеногаситель иключает образование вздутий и так далее.

Как видим, рельефная водно-дисперсионная акриловая краска – это сложный многокомпонентный состав. Однако конечное качество структурных красок определяется не только наличием в смеси тех или иных веществ, но и их соответствием стандартам. Например, в производстве рельефной краски «Relief» компания «Готика» использует компоненты концернов с мировым именем: BASF, DOW, Akzo Nobel. Добавьте к этому современные линии, на которых происходит весь технологический процесс приготовления, и качество можно гарантировать. Окончательным подтверждением являются сертификаты соответствия продукции строительным и санитарно-гигиеническим стандартам.

Плюсы рельефной краски

Рельефная краска «Relief» торговой марки «Феникс» - на водной основе обладает следующими достоинствами:

  • возможность выполнять различные текстуры: «волна», «короед», «завиток» и т.п.;
  • устойчивость к внешним неблагоприятным факторам (повышенная влажность, перепады температур, механическое воздействие);
  • технологичность: акриловая рельефная краска достаточно проста в нанесении и уходе, окрашивать поверхность можно механическим способом или вручную;
  • экологическая безопасность (ни один из компонентов, входящий в состав акриловой структурной краски, не является опасным для здоровья человека);
  • подходит для декорирования и защиты любых большинства оснований (камень, кирпич, бетон, гипсокартон, штукатурка, древесина);
  • позволяет скрывать неровности поверхности до 5 мм, поэтому не требует высокой гладкости основания;
  • цена водно-дисперсионной рельефной краски вполне демократична, что позволяет покупать эти составы широким слоям потребителей.

Структурная краска для внутренних и внешних отделочных работ настолько технологична, что ее могут наносить даже непрофессионалы. Правда, этот процесс сложнее, чем при использовании обычных красящих составов. Но небольшая тренировка и следование инструкциям позволят вам самостоятельно нанести рельефное покрытие на фасад или в комнате.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru