Галерея

Начиная ремонт сталкиваешся с большим количество вопросов: возможен ли красивый ремонт в маленькой квартире, как сделать красивый ремонт в зале, и многими другими. Читайте статьи на нашем сайте и вы все узнаете.

Как сделать дом не только прочным, но и красивым? Плиты OSB для обшивки и декора придадут вашему дому уют, колорит и превосходный дизайн. У вас получится красивый и дешевый ремонт. На данный момент декор под дерево необычайно моден, именно отделка стен из осп для обшивки и декора— отличный вариант для создания стиля жилого помещения.

Плиты ОСБ — это плиты, появившиеся в результате процесса прессования прямоугольного плоского шпона. Прессование происходит под высоким давлением и при высокой температуре, склеивается шпон при помощи водостойкой смолы. Размер и характер укладки щепы обуславливает появление уникальных физико-химических характеристик плиты ОСБ. В процессе изготовления плиты ОСБ длинные и тонкие щепы укладываются в три слоя, причем внешние слои ориентированы параллельно длины плиты, а внутренние — перпендикулярно длине ОСБ. Плита OSB для обшивки и декора — это «улучшенное дерево», обладающее прочностью и эластичностью, в котором отсутствуют различные дефекты, такие как сучки и изменение направления волокон.

Плиты ОСБ для обшивки и декора — внешне привлекательный и экологически безопасный материал, который заслужил внимание дизайнеров. Результатом творческого мышления дизайнеров стала отделка внутренних помещений дома плитами ОСБ. Строительные плиты для обшивки и декора создают множество стильных интерьеров для офисов, торговых помещений и жилых домов .

Благодаря солидным размерам OSB для обшивки и декора, плиты легко монтируются в любых помещениях с большой площадью, таких как торговые залы, гостиничные холлы и офисные центры. Помещение, в котором стены отделаны ОСБ для обшивки и декора, можно всегда дополнить мебелью, изготовленной из того же материала. Двери, стеллажи, шкафы, полки — все можно изготовить из плит ОСБ, так как они превосходно подходят для любых видов строительных работ.

Строительные плиты для обшивки и декора широко используются в мебельной промышленности. Характеристики OSB для обшивки и декора делают плиты незаменимым материалом для производства мебели и элементов декорирования. ОСБ плиты можно обрабатывать любым способом, а также покрывать лаком или краской.


Особой популярностью на данный момент пользуется сочетание древесного и однотонного декора. Увлекались в детстве выжиганием по дереву. Посмотрите очень красивые рисунки для выжигания. Они пригодятся Вам в Вашем интересном хобби. Дизайн с использованием элементов, украшенных рисунками для выжигания, создает помещению особый стиль: оригинальный и неповторимый. ОСБ для обшивки и декора идеально вписываются в это сочетание. Фактурность и рисунок плит обладает неповторимым стилем и великолепно смотрится в совокупности с серым, коричневым и белым цветом. Плиты OSB для обшивки и декора придают дому натуральный характер, благодаря уникальной структуре ОСБ жилище становится уютным и комфортным.

Влагостойкие строительные плиты для обшивки и декора применяются не только для внутренней отделки помещения, но также и для наружной обшивки. Плита ОСБ— отличный материал для наружных строительных работ. Обшивка из ОСБ усиливает жесткость каркаса, а также увеличивает тепло в помещении и предохраняет его от попадания влаги и конденсата. Покрытие из ОСБ всегда можно очистить при помощи современных чистящих материалов, что очень удобно для большинства домохозяек.

Процесс отделки плитами ОСБ происходит так. Плита ОСБ крепится к каркасу стен при помощи шурупов. Устанавливается она поверх парозащитной мембраны. Шпунтованная плита надежно защищает соединительные швы, а если же плита нешпунтованная, стыки склеиваются между собой строительным скотчем. Поверх OSB можно наносить любые покрытия, можно клеить на ОСБ обои, покрывать их штукатуркой. грунтовкой и краской.

Наиболее ходовые плиты для внутренней отделки помещения — это плиты толщиной 16 и 18 мм. Именно такие плиты ОСБ — оптимальный вариант для обшивки стен. Приобрести плиты оптом всегда можно либо в хозяйственном магазине, либо на строительных интернет-порталах.

Отделка помещений и декор из ОСБ плит защищает каркас от влаги, придает стенам прочность и создает в помещении экологически чистую обстановку. Плита ОСБ — самый лучший выбор для отделочных работ.

Советы

Отделка стен - ыбираем материал в «osb плита», «минерит» и стекломагниевый лист

Качественная отделка стен при помощи современных материалов - «osb плита», «минерит» и стекломагниевый лист.

Одним из наиболее трудоемких и затратных процессов при ремонте любого помещения, являются работы по выравниванию стен и потолка. Еще не так давно качественно выполнить эти работы могли только профессионалы с большим опытом работы в строительстве. Часто найти таких профессионалов было очень непросто, и их услуги стоили очень дорого. Относительно недавно появилась, так называемая, «сухая» технология отделки стен с помощью гипсокартонных плит, которые крепятся на специальный металлокаркас, предварительно прикрепленный с помощью саморезов к стене. Сам процесс монтажа плит относительно несложный и недолгий и с ним может справиться даже не профессионал.

Вместе с тем последующая обработка поверхности гипсокартонных плит - процесс довольно длительный и трудоемкий, необходимо пройти ряд следующих обязательных стадий: заделку швов, шпатлевание, выравнивание шпатлевки, грунтовку крепежных элементов, процедуру чистового выравнивания и только после этого можно было перейти к оклейке обоями или нанесению декоративных покрытий.

Совсем недавно появился ряд новых материалов для отделки помещений с более упрощенным монтажом. Это в первую очередь: стеновые панели «osb плита», «минерит» и стекломагниевые листы (СМЛ).

Стеновые панели «osb плита» представляют собой декоративные панели, состоящие из ориентрованно стружечной основы и высококачественного винилового покрытия. При установке таких панелей на металлокаркас крепится специальный профиль (“Омега-профиль”), который закрывается декоративной планкой. Этот профиль и обеспечивает надежное крепление панелей «osb плиты». Впоследствии такие панели легко снимаются и меняются местами, например, если необходимо перенести отверстие под розетку или выключатель. Необходимо заметить, что весь процесс монтажа панелей «osb плита» чрезвычайно прост, не занимает много времени. Кроме того, после монтажа вы получаете готовую декоративную поверхность, которая не нуждается в дальнейших процедурах обработки, таких как шпатлевка, грунтовка и т.д. Панели «osb плита» также отличаются от других видов покрытий повышенной износостойкостью, высокой прочностью и практичностью, высокой огнестойкостью и экологичностью. Благодаря этим качествам его можно широко использовать как для отделки дома, так и для отделки различных общественных помещений (детские сады, школы, рестораны, офисы и т.д.)

Другим популярным современным материалом, используемым при отделке стен, является минерит. Минерит представляет собой прямоугольный лист, который состоит из сердечника (цементная основа с легким минеральным заполнителем), который армируется с двух сторон стеклотканной сеткой. Минерит - это материал с высокой водостойкостью, поэтому он часто применяется при внутренней отделке помещений с влажностью более 85 % (бассейны, сауны, бани, душевые). Этот материал является хорошей основой для любого декоративного покрытия. Минерит также широко используется для наружных работ, особенно при каркасном строительстве. Благодаря своей конструкции минерит можно легко сгибать (радиус кривизны до 3 м), что делает ее удобной для применения на криволинейных участках.

Еще одним современным материалом являются стекломагниевые листы (СМЛ). СМЛ – это листовой материал, имеющий в основе стружки хлорида магния и стекловолокна. Он характеризуется высокой прочностью, высокой влаго- и огнестойкостью, хорошей гибкостью. Кроме того, этот материал является экологически чистым. Стекломагниевый лист широко используется при отделке стен, потолков, является хорошей основой при отделке саун, бассейнов, душевых и т.д.

По материалам сайта: http://silo-z.ru