Как сделать натяжной потолок

Существует два основных типа натяжного покрытия:

- покрытие из ткани подходит для монтажа натяжного потолка кулачковым способом. Материалом для него служит полистирол;

- ПВХ — покрытие производится из поливинилхлорида. Крепить его можно гарпунным, штапиковым или клиновым способом. Самым надежным из них является гарпунный способ, но вместе с тем он самый сложный. При креплении потолка к его полотну с помощью специального станка приваривают крючки. После этого крючки цепляют за профиль и производят натягивание полотна. Следует учитывать, что в этом случае размер полотна должен быть на 7% меньше нужного размера для лучшего натяжения.

Достоинства натяжной потолочной конструкции

Натяжные потолки имеют ряд преимуществ.

- с их помощью потолок становится идеально ровным;

- монтаж такого потолка - нетрудоемкое занятие;

- срок службы натяжного потолка по заверениям производителей составляет 10 лет;


- французский натяжной потолок отличается функциональностью.

Достоинства натяжного потолка очевидны. Это их привлекательность, возможность выбора любого цвета и структуры, легкий уход и долговечность. Кроме того, они смогут защитить комнату от протечек с верхних этажей. Если возникнет такая ситуация, то модный сегодня натяжной потолок просто растянется под тяжестью воды. В этом случае нужно отсоединить полотно от ближайшего к водяному пузырю крепления и аккуратно слить воду в емкость. Затем полотно должно высохнуть и его можно пристегивать.

Монтаж натяжного потолка

Для идеального натяжения полотна помещение должно быть хорошо прогретым. Сделать это лучше всего при помощи тепловой пушки. Температура в комнате, где проводятся работы, должна быть не менее 40 градусов. Установка натяжного потолка процесс несложный, и при желании можно справиться своими силами, но помощник все-таки необходим.

Монтаж полотна проводится в следующей последовательности:

- Все работы проводят чистыми руками, это касается и распаковки материала. Когда материал будет распакован, можно приступать к закреплению первого (базового) угла. Полотнище предварительно необходимо прогреть тепловой пушкой;

- Затем нужно закрепить противоположный базовому угол. Их крепление происходит к специальным зажимам – «крокодилам», которые обработаны мягким материалом во избежание повреждения полотна.

- После этого нужно зафиксировать оставшиеся углы и нагреть температуру потолка еще больше. Нужно помнить, что к каждому полотну должна прилагаться подробная инструкция по правильному монтажу натяжного потолка. В ней должен быть указан базовый угол.

- Продолжая подогревать полотно, с одного угла нужно снять зажим. С помощью угловой лопатки, которая находится в пазе оболочки полотна, его вставляют в багет. Когда происходит зацепка следующей части, предыдущую нужно придерживать, чтобы она не выскочила. Придерживать нужно до тех пор, пока не будут укреплены как минимум два замка с двух сторон;

- Монтаж оставшихся проходит аналогично, но нужно помнить, что чем ближе работа к завершению, тем сложнее крепить углы. Именно по этой причине при монтаже необходим помощник;

- После закрепления углов фиксируются прямые участки при помощи прямых лопаток. Участок, имеющий швы, закрепляется на два или три замка. Далее, промежуток между ними делится пополам и также закрепляется несколькими замками. Фиксация оставшихся участков продолжается таким же способом; Во время работы нужно проверять, чтобы полотно не имело морщин, натягивалось равномерно и плотно прижималось к багету.

- В случае если появились морщины этот участок нужно нагреть тепловой пушкой и разгладить его рукой круговыми движениями. Проверять качественность работ необходимо до того, как помещение остынет и пленка натянется;

- Заканчивают монтаж натяжного потолка установкой светильников. Они закрепляются на специальных стойках перед началом работ, а после натяжения полотно прорезается в местах установки источников освещения.

Таким же методом производится монтаж натяжных потолков из ПВХ. Отличие только в том, что нет необходимости производить спайку и нагрев полотна.

По материалам сайта: http://www.kakprosto.ru