9 ВИЗУАЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ С НАТЯЖНЫМ ПОТОЛКОМ.

О пространстве вообще.

Большинство жителей городов живущих в Украине, а частности и в Киеве живут в квартирах построенных еще в советское время. Площади этих квартир не очень большие, комнатки маленькие с невысокими потолками. А потому у многих людей, все чаще, появляется желание каким-то образом преобразовать свое жилище, так что бы увеличить внутреннее пространство как физически, так и визуально. Такие задачи ставятся и как перед строителями, так и перед дизайнерами. И каждый из них по-своему может справиться.

Для физического увеличения пространства принято объединять помещения, делать комнаты студии. Часто убирают перегородки и за счет снесенных стен, немного увеличивают пространство. Можно объединить ванную с туалетом, полученный санузел становиться вместительней. При замене деревянных окон на металлопластиковые можно увеличить ширину подоконников, что тоже добавит пару кв. см. площади. Плюс утепление балконов, выносные балконные рамы и многое-многое другое. Но все это как уже говорилось выше - физическое увеличение пространства.

Наряду с приемами физического увеличения пространства, существуют и визуальные эффекты, часто применяемые дизайнерами для увеличения объема и высоты квартиры или дома. Так это может быть интерьер в светлых, а порой и белых цветах. Такой себе минимализм. Минимум мелких декоративных элементов делает помещение объемнее и просторнее визуально. Следующий трюк использование встроенный мебели, это и шкафы, и гардеробные, и даже встроенные откидные кровати. Использование зеркал в интерьере поможет раздвинуть стены, и сделает интерьер современным и модным. Так для увеличения высоты помещения можно использовать обои с вертикальными полосами.

Особое внимание как вы уже поняли, мы хотим уделить тем визуальным эффектам, которые можно получить с использованием натяжных потолков, как самых современных и перспективных отделочных материалов на потолке. Ни для кого не будет секретом, что натяжные потолки на сегодня - самый востребованных товар при строительных и отделочных работах в Киеве.

Собственно эффекты.

Традиционный потолок обычно ассоциируется с белой покрашенной поверхностью, матовой фактуры. С такими потолками мы все выросли и привыкли жить. И если и решаемся на натяжные потолки, то как правило рассматривают пленки белых, или же светлых пастельных оттенков. При этом недооценивая оставшуюся гамму пленок. Хотя, если сделать по периметру комнаты прямоугольный короб из гипсокартона (или может из натяжного потолка), заметьте именно прямоугольный, без волн и криво линейностей. Покрасить обязательно в белый цвет. Конструкция должна занимать приблизительно 30-40% площади потолка. А потом во внутреннюю часть необходимо вставить натяжной потолок, глянцевый темно шоколадного цвета. Ввиду того что потолок темный, он будет очень зеркальным, создавая эффект колодца. Будет казаться, что в нем бесконечная глубина. А цвет вкусного и сладковато-горького шоколада придаст интерьеру тепла и комфорта. Останется только поддержать интерьер мебелью цвета "венге" и межкомнатными дверьми. Ах да, и подушечку на кровать и вуаля добро пожаловать.

Не очень часто, но все таки, у некоторых фирм по продаже натяжных потолков, встречаются полупрозрачные пленки "translucent ". Сейчас я буду не скромен и скажу что в компании "Мир потолков" такая пленка есть. Так вот если за этой пленкой, всплошную поклеить светодиодные ленты, то после установки потолка вы получите эффект отсутствия потолка. Будет казаться, что его нет и что за пленкой уже безоблачное небо так высоко-высоко, что невозможно достать рукой. Очень обалденный эффект и сейчас крайне популярен в Европе. Но потихоньку, все чаще и чаще входит в интерьер Киевлян и жителей Киевской области.

Следующее на чем хотелось бы остановить ваше внимание это графические изображения на натяжных потолках. А именно использование печати перспективных изображений, изображений уходящих вдаль. Причем в данном случае это не обязательно могут быть изображения на потолке. Ведь существуют тканевые натяжные потолки Швейцарской компании "Clipso", а эта технология предполагает использование полотен, как на потолке, так и на стенах. На стенах это могут быть парковые пейзажи или улицы старых городов. Для потолков могут быть абстрактные орнаменты, сходящиеся к центру, которые как бы вытягивают помещение в высоту.


Многоуровневый. Когда мы говорим про многоуровневые натяжные потолки. то, как правило, имеется в виду какие-то гипсокартоновые конструкции, волнообразные или прямоугольные, с натяжным потолком и нет. Но есть один прием, при котором можно отойти от традиционного, скучного и однообразного потолка в сторону оригинальности и объема. Это изготовить сложную многоуровневую конструкцию, только из натяжных полотен, без использования гипсокартона. Причем на такой конструкции все уровни потолка выполнить из глянцевых фактур. Обязательно контрастных по цвету, белый например, с черным, красным или коричневым. При этом можно уйти от стандартного стереотипа, что периметр конструкции белый а центр цветной. Соригинальничать и сделать наоборот, периметр потолка окаймить цветной глянцевой фактурой, а центр сделать белым глянцем. Эффект обалденный. Сколько видел, столько и восторгался такому простому и эффективному приему увеличения объема малогабаритной квартиры.

Это, пожалуй, один из самых любимых мною эффектов. Называется эффект "парящего потолка". Суть заключается в том, что по периметру комнаты монтируется гипсокартонный короб (из гипса или пленки не принципиально), а в центре монтируется натяжной потолок с подсветкой LED. Только не в нише из гипсокартона, как это обычно делают, а за пленкой. Мы, например, клеим диодные ленты на профиля от натяжных потолков. Потом после установки натяжного потолка, периметр будет подсвечиваться равномерным, нежным и мягким светом. Будет казаться, как будто потолок подвешен в воздухе и парит над комнатой. Эффект класснющий прикласснющий. При чем для особо изысканных, можно использовать ленты RGB, ленты которые управляются с пульта и могут менять цвет свечения. Как бы будут подстраиваться под настроение. Устал, на тебе светло-голубой или бежевый, вечеринка, вот тебе красный и оранжевый, с другом попить пива белый, секс …. ну в общем сами додумайте.

На первый взгляд очень простой, но почему-то не многие додумываются его использовать. А суть заключается в уходе при использовании натяжного потолка, от традиционных и громоздких люстр в пользу. легких и незаметных точечных светильников. Так, например, выстроенные в два ряда по пять-семь штук светильнички будут куда более легче выглядеть, чем объемная классическая люстра с плафонами или абажурами. Благо, что сейчас выбор светильников настолько велик, плюс использование светодиодных лам, в сумме дадут и экономию электроэнергии и эстетику и объем. На сегодняшний день очень популярны квадратные светильники. Или вот еще только что вспомнил. Используйте светильники группками, по два, по три. В ряду, например, три группы светильников, по три светильника в каждой группе. Очень современно, оригинально и опять же не съедает объема.

Звездное небо. Много об этом написано статей, потому не буду останавливаться обстоятельно, только пару фраз. Сам эффект звездного неба очень крут, особенно когда сделан профессионально, людьми, которые не вчера начали заниматься натяжными потолками. Этот эффект очень здорово приподымает высоту помещения. Правда, только ночью. Лежа на кровати будет казаться, что звезды очень далеко. И чем меньше вам сделали звезды, тем дальше они будут казаться. В общем если вы в конкретном помещении только в темное время суток - этот эффект самое то что нужно. Еще бы я порекомендовал такие эффекты для ночных клубов, пабов, для спален и, особенно для детских комнат. Потому как ребенок это именно тот, кто по достоинству оценит такой потолок. Дети под свечение звезд быстрее и лучше засыпают, особенно это касается самых маленьких. А для родителей это может быть и возвращение в детство, в сказку. Попробуйте не пожалеете. Сам сплю под таким, сон как у младенца.

Объемные фигуры на потолке. придают помещению объема. Сейчас это только входит в моду и не многие компании по натяжным потолкам берутся натягивать объемные конструкции. Но все же, стоит только один раз взглянуть, что бы понять насколько купольные или вдавленные конструкции раздвигают объем комнаты. Как преображается комната. Вот и взгляните.

Назову его светящееся небо. Это разумное сочетание третьего и пятого эффекта. В этом случае используется фотопечати неба, нанесенное на пленку, со скрытой LED подсветкой. Подсветка спрятана за пленкой и просвечивает пленку по периметру и получается эффект парящего неба. Даже поначалу, кажется, что у квартиры или дома нет крыши, а сверху только небосвод. Пару раз выдел подобное над бассейнами, эффект сногсшибателен. Сразу, кажется, что высота комнаты…, что у комнаты нет высоты, потому что это и не комната, а сеновал под открытым небом. Тут тебе и оригинальность и красота и сразу визуальный объем.

На этом эффекты не заканчиваются потому, как дизайнер он всегда находится в поиске чего-то нового, во всяком случае, наш дизайнер. Не верите, приезжайте сами увидите.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонтирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

Дизайн, идеи, варианты форм для натяжного потолка:

Если форма натяжного потолка овальная, скажите, линия будет плавная или угловатая?

В таких случаях мы рекомендуем заказывать бесщелевую систему монтажа. тогда линия примыкания натяжного потолка будет красивая, плавная как и положено быть качественному потолку.

Можно ли сделать двухцветный натяжной потолок?

Да, конечно, мы можем скомбинировать 2-3 цвета пленки на одном натяжном потолке. даже с разными фактурами при острой необходимости.

Бывают ли объемные натяжные потолки: волнами или выпуклые?

Сейчас возможно реализовать любые ваши фантазии, поэтому мы сделаем и волны, и арки, и конусы, и любые другие объемные фигуры, которые выдумаете вы или ваш дизайнер.

Сколько цветов пленки для натяжных потолков вы можете предложить?

Мы предлагаем около 150 разных оттенков пленки, к тому же есть разные фактуры, включая матовые, глянцевые, тканевые. Также мы можем установить полупрозрачный натяжной потолок с запотолочной подсветкой - это очень красиво, похоже на источник дневного освещения. Еще есть в наличии пленки с эффектом металлик, перламутр, серебро, золото, медь.

Можно ли сделать короб из натяжного потолка одного цвета, а внутри установить другой цвет?

Конечно можно. Более того, можно не только делать многоуровневые натяжные потолки с разными цветами, а и с разными фактурами. Представляете можно совсем без трудоемкого гипсокартона получить короб из белого матового полотна, а внутри цветной глянцевый натяжной потолок!

Можно ли к натяжному потолку приклеить бумажные бабочки, чем клеить чтобы не повредить пленку?

Можно приклеить бабочек на двусторонний скотч.

Можно ли смонтировать натяжной потолок по всей квартире сплошной, чтобы он переходил из прихожей в комнату и так далее?

Если у вас нет дверей и не опущены дверные проемы, то почему бы и нет. Все возможно при большом желании.

По материалам сайта: http://mirpotolkov.com.ua