Гардины для натяжных потолков – все способы монтажа

Остановились на таком виде ремонта потолка, как натяжная конструкция? Поздравляем с прекрасным выбором! Только вот не знаете, какой карниз придумать, чтоб было и красиво, и удобно одновременно.

Потолочные гардины отлично подойдут под натяжные потолки. Уверяем Вас, что мнение, мол гардины не подходят под такие условия, неверное. Еще и как подходят, если подходить к монтажу со знанием дела и быть в курсе некоторых особенностей.

Как натяжное потолочное полотно, так и гардины считаются вещами независимыми. Как совместить их, чтоб в вместе они не конкурировали между собой, а дополняли друг друга? Давайте искать решение проблемы.

Какие существуют методы установки потолочных гардин при монтаже натяжного потолка?

Карниз для натяжного потолка подходит любой. Выбор нечем не ограничивается, подойдут все карнизы, что применяются и при других ремонтах потолка.

Продаются такие в каждом строительном магазине.

Когда осуществляете покупку, обязательно проверьте, имеются ли в комплекте с карнизом крючки и заглушки. В некоторых видах гардин еще потребуется декоративная клеящаяся лента. Уточните у продавца, входит ли она в комплектацию или придется самостоятельно покупать.

Рассмотрим два методы монтажа гардины на потолок, когда тот покрыт натяжным полотном.


Классическая технология установки карниза

В двух словах, то традиционный метод подразумевает монтаж в том месте, где в будущем будет карниз располагаться, специальной площадки. В качестве материала возьмите лист фанеры, деревянный брусок или пластмассу. Площадка в данном случае послужит закладной.

Поверх висящего предмета прокиньте натяжное полотно. Позже в том районе, где ориентирована фанера, зафиксируете карниз, проходя сквозь слой натяжного потолка.

Доложите немного усилий, чтоб натяжной потолок и карниз гармонировали друг с другом. Посмотрите, как пошагово воплотить технологию номер один в жизнь:

Отправляетесь в магазин за карнизом заранее, еще до момента монтажа закладной и установки натяжной конструкции. Здесь необходимо помнить точные размеры гардины при выборе закладных. Важно знать, что стандартных параметров карнизов не бывает. Кстати, не только длина разнится, а и само строение – рейсов может быть от одного до трех единиц в одном предмете. Ширина, как следствие, тоже колеблется. Поэтому, закладные примеряются и вырезаются только после покупки карниза, когда известны его точные параметры и есть представление как все в будущем будет выглядеть.

Важная заметка!

Материал для карнизов отличается не сильно богатым ассортиментом – металл и пластик. В быту удобны оба. Отличаются за внешнем видом, кому больше до души интерьер, что напоминает стиль «барокко», а некоторым нравятся современные технологии в силе «хай – тек». Только разница в крепление. Для металлических гардин применяют меньшее количество крепежных средств и закладных.

Итак, карниз купили и благополучно доставили домой. Теперь выполним немного действий на самом потолке. Нанесите схему ориентировочных точек и линий, по которым и будем ориентироваться при фиксации гардин. Разумно подходите к процессу разметки. Крайне нежелательно экономить место на потолке. Подумайте наперед, что некрасиво и вообще, опасно, ели тюль не будет спускаться прямой струей до низу, а останавливаться на подоконнике или батареи. Отступите лучше на несколько сантиметров больше. Как говорится, здесь позволяется переборщить, а не сэкономить.

Теперь приступаем к подготовке и установке закладных. Возьмите деревянный брусок, чтоб по длине соответствовал гардине. Выложите брусок строго по уровню будущего натяжного потолка. Воспользуйтесь для крепежа штапиками малых размеров и клинками.

Все понимают, что насколько идеально выложена фанера или брусок, будет зависит вид будущего натяжного потолка. Прежде, чем выкладывать закладную, отрегулируйте уровень ниткой строительной. Нить зафиксируйте к плинтусу по обе стороны на дюбель или клинок.

Теперь брусок вновь выкладываем на потолок, чтоб он сыграл роль закладной. Заранее обработайте края и углы древесины наждачкой. Теперь смело приступайте к установке натяжного полотна. О всех тонкостях монтажа высветлено в других разделах нашего сайта.

Наконец, натяжной потолок готов. Осталось только побаловаться с карнизом. Определите места крепления как на поверхности потолка, так и на самом карнизе. Нанесите точки маркером. Следите, чтоб разметка совпала с местом расположения закладной.

Ну и последняя манипуляция, монтаж потолочной гардины на фанеру или дерево, что стали нам закладными. Поставьте карниз на саморезы.

Нюанс!

Люди, делавшие уже такую работу, сразу спрашивают, как сделать, чтоб натяжной потолок не дал трещин. Все проще простого. В местах, где придется прибывать крепежные средства, приклейте скотч армирующий или частицы тонкой пластмассы.

Второй способ считается альтернативою предыдущему

Сейчас увидите, что здесь технология кардинально отличается от первой, она более легкая, зато привлекательность действительно на высоте.

Просто натяжное полотно прокладываете не на всю поверхность потолка, а оставляется некоторая бетонная часть, сюда и просунем карниз.

В плане эстетики выглядит намного лучшее. В результате выходит прекрасная картина, где шторы свободной струей спадают с потолка, не доставляя трудностей батареям. Ну и что, что Вы просчитались и взяли больше ширины, ее все равно не будет видно сзади после гардин.

Для данной ниши подходит любой карниз. Позаботьтесь, чтоб на момент фиксации натяжного потолка, на стене оказался декоративный плинтус.

Как видите, работа не совсем сложная. Легче всего справляться с напарником, вдвоем и быстрее, и веселее.

Самостоятельно нет возможности сделать ремонт, тем более, если вы новичок в этом деле. Не рискуйте дорогостоящим полотном, доверьтесь профессионалу и все будет замечательно!

По материалам сайта: http://potolki-life.ru