Какие обои выбрать для красной кухни: самые аппетитные комбинации

К присутствию красного цвета в интерьере кухни многие относятся с опаской. А по мнению большинства дизайнеров, красный для кухни – одно из самых удачных решений, при условии, что вы не станете на нем зацикливаться и признаете его лидерские качества. Подбирая обои для красной кухни, следует помнить, что интенсивный красный в любом интерьере должен применяться дозированно. Для создания гармоничной обстановки его непременно нужно разбавлять и уравновешивать прохладными оттенками и нейтральными цветами. Поскольку обилие красного визуально уменьшает размеры комнаты и «разогревает» атмосферу, особенно экономно его следует использовать в оформлении маленьких кухонь, окна которых обращены на юг.

Содержание

Подбираем обои для красной кухни ?

В интерьере кухни красный цвет наиболее выигрышно смотрится в сочетании с нейтральными светлыми оттенками, поэтому идеальным фоном для кухонного гарнитура с красными фасадами станут стены, оклеенные белыми, молочными, кремовыми, светло-серыми, бежевыми обоями, полотнами цвета слоновой кости, сливок, молочного шоколада и тепленого молока. Все эти оттенки, разбавляя активный красный, нивелируют его агрессивность и ярко выраженный драматизм, при этом подчеркивая его неоспоримые достоинства и доминантную роль в интерьере.

Идеальным фоном для красного кухонного гарнитура станут стены, оклеенные белыми, молочными, кремовыми, светло-серыми, бежевыми обоями

Кухня – самое подходящее место в доме для экспериментов с аппетитными сочетаниями цветов. Чтобы оказаться в теплой домашней обстановке, достаточно добавить к сочной спелой клубнике немного топленого молока, корицы, карамели или молочного шоколада. Вкуснейший микс земляники со взбитыми сливками и шоколадом – залог отменного аппетита и прекрасного настроения. Отлично впишется в кухонный интерьер и фруктово-ягодное сочетание красного с желтым.

В интерьере кухни можно смело экспериментировать с аппетитными сочетаниями цветов

Королевское сочетание белого с красным довольно парадоксально по своей природе: с одной стороны, спокойный белый уравновешивает страстный красный, а с другой – он одновременно акцентирует на нем внимание, делая его еще интенсивнее и ярче. В дуэте «красное-белое» в качестве основного тона преимущественно используют белый цвет, как более нейтральный и спокойный. Пропорция цветов зависит и от габаритов помещения: чем меньше кухня, тем больше в интерьере должно присутствовать белого.

В дуэте «красное-белое» в качестве основного тона преимущественно используют белый цвет, как более нейтральный и спокойный


Если вы стремитесь создать уютную домашнюю кухню, контрастность постарайтесь свести к минимуму, сделав ставку на приглушенные тона красного и теплые оттенки белого: сливочный, цвет топленого молока или слоновой кости. В то время как кипенно-белый дополнительно усиливает контраст, приглушенные оттенки белого в теплой тональности, наоборот, смягчают контрастность, позволяя создать более спокойный и уравновешенный интерьер кухни. Аналогичным действием обладают кремовые, бежевые, карамельные и песочно-желтые оттенки.

Кипенно-белый дополнительно усиливает контраст

Контрастное сочетание красного с белым отлично впишется как в лаконичный хай-тек и минимализм, так и в более раскованное ретро или авангард. Главное – соблюсти баланс между пылким красным и холодным белым. Связующим звеном между красным и белым может стать серый или серебристый цвет, которые помогут уравновесить и несколько смягчить броскую контрастность.

Эффектная черная стена сделает интерьер красно-белой кухни более графичным

«Теплая» отделка стен обоями под натуральное дерево в комбинации с красной мебелью поможет создать очень уютный и душевный интерьер кухни в стиле кантри.

Красные фоновые обои в современном дизайне кухни ?

Если кухонный гарнитур с красными фасадами наиболее выигрышно и гармонично смотрится на сдержанно-нейтральном фоне, светлая мебель из натуральной древесины, гарнитур оттенков белого, бежевого или цвета металлик эффектно впишется в кухню с яркой фоновой отделкой стен. А вот от идеи создания монохромной красной кухни с броской отделкой стен и аналогичной меблировкой профессиональные декораторы рекомендуют вообще отказаться: зачем погружать себя и своих гостей в инфернальную обстановку?!

Светлая мебель из натуральной древесины, гарнитур оттенков белого, бежевого или цвета металлик эффектно впишется в кухню с яркой фоновой отделкой стен

Решив облачить стены кухни в красное, следуя советам дизайнеров, подберите обои не кроваво-красного, томатного, алого или макового цвета, а более спокойных, приглушенных, мягких оттенков, лишенные агрессии, вызова и чрезмерного драматизма: коралловые, терракотовые, гранатовые, малиновые, вишневые, амарантовые, бордовые, цвета кармин, сангрия или бургунди.

Душа просит эпатажа. Попробуйте разместить на фоне драматических красных стен черный кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами!

Если вы не боитесь экспериментов, а душа просит чего-то нестандартного, экстравагантного и эпатажного – попробуйте разместить на фоне драматических красных стен черный кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами! Сочетание красного с черным слишком красноречиво для того, чтобы отвлекаться на вычурные формы и витиеватости. Идеальным решением для интерьера красно-черной кухни станет максимально лаконичный дизайн с простыми и незатейливыми формами, а также минималистичный декор, без эстетических вольностей. А вот с фактурами материалов можно смело «поиграть»: глянцевые зеркальные фасады эффектно будут смотреться на фоне матовых стен. Смягчить строгую гламурную обстановку, наполнив ее домашним уютом и теплом, поможет присутствие в интерьере натурального дерева, а также отделка стен обоями из натуральных материалов: бамбука, сезаля, ротанга.

Светло-бежевый гарнитур на красном фоне

Красные акцентные обои в интерьере монохромной кухни ?

Чтобы создать на кухне яркий бодрящий интерьер, совсем не обязательно приобретать кухонный гарнитур с броскими красными фасадами или оклеивать стены драматическими красными обоями. Красный цвет обладает очень мощной энергетикой, поэтому для кардинального изменения настроения и преображения обстановки на кухне понадобится всего лишь пара ярких акцентов. Причем это может быть не только оригинальный красный холодильник, обеденный стол, шторы или посуда, но и акцентные фотообои с эффектным макро изображением в красных тонах а-ля «божья коровка на цветке красного гиппеаструма». Отличный способ «взбодрить» интерьер монохромной кухни в нейтральном цвете!

Акцентные фотообои с эффектным макро изображением в красных тонах — отличный способ «взбодрить» интерьер монохромной кухни в нейтральном цвете!

Как вариант, можно обойтись без «эффектного макро», просто оклеив одну из стен красными обоями – жизнерадостная броская акцентная стена своей энергетикой будет «заряжать» весь интерьер. Главное – правильно подобрать оттенок красного, который был бы приятен глазу, не давил на психику и не раздражал при длительном пребывании на кухне. Альтернативой акцентной стене может послужить отделка кухонного фартука красной керамической плиткой или закаленным стеклом.

С красной кухонной мебелью прекрасно будут соседствовать ностальгические черно-белые изображения на стенах

Чтобы гармонизировать и уравновесить перенасыщенный красками интерьер кухни с яркими фасадами гарнитуров и пестрой отделкой стен, можно пойти обратным путем, выбрав не красочные, а монохромные или ахроматические фотообои. Ностальгические черно-белые изображения прекрасно будут соседствовать с красной кухонной мебелью.

По материалам сайта: http://kitchenguide.su