Студия натяжных потолков

Чёрный натяжной потолок в интерьере.

Чёрный цвет – это символ роскоши, элегантности, безупречного стиля и высокого класса. Этот цвет с особым характером, многогранный и глубокий, предполагает смелость решений и неординарный подход. Чёрный натяжной потолок сделает Ваш интерьер ярким, современным, модным и неповторимым. А красивая люстра и точечные светильники для натяжных потолков придадут комнате законченный образ.

Чёрный натяжной потолок способен стать главным акцентом и одновременно связующим звеном всего интерьера. В зависимости от количества чёрного цвета и выбранной стилистики дизайн может получиться самым разнообразным. Этот цвет неизменно вызывает ассоциации, связанные с шиком, поэтому такие потолки безупречно подойдут для создания строгих и одновременно роскошных общественных интерьеров.

Натяжной потолок чёрного цвета успешно используется в дизайне ночных клубов, кинотеатров, салонов красоты, ресторанов, кафе и баров. В сочетании с яркими деталями и эффектным световым наполнением чёрный глянцевый натяжной потолок всегда является беспроигрышным вариантом. Популярным чёрный цвет является и при создании потолков в торговых и офисных помещениях. Здесь с помощью такого потолка можно зонировать пространство, придав ему строгости и солидности.


Чёрный цвет способен подчеркнуть неординарность мышления, смелость и независимость натуры. Если Вы не боитесь смелых экспериментов, тогда можно использовать этот цвет и в дизайне жилых помещений. Отлично будет смотреться чёрный натяжной потолок в ванной, в гостиной, в кабинете или на кухне. Очень эффектно он будет выглядеть в спальне, бильярдной или спортзале. Единственное место, где чёрный цвет не стоит применять или же применять в очень ограниченных количествах – это детская комната. Речь идёт о комнатах для детей младшего возраста. В подростковых же комнатах этот цвет в небольших количествах вполне уместен.

В остальном – нет предела фантазии. И, разумеется, натяжной потолок стоит рассматривать в совокупности с общим дизайном помещения. Таким образом, в дополнение к чёрному потолку в комнате обязательно появятся другие чёрные элементы. Это поможет создать гармоничный и целостный образ Вашего интерьера.

Что касается общего стиля, то натяжной потолок чёрного цвета подойдёт для многих интерьеров, в первую очередь, для создания современного урбанистического дизайна в стиле хай-тек или минимализм. Его можно использовать для создания оригинальных проектов в этнических стилях – африканском, японском, марокканском. Актуальным чёрный глянцевый натяжной потолок является и для интерьера в стиле ар-деко.

Когда речь идет о чёрном натяжном потолке чаще всего подразумевается глянцевый натяжной потолок. Однако не все знают, что существует и чёрный натяжной потолок с матовой фактурой. Матовый натяжной потолок, в отличие от глянцевого, смягчает и приглушает нежелательные блики, делая комнату более уютной и строгой.

Разнообразие фактур даёт больший простор для фантазии. Поэтому можно поэкспериментировать и использовать чёрный матовый натяжной потолок. например, в классическом или английском стиле. В любом случае, решившись на чёрный натяжной потолок, как и просто на чёрный цвет в своём интерьере, следует очень тонко и осторожно подходить к его применению, не стоит злоупотреблять этим цветом. Ведь даже когда чёрный цвет используется в небольших количествах, он сохраняет своё свойство быть центром и стержнем любой композиции.

Одно из самых главных достоинств чёрного цвета заключается в том, что он делает интерьер графичным и чётким. За счёт контраста чёрный цвет поможет подчеркнуть и выделить любой предмет интерьера, придав ему яркое и выразительное звучание. Чёрный – это всегда безупречный фон для любого декора. И, разумеется, красивая люстра в сочетании с чёрным глянцевым натяжным потолком будет выглядеть крайне эффектно. Натяжной потолок чёрный глянец обладает максимальной способностью к отражению света. И именно возможность создавать шикарные световые эффекты делает чёрный лаковый натяжной потолок таким популярным в современном дизайне.

Освещение натяжного потолка играет важнейшую роль в создании гармоничного и стильного образа Вашего дома. Комбинируя различные типы освещения можно добиться поразительных визуальных эффектов. Устанавливая чёрный натяжной потолок у себя дома нужно уделить особое внимание светильникам, поскольку именно они помогут максимально интересно обыграть Ваш потолок, раскрыть все его эстетические возможности. Искусственное освещение обязательно должно быть ярким. В зависимости от выбранной стилистики можно обойтись одной, но роскошной, люстрой. Можно использовать много разных источников света – это может быть люстра для натяжного потолка, точечные светильники и светодиодная подсветка.

Подчеркнуть красоту чёрного цвета поможет создание многоуровневой конструкции на потолке. Двухуровневые натяжные потолки дают неограниченный простор для фантазии. С их помощью можно создать нестандартный и оригинальный дизайн, что будет крайне актуально в сочетании с таким сильным цветом, как чёрный. Второй уровень лучше всего делать белым. В этом случае за счёт контраста оба цвета только выиграют. В качестве материала можно использовать как натяжной потолок, так и гипсокартон.

Можно также комбинировать цвета и в одном уровне. Чёрно белый натяжной потолок станет главным центром всего интерьера. Это нужно учитывать и грамотно подходить к организации всего пространства в целом. Интересным решением может стать натяжной потолок с рисунком, когда контрастное изображение наносится на полотно натяжного потолка с помощью фотопечати.

Натяжной потолок, как и любой другой элемент, невозможно рассматривать обособленно от всего интерьера в целом. Ведь в конечном итоге должен получиться целостный, гармоничный и завершенный образ. Поэтому стоит обратить внимание на сочетание чёрного цвета натяжного потолка с остальными цветами Вашего помещения. Чёрный натяжной потолок, безусловно, будет отлично смотреться в белом интерьере. Именно контраст чёрного и белого является классическим сочетанием при создании эксклюзивного, роскошного и изысканного дизайна. Наряду с этими цветами в таком интерьере, как правило, используют всевозможные оттенки серого.

В качестве акцентных пятен идеально подойдут насыщенные цвета – оранжевый, жёлтый, красный, синий, зеленый, фиолетовый и т.д. Они могут присутствовать в текстиле, аксессуарах, мебели или же в декоративном оформлении комнаты. Стильным может быть сочетание чёрного натяжного потолка и оттенков жёлтого, розового, салатового, голубого, коричневого цветов. Также возможно появление серебра и золота.

С особой осторожностью нужно подходить к использованию в равных количествах чёрного цвета с любыми насыщенными цветами, поскольку это достаточно агрессивные сочетания, которые негативно влияют на эмоциональное состояние человека. Гораздо более удачным является сочетание чёрного цвета с более нейтральными оттенками - бежевым, золотым, голубым, серым и другими.

При всех своих высоких эстетических характеристиках чёрный натяжной потолок нисколько не теряет своей практической значимости. К достоинствам натяжного потолка относятся надёжность, прочность, влагостойкость, пожаробезопасность, долговечность и удобство в эксплуатации.

Не стоит бояться черного цвета. Сильный цвет сам по себе, складываясь в пространство, он неизменно создаёт ощущение роскоши, стиля, элегантности и высокого класса.В профессиональных руках чёрный цвет приобретает огромное количество других оттенков и настроений, поэтому интерьер с добавлением этого цвета всегда выглядит достойно.

По материалам сайта: http://aurora-mgn.ru