Как декорировать стык стены и потолка

Казалось бы, какая мелочь – стык между стеной и потолком. Неужели обязательно для него придумывать специальные элементы или как-то по-особенному его организовывать? А вы только посмотрите на фото, как может нелепо выглядеть весь прекрасный ремонт из-за одной такой мелочи. Поэтому швам и стыкам нужно уделить особое внимание.

Итак, давайте посмотрим, чем же можно декорировать стыки, какие существуют материалы, как сделать углы ровнее, а визуальное восприятие более гладким? Давайте разбираться по порядку.

Материал отделки

Очень много зависит от материала отделки. Например, для обоев лучше всего использовать специальные потолочные плинтуса. Они сходны с молдингами, но уже идут сделанные под угол. Их легко монтировать, делать это можно при помощи жидких гвоздей и специального полимерного клея для декоративных элементов. Что касается таких бордюров, начнем с главного преимущества – разнообразие. Их можно подобрать под любой интерьер и на любой вкус. Они могут быть широкими — 8-10 см, а могут и совсем узкими — 3-5 см. Однако очень важно их правильно подобрать.

Существует одно неофициальное правило в оформлении помещения. Если потолки ниже 3-х метров, а чаще они 2,5, то бордюр или плинтус ни в коем случае не должны быть меньше 4-х см в ширину. Если этого соблюдено не будет, внешний вид достаточно сильно пострадает. Поэтому лучше всего заранее продумать не только способы отделки и материалы, но и обратить на такую неприметную, казалось бы, вещь.

Кстати, надо сказать также об этих бордюрах, что они могут имитировать лепку, дерево, камень, но при этом быть очень легкими, что и является преимуществом монтажа.


Пластиковый плинтус также вполне применим. Хотя самое интересное, он обычно используется для стыка стен и потолка аматорски, и в итоге получается достаточно неплохое решение.

Шпаклевка

Еще один интересный способ декорирования стыка потолка и стен – шпаклевка. Причем неважно, полимерная или гипсовая. Для лучшего результата лучше всего использовать специальный алюминиевый уголок. Это очень удобно, выполнять работу с таким уголком просто. Достаточно вставить его в угол и хорошенько замазать края. В итоге можно получить восхитительный материал для воплощения творческих идей. Здесь будет логичен вопрос, а что делать дальше с ровным, но белым углом. И здесь все самое интересное. Можно прекрасно разрисовать угол. Добавить немного этнического орнамента. Это, кстати, тренд сезона. Можно использовать различные аппликации и трафареты. Все зависит от фантазии и желания.

Драпировка

Представьте себе, стыки также можно драпировать, мало того, получается восхитительная композиция. Для этого достаточно подобрать нужную ткань, подобрать промышленный степлер с «дальним боем». В драпировке очень важно, чтобы тебя никто не оперил. Но самое интересное, что драпировка – это великолепнейший способ украсить серые будни. Любая комната с оригинальной драпировкой смотрится как-то нарядно, даже празднично и незаурядно.

Решение много!

Приведенные методы – это лишь крохотная часть знаний и умений. Для воплощения планов в жизнь нужно лишь корректно подобрать свой вариант, который будет оптимально соответствовать условиям. И тогда стык стены и потолка не просто будет незаметным, а и станет декоративным украшением интерьера.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru