Что нужно знать перед установкой натяжного потолка

Автор: Денис Андриевский

Дата: 2011-10-14

Эта статья для заказчиков установки натяжного потолка, которые хотят узнать обо всех подводных камнях этого дела. Так же информация полезна для отделочников, чтобы согласовать работу с монтажниками натяжных потолков.

Итак, натяжной потолок – самый ровный и красивый отделочный материал для потолков на сегодняшний день. Но, тем не менее, как и любой другой имеет свои недостатки. Я хотел бы заранее описать вам несколько пунктов из приложения к договору одной из фирм, занимающейся монтажом натяжных потолков, что бы вы знали, к чему быть готовым.

Поинтересуйтесь, какого класса полотно, первого или второго, так как полотно второго класса, скрученное в бухты, обычно залеживается на складах длительное время, в результате чего появляются изъяны в виде складок и полос, которые не разглаживаются. В договоре есть пункт, в котором говорится, что если по вине заказчика полотно небыло вовремя смонтировано, то на нем могут появиться эти самые складки.

Так вот, если полотно второго класса, то складки у вас будут по любому, а если первого, и его вовремя смонтировали, то можно предъявлять претензии за складки. Цена полотна первого класса на много превышает цену второго.

Фирма-установщик не несет ответственности за:


  • провода, которые они могут пробить при монтаже профиля
  • за поврежденный подвесной потолок или стены
  • за испачканный потолок или стены

Если вы планируете монтаж натяжного потолка, то вам нужно составить точную схему электропроводки в стенах, чтобы предоставить ее монтажникам, и быть готовым к мытью или перекрашиванию окрашенных поверхностей.

Сейчас очень модно делать комбинированный потолок – подвесной (из гипсокартона) + натяжной (внутри него). Соответственно профиль для натяжного потолка крепится в торец подвесного. Если вы, как отделочник, не поставите в торец закладной профиль CD, через каждые 15 см по периметру, То фирма откажется от монтажа и вам придется все переделать.

Следующий момент – конструкция натяжных потолков такова, что после их установки видна щель в 1,5 см по периметру. Через нее виден край профиля, что не очень эстетично. Закрывается эта щель багетом (потолочным плинтусом). Если полотно прилегает к прямым стенам, то тут ничего сложного, а если к подвесному потолку с малыми радиусами поворота, то тут мороки побольше. Полипропиленовый багет очень плохо гнется, его требуется подрезать с обратной стороны каждые 5 см (для внутренних радиусов) и пристреливать стэплером, чтобы не отходил. Каждую скобу нужно топить и зашпаклевывать. Можно применить полиуретановый багет, но его цена в разы дороже.

Для того чтобы покрасить багет, нужно между ним и натяжным потолком вставлять глянцевую бумагу (она меньше липнет к краске) и после покраски ее аккуратно снимать, а после того срезать наплывы краски.

Как видите, риск повредить натяжной потолок очень велик, поэтому отделочники берут за монтаж багета тройную цену и заказчики должны быть к этому готовы.

И напоследок совет для тех, кто хочет заказать белый матовый потолок с внутренней светодиодной подсветкой. Такой потолок опустится минимум на 13 см, чтобы лампочки не просвещались. Не будет ли давить на голову?

Так же каждая песчинка, упавшая с основного потолка будет видна ночью в виде белых точек. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы его поверхность была супер-чистой и крепкой, иначе вам придется все время щелбанами перекидывать мусор за край полотна.

Просмотры: 15047

Если вам что то не понятно - задайте вопрос на странице: задать вопрос по ремонту

По материалам сайта: http://remontiruysa.ru