Студия натяжных потолков

Натяжные потолки и шкаф-купе.

С каждым годом мы получаем всё больше и больше положительных отзывов о натяжных потолках. И это не удивительно, ведь натяжные потолки не только практичны и долговечны, они ещё и незаменимы при создании оригинального дизайна. Многие же выбирают их ещё и благодаря быстрому процессу установки. Натяжные потолки в Магнитогорске, несомненно, пользуются большой популярностью.

Однако у многих возникает вопрос – а можно ли делать натяжные потолки и встроенный шкаф-купе в одном помещении. Не станет ли шкаф помехой? Можно с уверенностью ответить, что натяжные потолки вполне могут быть установлены вместе со шкафом-купе. При этом стоит отметить, что натяжной потолок можно монтировать как до установки шкафа, так и после.

Порядок установки потолка и шкафа может быть любым при соблюдении определенных правил. Самое главное – необходимо заранее предупредить и мебельную компанию, где Вы заказываете шкаф, и компанию, которая будет устанавливать потолки. Это нужно для того, чтобы согласовать конструкцию шкафа с конструкцией натяжного потолка. Также следует учесть, что минимальное расстояние, на которое опустится натяжной потолок – это 3,5 см. Это тоже может повлиять на устройство шкафа-купе. Более подробно расскажет наш мастер на замере.

Итак, когда же нужно делать натяжной потолок – до или после установки шкафа-купе? Существует несколько способов:

1. Способ первый. Этот способ является наиболее удобным и универсальным, поскольку позволяет монтировать натяжной потолок на любом этапе ремонта – как до установки шкафа-купе, так и после. В данном случае делаются две независимые системы крепления – отдельно для натяжного потолка и отдельно для шкафа-купе.

К основному потолку фиксируются направляющие для дверей шкафа-купе. Вдоль них к базовому потолку крепится вспомогательный деревянный брус. А на него, в свою очередь, монтируется специальный крепежный профиль для натяжного потолка. Натяжной потолок закроет собой деревянный брус и будет доходить как раз до шкафа-купе.


Рис.1 Натяжной потолок крепится независимо от шкафа-купе.

На что обратить внимание. В этом случае в первую очередь необходимо определиться с размерами будущего шкафа, а именно с его глубиной. Именно глубина определит то расстояние, на которое будет крепиться брус для натяжного потолка. Также необходимо учесть, есть ли перепад уровня базового потолка и будут ли присутствовать светильники для натяжных потолков. От этого будет зависеть, на сколько сантиметров опустится натяжной потолок.

При необходимости, натяжной потолок можно демонтировать, не трогая шкаф (например, если Вы захотите сделать потолок другого цвета).

2. Способ второй. В данном случае сначала устанавливается шкаф-купе, а затем уже натяжной потолок. При установке шкафа-купе в верхней его части необходимо предусмотреть фальшь-панель – горизонтальную декоративную планку. Именно к ней в дальнейшем и будет крепиться натяжной потолок. Также ее необходимо будет усилить с внутренней стороны шкафа с помощью дополнительных элементов – чаще всего с помощью деревянного бруса. К этому же брусу крепятся направляющие для раздвижных дверей.

Рис.2 Натяжной потолок крепится к уже установленному шкафу.

На что обратить внимание. Так как натяжной потолок всегда устанавливается строго по уровню, то крайне важно, чтобы и шкаф-купе был установлен тоже по уровню. Таким образом, потолок и верхняя планка шкафа должны быть параллельны друг другу. Высота планки также будет зависеть от того, на какое расстояние опустится натяжной потолок (нужно учесть наличие перепада уровня базового потолка, а также встроенных точечных светильников).

При необходимости, натяжной потолок можно демонтировать без ущерба для шкафа (например, если Вы захотите сделать потолок другого цвета).

3. Способ третий. Сначала устанавливается натяжной потолок, потом шкаф-купе. В этом случае к базовому потолку заранее крепится деревянный брус. Далее устанавливается натяжной потолок. Таким образом, брус остается за натяжным потолком. Далее к этому брусу сквозь натяжной потолок на специальные пластиковые вставки фиксируются направляющие шкафа-купе. В этом случае, натяжной потолок охватывает все пространство, как до шкафа-купе, так и в нем.

Рис.3 Шкаф-купе крепится сквозь натяжной потолок к деревянному брусу.

На что обратить внимание. Здесь необходимо заранее знать как высоту, на которую опустится натяжной потолок, так и на какое расстояние от стены крепить деревянный брус. Поскольку именно это расстояние и будет определять глубину Вашего будущего шкафа. Не забудьте заранее согласовать этот момент, как с установщиком натяжного потолка, так и с изготовителем шкафа-купе.

В данном случае демонтировать натяжной потолок можно будет, только сняв раздвижные двери и направляющие шкафа.

4. Способ четвертый. самый простой. В данном случае сначала делается натяжной потолок, а потом уже ставится шкаф-купе. Здесь все очень просто - шкаф-купе доходит до натяжного потолка, но имеет свою крышку.

Рис.4 Шкаф-купе имеет свою крышку и не крепится к натяжному потолку.

Натяжные потолки прочны, долговечны и экономичны. Их можно устанавливать в любом помещении: в гостиной, спальне, детской, коридоре, на кухне и в ванной. Натяжные потолки помогут создать уют и комфорт в помещении и будут гармонично сочетаться с любым интерьером.

По материалам сайта: http://aurora-mgn.ru