Как клеить потолочный плинтус, резать углы галтеля правильно

Вы хотите вырезать и приклеить на потолок плинтус правильно, но не знаете как это сделать? На первый взгляд это кажется не сложно, но если рассмотреть все более подробней, то все не так то и просто. На фото ниже, показано как правильно вырезать и приклеить внутренний и внешний угол, для потолочных плинтусов (галтелей). Вся инструкция расписана поэтапно в понятной форме с примерами.

Потолочные плинтуса обычно делают, когда необходимо закрыть зазоры между потолками и отделочными материалами на стене.  Например, Вы решили поклеить обои. и чем дальше по стене, тем больше и шире становится щель между потолком и обоями. Знаю одного человека, с которым произошла такая ситуация, он не слушал опытных людей и в конечном результате получилось то, чего он меньше всего хотел. И ему пришлось бежать в ближайший магазин и покупать галтели.

Как правильно клеить потолочный плинтус

Итак, давайте начнем. Для начала измерьте метраж периметра помещения и определите сколько нужно галтелей. Длина обычно идет по стандарту 2 метра. Но лучше всего приобрести с запасом, на всякий случай. Также определитесь с шириной, которая Вам подойдет. Их можно клеить к стенке разными способами. Первый способ: на специальную шпаклевку либо акрил  (до поклейки обоев). А второй: сразу на обои и на герметик.

Большинство предпочитают крепить прямо на обои. Советуем как вариант клеять на силиконовый герметик он отлично подойдет для этой работы.Производитель здесь не играет особого значения. Все будет отлично держаться. Но этот способ даже подойдет тем, у кого кривые стены, так как между стеной и галтелями могут образоваться щели, их нужно будет замазывать этим же герметиком. Он белого цвета, поэтому получится более менее нормально.

Желательно выровнять стены. Мастера советует клеить потолочные плинтуса на шпаклевку, то есть до оклейки обоев. Таким образом щели заделываются посредством шпаклевки. И соответственно подгоняете обои к самим галтелям. Этот вариант подойдет более опытным.

В основном  мастера предпочитают клеить пенопластовый плинтус на акриловый белый герметик его можно легко наносить, он хорошо удерживает и быстро сохнет. Основное его свойство им можно заделывать щели,углы и он хорошо окрашивается. Стоимость герметика акрилового в пределах 100 руб. и нет особого смысла покупать дорогой .

В общем каждый сам для себя решает какой способ ему использовать.


Как еще сделать монтаж потолочного плинтуса

Начать нужно с угла комнаты. И именно здесь и могут начаться проблемы. На первый взгляд, кажется что сделать угол потолочного плинтуса просто, поверьте это не так. Вы можете приобрести в магазине уже готовые уголки, они продаются вместе с галтелями. Если не сможете найти, то Вам придется самим вырезать углы.

Вырезать нужно с помощью таких инструментов: стусло, ножовка, острый нож. Вставьте кусок материала в стусло под углом 45 градусов и поплотней прижмите. Теперь осталось под нужным углом и с нужной стороны обрезать потолочный плинтус. Теперь разберемся более подробно как это делается с фото примерами.

Как вырезать угол потолочного галтеля внутренний и внешний с фото

В итоге получаются вот такие края галтеля.

Затем внутренний угол. Обратите свое внимание, но то, под каким углом и с какой стороны стусла нужно резать потолочный плинтус.

Вот что получилось в итоге, после разреза и приклеивания на стену…

Сайт ремонт квартиры своими руками советует для начала потренироваться  на кусочках, если все получится, то вперед за дело, вырезать внутренние и внешние углы.

Если делали все правильно, то вырезать первый угол получилось. Можно приклеить два угловых плинтуса к стене. Если Вы выбрали способ, клеить на обои, то промажьте галтели клеем и приложите поплотнее к стене. Остатки клея можно удалить мягкой тряпкой. Также замажьте клеем щели между стеной.

Если же вы выбрали способ крепить потолочные плинтуса до поклейки обоев, то их нужно крепить с помощью шпаклевки. Шпаклевку нанесите на галтель с помощью шпателя. И приложите поплотнее к стене. Удалите остатки шпателем или же мокрой тряпкой. Щели тоже можно замазывать шпаклевкой.После высыхания плинтус два раза красится и можно приступать к поклейке обоев .

Ну что, готов внутренний и внешний угол? Значит монтаж галтеля Вы делаете правильно. Теперь берите следующую планку и таким же способом крепите на стенку к приклеенному плинтусу и незабудте  промазать стык угла. Когда приступите к следующему углу, то хорошенько отмерьте расстояние, которое осталось, и отрежьте недостающую часть, все должно быть очень точно. Неизменной останется сторона, которая идет стык в стык с плинтусом. Итак вырезайте каждый угол. Когда все будет приклеено, то их можно будет покрасить под цвет потолка. Удачи господа и помните, что резать нужно после определения точного размера.

Видео советы, которые помогут вам приклеить потолочный плинтус 

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

По материалам сайта: http://sdelalremont.ru