НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ 3D, ОБЪЕМНЫЕ ФИГУРЫ НА ПОТОЛКЕ.

Натяжной потолок - это хорошо, а 3d-натяжные потолки - это круто! 3D-потолки - это неповторимые формы, непередаваемые ощущения, неожиданные решения и незабываемые впечатления! Какие же формы можно создавать с натяжными потолками 3Д? Неужели любые, какие только душа пожелает? Наверно, да. и даже еще сложнее!

Натяжные потолки - 3d бывают:

Натяжные потолки волнами или "дюны"

Один из самых популярных видов 3d-потолков. Такой натяжной потолок подходит для узких вытянутых помещений, например, длинных коридоров. Разместив волны поперек помещения вы не просто украсите потолок, а и визуально раздвините стены и укоротите слишком длинное помещение, то есть сделаете более комфортным пространство.

Натяжные потолки с вытянутым углом или "капля" на потолке

Каплевидную форму натяжного потолка можно подчеркнуть скрытой подсветкой. Скрыв углы комнаты, вы достигнете необычного эффекта, помещение перестанет быть традиционно прямоугольным, а приобретет свою неповторимую форму. Две "капли" под потолком могут выделить и обрамить визуальный центр помещения, в котором можно разместить или центральный объект интерьера - кровать, или какой-то крупный элемент декора.

Натяжные потолки в форме арки

Натяжной потолок "арка" подойдет для помещений большой высоты. "Арка" из натяжного потолка может визуально удлинить помещение, и сузить его по ширине. Если вам нужно подчеркнуть длинный коридор или проходное помещение, добавить ему глубины, тогда "арка" на потолке - это то, что нужно. Можно даже создать несколько "куполов" из натяжного потолка вдоль всего коридора и вы окажетесь в средневековье, усилят эффект несколько светильников-"факелов" вдоль стен.

Натяжные потолки в форме усеченого конуса

Усеченый конус из натяжного потолка - это оригинальный способ выделить центр квадратного помещения и подчеркнуть дорогой светильник. Конусоподобная форма натяжного потолка подойдет для квадратных или округлых помещений (например, холл). Такую объемную фигуру из натяжного потолка можно разместить: над круглым столом в столовой или зале переговоров; в спальне над круглой кроватью; в квадратной гостиной, где посередине стоит 2 полукруглых дивана, а между ними маленький круглый журнальный столик.

Если у вас помещение вытянутое, тогда на потолке можно создать 2-3 конуса, которые разделять пространство на несколько небольших функциональных зон. Конусы из натяжного потолка идеально подойдут для кафе, над каждый столик которго как бы будет иметь свой потолок и визуально отделен от всего остального помещения. Также можно сделать конусы разного размера, скажем у вас огромное помещение, посередине которого - главный элемент интерьера, а также по кругу есть равноудаленные предметы обстановки, которые тоже необходимо подсветить - вот вам и решение: посередине делаете большой конус с большим светильником, а вокруг несколько маленьких с небольшой подсветкой. Суть такова - с помощью объемных фигур из натяжного потолка можно решать сложные задачи по зонированию помещения.

Натяжные потолки вогнутой формы или "воронка"

Еще один вариант конусоподобного натяжного потолка, только конус идет внутрь плоскости потолка. Такую объемную фигуру действительно можно создать только с помощью натяжного потолка, гипсокартон вряд ли можно так равномерно и плавно изогуть. Сфера использование данного 3d-натяжного потолка очень сходна с предыдущим вариантом.

"Воронка" из натяжного потолка может использоваться для интересной игры со светом, чтобы подчеркнуть красивый светильник. Если сделать в середине помещения широкую воронку из натяжного потолка, тогда все внимание будет сфокусировано на центре комнаты. Высота всего помещения будет одна, а над главным предметом интерьера даже потолок "приподнялся".

Круглый натяжной потолок с растянутым уголком

Объемный круг из натяжного потолка не просто выделит зону в помещении, а как будто еще и указывает вниз - на центральный предмет интерьера. Такая объемная фигура из натяжного потолка идеальна для спальни с круглой кроватью. Также вместо круга на потолке можно сделать форму сердца с вытянутым по стене уголком - это еще более эффектное решение.

Если у вас большая гостиная, совмещенная скажем со столовой, тогда смещенный круг на потолке с растянутым уголком отлично подчеркнет зону столовой, добавить ей изюминку и уединенность. Вот представьте, вы посмотрели с семьей хороший фильм, а потом выключили свет в зоне TV с диваном и включили только подсветку круга над столом и вы уже в столовой, вокруг аромат кофе и совсем другая атмосфера. Вы не просто встали с дивана и пьете чай, вы переместились совсем в другую атмосферу и у вас уже настоящая чайная церемония!


Натяжной потолок с вытянутыми уголками

Как сделать из обычного натяжного потолка необычный? Очень просто! Добавьте к нему 3d - элементы в виде опущенных уголков и вы получите уже совсем другой вид потолка и совсем другие эмоции. Вашим друзьям будет о чем вспомнить, а вам будет что показать гостям.

Опущенные уголки из натяжного потолка можно подчеркнуть светильниками, тогда у вас будет многоуровневое и многофункциональное освещение: выключив центральный потолочный светильник, включите подсветку угловых бра и у вас уже уютный семейный вечер с приглушенным светом.

Объемные натяжные потолки в виде "цветка"

Проявив немного фантазии из натяжных потолков можно создать просто таки шедевры в интерьере! Вашему вниманию представляем "цветок" на потолке. Это уже настоящее 3d чудо, такое не повторишь ни одним видом отделки, это возможно только с помощью технологий натяжных потолков.

По материалам сайта: http://mirpotolkov.com.ua