Вопросы по натяжным потолкам

Не нашли Вашего вопроса. Задайте его здесь. И мы обязательно ответим.

Из чего делаются натяжные потолки?

Полотно для натяжного потолка, в самом распространенном варианте – это пленка из поливинилхлорида (ПВХ), сшитое по технологии сварки из фрагментов (отрезов) полотен до необходимых размеров. Ширина полотен из ПВХ не более 3,4 метра, поэтому в некоторых случаях приходится их сшивать.

Как ухаживать за натяжным потолком?

Специального ухода натяжной потолок не требует, так как любое полотно установленное студией интерьера БиккАрт, несмотря на применение искусственных материалов, экологически чистое, не впитывает запахов. Кроме того, натяжной потолок обладает высокими показателями пожаробезопасности, невосприимчив к воздействию влаги, не выцветает под воздействием солнечных лучей. Для устранения загрязнений используйте мягкую тряпочку или губку, можно применить практически любое средством для мытья стекол, не содержащим жира и ацетона, но следует помнить, что потолок чувствителен к различным чистящим веществам, особенно с абразивными частицами, а также не допускает контакта с острыми предметами. Если полотно будет чересчур прогибаться под руками, помните, что пленка прочная и она возвращается на свое исходное положение.

Какие осветительные приборы можно устанавливать на натяжной потолок?

На натяжной потолок можно устанавливать практически любые осветительные приборы которые имеются в продаже. Есть лишь несколько рекомендаций: не брать встраиваемые светильники с цокольными лампочками, из за цоколя светильника натяжной потолок сильно опустится от старого потолка; при покупке очень маленьких в диаметре (10-20 мм) встраиваемых светильников нужно проконсультироваться по возможности их установки; лампы осветительных приборов должны быть не мощнее 35 Ват; расстояние между натяжным потолком и обычной лампой накаливания 100 Ват не должно быть менее 35 см.


Возможен ли ремонт натяжного потолка?

Если Вы случайно повредите полотно натяжного потолка, необходимо порез или дырку заклеить малярным скотчем, что бы избежать дальнейших деформаций. Механическое повреждение- это не гарантийный случай и ремонт компания установщик будет производить платно, монтажники могут аккуратно поставить заплатку, чтобы скрыть прорезь. Заплатку можно задекорировать аппликацией или наклейкой.

Что делать, если потолок «дышит»?

Натяжной потолок может "дышать" в двух случаях: 1) за потолочным пространством осталась вентиляция с притоком – оттоком воздуха. Такое часто бывает в старых домах, когда строители, по незнанию, зашивают стены гипсокартонном и не перекрываю вентиляционные каналы в стенах. Конструкция из гипсокартона, как правило, не плотно примыкает в верхней своей части, и остаются отверстия, через которые происходит приток либо отток воздуха в пространство между натяжным потолком и старым потолком. Гораздо реже случается, что даже в новых домах приток – отток воздуха в запотолочном пространстве может быть из отверстия вывода электропроводов к люстре. Такие отверстия монтажники нашей компании как правило запенивают монтажной пеной. 2) запотолочное пространство очень большое, к примеру между натяжным потолком и перекрытием расстояние более 50 см и более. В таком случае, при открытии окна или двери, в помещение могут идти большие потоки воздуха, к примеру, из-за ветра на улице, натяжной потолок будет подниматься из за разницы давления воздуха в помещении и запотолочном пространстве. Решения одно, делать в натяжном потолке отверстия для компенсации разности давления и закрывать их декоративными решетками.

Можно ли устанавливать натяжные потолки на балкон, лоджию, веранду?

Натяжные потолки из ПВХ пленки можно устанавливать в любого рода помещения, где температурный режим соблюдается в пределах от +5 до +60 градусов Цельсия. Если в помещении температура выходит за границы указанного предела, то возможны деформации порывы и трещины.

Затопили соседи! Как удалить воду из-за натяжного потолка?

Затопление запотолочного пространства бывают различного объема. В любом случае необходимо выявить причину затопления и устранить течь. Если накопления воды незначительны, то устранить воду можно и самостоятельно сняв с крепления осветительный прибор и немного оттянув полотно слить воду. Но бывают случаи, когда своими силами устранение накопившейся воды не возможно, в такой ситуации важно обратиться к специалистам студии интерьера БиккАрт для возвращения изначального внешнего вида Вашему потолку.

Можно ли устанавливать натяжные потолки в ванной комнате?

Натяжные потолки в ванной комнате устанавливать нужно, и это оптимальное решение устройства потолка в ванной комнате. Благодаря своим свойствам, потолок не будет собирать пыль и конденсат, что обеспечит стерильность и чистоту поверхности, а установив вентиляционную решетку, Вы исключите риск возникновения плесени даже за потолком. Тем более натяжной потолок легко можно протереть в любой момент и он не утратит своих свойств.

Как заменить люстру на натяжном потолке?

Люстра на натяжном потолке устанавливается с использованием универсальных закладных (деревянная платформа), которая крепится к перекрытию на подвесы. Данная схема крепления позволяет заменить люстру без лишних усилий и отрегулировать ее примыкание к натяжному потолку, но стоит использовать уже имеющиеся точки креплений.

На сколько сантиметров опуститься натяжной потолок?

Потолок от перекрытия опустится на 3-15см. Все зависит от размещения и конструкции встраиваемых осветительных приборов и перепада в уровне перекрытия. В среднем потолок опускается на 5 см.

Понравилась статья. Поделитесь с друзьями.

По материалам сайта: http://www.psksvod.ru