Потолок из гипсокартона своими руками. Как сделать потолок из гипсокартона. Подвесные потолки из гипсокартона.

По теме:

Потолок из гипсокартона пользуется громадной популярностью не только как универсальный метод выравнивания потолка, но и благодаря широким возможностям создания неповторимого интерьера в помещении. Но подвесные потолки из гипсокартона требуют больших затрат главным образом на оплату рабочим, тут то и появляется вопрос как сделать потолок из гипсокартона своими руками.

  • Дизайна потолка из гипсокартона.
  • Каркас для потолка из гипсокартона.
  • Крепление гипсокартона к потолку.
  • Шпаклевка потолка из гипсокартона.
  • Покраска потолка из гипсокартона либо поклейка обоев.

    Сейчас рассмотрим все этапы по очереди. Попытаюсь это сделать так, что бы получилась инструкция как сделать потолок из гипсокартона своими руками. Так как громаднейший интерес воображают многоуровневые подвесные потолки из гипсокартона, все этапы рассмотрим на примере создания двух уровневого потолка. Для наглядности будем применять фотографии потолка из гипсокартона ранее размещённые в разделе фотогалерея.

    Дизайн и конструкция потолка из гипсокартона.

    Дизайн потолка из гипсокартона.

    Как говорилось ранее, громаднейший интерес воображают многоуровневые либо вернее сказать двухуровневые навесные потолки из гипсокартона. По причине того, что с одной стороны они не очень сильно снижают уровень потолка (не более 10-15см) с другой весьма привлекательны с точки зрения оформления интерьера, благодаря возможности создания дополнительной подсветки. Дизайн потолка из гипсокартона возможно любым, на усмотрение клиента. Объединяет их короб из гипсокартона на потолке по всему либо части периметра помещения. Сточки зрения дизайна короб со встроенными светильниками по всему периметру помещения рекомендован для создания дополнительного декоративного освещения. Такое решение довольно часто используется в зале. Локальный второй уровень, в большинстве случаев, как сделать потолок на даче своими руками. делают для подсветки конкретных мест. Пример, подсветка столешницы на кухне. Короб из гипсокартона на потолке возможно прямолинейным либо криволинейным. Грубо говоря это не очень сильно меняет технологию создания потолка из гипсокартона.

    Конструкция потолка из гипсокартона.

    Под конструкцией потолка из гипсокартона направляться понимать проектирование каркаса. Действительно в зависимости от дизайна потолка каркас будет пару различаться. Справедливо это прежде всего в отношении второго уровня. Первый уровень как правило остается неизменным, поскольку он является плоскость.

    Итак, потолок из гипсокартона имеет следующую конструкцию. Первый уровень это практически плоскость. Каркас плоский, складывается из прямолинейных направляющих, складывающихся из продольных и поперечных потолочных и стеновых профилей. Стеновой профиль находится по всему периметру помещения. Продольный потолочный находится параллельно потолку вдоль помещения с шагом 60 см. Поперечные профиля перпендикулярно продольным с шагом 60 см. Так, получается первый уровень.

    Второй уровень это короб из гипсокартона на потолке. Короб является конструкцию с одной стороны крепящейся к стенке с другой к каркасу первого уровня. Все грани короба скрепляются между собой поперечными направляющими.


    Каркас для потолка из гипсокартона. Инструкция.

    Монтируется каркас для потолка из гипсокартона первого уровня. Для этого:

    Устанавливают продольные профиля с расстоянием 60 см. Если долги профиля не достаточно, профиль сращивают, применяя особый элемент профиля.

    К основанию потолка над потолочным профилем крепят подвесы. Крепить подвесы возможно или дюбель гвоздями, или посредством особых анкеров. Потом к этим подвесам крепят саморезами направляющие.

    Таким не хитрым методом создается каркас для потолка из гипсокартона первого уровня. направляться подчернуть, что в том месте, где первый уровень будет сопрягаться со вторым направляться предусмотреть дополнительный профиль. В другом случае не к чему будет крепить короб из гипсокартона на потолке.

    Потом монтируется короб из гипсокартона на потолке.

    Крепление гипсокартона к потолку.

    До проведения этих работ все коммуникации (провода освещения, автострады кассетных кондиционеров и пр.) должны быть проложены. Обшивка гипсокартонном потолка начинается с первого уровня. Крепление гипсокартона к потолку реализовывают при помощи саморезов. Если подвесной потолок из гипсокартона двухуровневый, то пространство над вторым уровнем возможно не закрывать. После того как первый уровень зашит, выполняется обшивка второго уровня. В принципе все достаточно просто, но возможно выделить пару ответственных изюминок.

    Крепление гипсокартона к потолку делают саморезами, наряду с этим головка самореза должна быть утоплена в тело страницы. Это нужно, что бы в будущем она не мешала при шпаклевке. Очень сильно утапливать саморез так же запрещено гипсокартон материал весьма хрупкий и может раскрошиться. Возможно дать совет. Так как обшивка гипсокартонном потолка выполняется с применением шуруповерта (без него это делать весьма трудоемко), то на нем предварительно возможно выставить момент затяжки, который не разрешит очень сильно утопить саморез.

    Крепить страницы гипсокартона к потолку достаточно не легко. И фактически не вероятно выполнить одному. Исходя из этого эргономичнее всего делать это вдвоем. направляться подчернуть, что ассистент должен быть не хрупкая женщина, а крепкий мужчина.

    Шпаклевка потолка из гипсокартона.

    Шпаклевка потолка из гипсокартона отнимает не меньше сил и времени, чем прошлые работы. Шпаклевка гипсокартона выполняется в три этапа. Прежде всего шпаклюются стыки, предварительно проклеенные серпянкой и головки саморезов. Второй этап это наклейка плинтусов. Третий это шпаклевка основного потолка.

    Шпаклевка потолка из гипсокартона выполняется в следующей последовательности.

    По стыкам клеим серпянку и одновременно шпаклюем швы. Одновременно с этим шепетильно шпаклюем саморезы. Суть этого этапа в предварительном выравнивании. Т.е. нужно закрыть стыки и выровнять впадины от саморезов.

    Не ждя пока шпаклевка высохнет возможно наклеить плинтус.

    Покраска потолка из гипсокартона либо поклейка обоев.

    Во-вторых, если покраска потолка из гипсокартона выполняется конкретно по шпаклевке, то нужно красить в пару слоев. Наряду с этим нужно непременно дождаться полного высыхания первого слоя. Дело в том, что при покраске не обработанного грунтом потолка поверхностный слой шпаклевки размыкает и может налипнуть на валик, что со своей стороны приведет к появлению на потолке выщерблин и бугорков.

    Вот впринципе и все как сделать потолок из гипсокартона своими руками. Удачи!

    Квартира

  • Дом и сад
  • Дизайн
  • Видео
  • Калькуляторы
  • Подвесной потолок своими руками

    Подвесной потолок в помещении — это не всегда прихоть хозяина, но время от времени и умное решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и недостатков основного потолка.Как сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВХ…

    Осыпающийся либо пожелтевший от протечек потолок в ванной либо туалете достаточно нередкое явление. Как и каким материалом отделать потолок так, чтобы не возвращаться к этому вопросу в скором времени.

    Одним из самых распространенных и недорогих материалов считаются пластиковые потолочные панели ПВХ.

    Перед тем как начать монтаж подвесного потолка, покрытие ветхого потолка нужно очистить от осыпающейся штукатурки, отслаивающейся краски либо мела, после чего потолок обрабатывается грунтом с антигрибковой добавкой. Эта мера разрешит обезопасисть новый потолок от падающего мела либо штукатурки, а на ветхом потолке не будет заводиться плесень.

    В большинстве случаев, как сделать потолок на даче своими руками. в подвесном потолке устанавливаются точечные светильники, исходя из этого перед монтажом обрешетки нужно сделать разводку проводов для света. При монтаже электропроводки нужно соблюдать все правила монтажа, провода должны быть прочно закреплены на основном потолке, а в местах светильников сделаны нужные отводы.

    Для монтажа точечных светильников в панелях ПВХ нужно применять лампы мощностью разрешенной производителем панелей, при применении через чур замечательных ламп вероятна оплавление и деформация панели.

    Монтаж обрешетки потолка

    Обрешетку для потолка, особенно во влажном помещении, лучше создавать из железного оцинкованного потолочного профиля, применяемого при монтаже гипсокартона.

    Железный профиль не реагирует на перепады температуры и влажности в отличии от деревянных брусков.

    Есл и в потолке планируется размещение точечных светильников, как сделать потолок на даче своими руками. то отступ подвесного потолка от основного, делается с учетом высоты занимаемой светильником.

    Направляющий профиль крепится по периметру стен следующим образом: разметив на одной из стенку при помощи уровня горизонтальную линию, профиль крепится строго по данной линии.

    В качестве крепежа возможно применять дюбеля и оцинкованные саморезы; затем заблаговременно отрезанный по длине профиль заводится одним концом в уже закрепленный профиль, а второй конец выравнивается по уровню, после чего профиль крепится на всей протяженности.

    При достаточной длине поперечный потолочный профиль вставляется обоими концами в направляющий профиль закрепленный на стене.

    Для крепежа потолочного профиля к потолку употребляются прямые подвесы. За неимением готовых подвесов, как сделать потолок на даче своими руками. возможно сделать подвесы своими силами, для этого из железного профиля изготавливаются элементы в форме буквы Г. Подвесы крепятся с шагом 50 — 60 см к, их задача удерживать направляющие и снабжать жесткость и свойство выдерживать нагрузку от панелей. Места соединения профиля между собой нужно скреплять при помощи саморезов с широкой шляпкой(клоп).

    Для сокрытия обрезанных краев панелей, идущих вдоль стенку, возможно применять пластиковый П — образный профиль либо особый пластиковый декоративный угол (галтель) для пластиковых панелей.

    Пластиковый профиль либо галтель крепится по периметру перед установкой панелей. Другой вариант закрытия торцов панелей: монтаж панелей производится с зазором от стенку около 5 мм, после чего зазор закрывается пластиковым уголком, приклеенным на жидкие гвозди.

    В то время как обрешетка подвесного потолка готова, возможно приступать к монтажу пластиковых панелей. Для удобства монтажа панели имеют края для соединения паз-гребень.

    Первая панель, четко обрезанная по длине, стороной с гребнем устанавливается в сторону стенки, после чего панель закрепляется к направляющим и потолочным профилям при помощи особых "кляймеров" либо железных пластин.

    По мере монтажа панелей, крепящихся к обрешетке друг за другом, в местах вывода электропроводки при необходимости проделываются отверстия под точечные светильники.

    Для отверстий возможно применять коронку по дереву нужного диаметра.

    Последняя панель обрезается с учетом длины и ширины, после чего панель вставляется в паз прошлой и заводится в пластиковый профиль, в случае без профиля панель крепится к обрешетке.

    stroimasterskaya.ru

    Материал по теме:

    По материалам сайта: http://agishbatoi.ru