Установка натяжных потолков - самое быстрое, удобное и красивое решение проблемы ремонта потолка.

Монтаж натяжного потолка в одной или двух комнатах делается в течение одного дня (не считая дня замера).

На этом сайте Вы найдёте множество рекомендаций и примеров по монтажу различных натяжных потолков от специалиста с многолетним опытом.

Главная ? Статьи ? В каких помещениях можно устанавливать натяжной потолок?

3. В каких помещениях можно устанавливать натяжной потолок? Как подобрать цвет и фактуру натяжного потолка?

Натяжной потолок можно устанавливать практически в любых внутренних помещениях, с температурой воздуха от +5C и любой влажностью. Желательно, чтобы максимальная площадь одного полотна не превышала 40 кв.м. либо 12 метров в длину.

Если же площадь потолка больше или помещение узкое, но длинное - рекомендуется ставить разделительный профиль (алюминиевый или пластиковый).

Разделительный профиль для натяжного потолка

Оставшаяся после монтажа щель закрывается специальной заглушкой для разделительного багета.


Заглушка для разделительного профиля

В моей практике была установка потолка в неотапливаемом доме (16 кв.м. гардина, люстра). В течение зимы с потолком ничего не случилось, главное - не трогать и не воздействовать на него в замороженном состоянии, когда он хрупкий. При повышении температуры натяжной потолок восстанавливает свою эластичность.

Еще была установка натяжного потолка в предбаннике (12 кв.м). Напротив входа в парную пластиковая вагонка на основном потолке (высота от пола 2,9 м) была оплавлена. Ради эксперимента в предбаннике был установлен цветной глянцевый натяжной потолок. Прошло более 2х лет - потолок в полном порядке. Это наглядно демонстрирует стойкость к влажности и высокой температуре.

Не рекомендуется ставить натяжной потолок на пластиковые стеновые панели:

Во-первых, сложно качественно и ровно закрепить стеновой профиль, если нет деревянных закладных за панелями. А если даже такие закладные и есть, то их крепеж к стенам бывает ненадежен и при натяжке полотна все начинает отваливаться вместе с брусками и панелями.

Во-вторых. при нагревании выше 50С большинство панелей "ведет", возникают зазоры между натяжным потолком и пластиковыми панелями. Если же всё-таки приходится делать монтаж натяжного потолка в таком помещении, то можно усилить стеновой профиль от основного потолка, а при натяжке полотна открыть все двери и до самого верха прикрыть пластиковые панели укрывным материалом или картоном.

Монтаж натяжного потолка на пластиковые стеновые панели

Как подобрать цвет и фактуру натяжного потолка?

Все зависит только от Вас. Включите воображение, представьте будущую комнату. Есть простые правила. На солнечной стороне или в небольшом помещении - любой материал любого цвета, если комната в тени - белый или светло-бежевый глянцевый.

Бежевый глянцевый натяжной потолок на кухне цвет 501

Если будут очень светлые обои - можно сделать цветной потолок. Если темные обои - белый или светлый цветной потолок. Контрастные поверхности смотрятся очень красиво. но все должно быть в меру. Обратите внимание на сочетание пола и потолка (их можно сделать схожими по цвету).

В зал и на кухню обычно ставят белый глянцевый натяжной потолок. В спальню - матовый. Очень оригинально смотрятся темные или чёрные глянцевые натяжные потолки - в них абсолютно всё отражается, как в зеркале, и сложно даже угадать их цвет. Для таких потолков желательны светлые стены, пол и обстановка.

Тёмный глянцевый натяжной потолок цвет 478

Яркие цветные натяжные потолки обычно делают в детской комнате и в небольших помещениях: ванна, туалет, коридор.

Цветной глянцевый натяжной потолок в коридоре цвет 721

Будьте осторожны с цветными потолками на больших площадях - более 12кв.м. Практика показала, что через некоторое время люди хотят поменять их на белый цвет.

Присмотритесь к белому сатиновому натяжному потолку. Судя опять же по отзывам клиентов - это самый красивый и современный натяжной потолок. Он имеет фактуру бумаги, дает небольшое стильное отражение света от окна, показывая идеальную гладкость и ровность сатинового натяжного потолка. Раньше строители старались сделать такой потолок из гипсокартона путём неимоверных усилий и шлифовки, не говоря уже о времени и цене.

Белый сатиновый фигурный натяжной потолок

Так же можно сделать фотопечать фрагментом, по одной стороне, по центру или по всей поверхности потолка.

Белый сатиновый натяжной потолок с печатью по правой стороне

Можно посмотреть фотографии готовых натяжных потолков в галерее .

По материалам сайта: http://potolok-prosto.ru