Короед штукатурка технология нанесения с видео

Нанесение штукатурки короед. Способы нанесения и технология с видео примером.

Все правила по нанесению короеда

Для начала давайте определимся, что речь пойдет не о том короеде, который является насекомым и съедает ваши полы, а о специальной фактурной штукатурке. В основном, такая штукатурка наносится на фасады, и реже всего внутри помещения. Но перед тем как начать использовать данный состав в его прямом назначении, стоит ознакомиться с правилами нанесения этого состава. В принципе ничего сложного нет и технология нанесения штукатурки короед проста, но все же знать некоторые нюансы стоит, а еще лучше посмотреть видео урок, который Вы найдете чуть ниже этой статьи на сайте ремонт квартиры своими силами. Сама работа состоит из некоторых этапов:

1. Грунтовка.

2. Нанесение на поверхность короеда.

3. Затирка короеда.


Для того, что бы научиться правильно наносить данную фактурную штукатурку вы можете потренироваться на задней стене фасада вашего дома, использовав несколько мешков короеда.

Для работы с данной смесью лучше всего выбирать осень или весну. Вы можете сделать это и летом, но все же стоит знать, что штукатурка будет быстро засыхать, и поэтому вам необходимо будет оперативно работать. Так что для того, чтобы научиться лучше всего, конечно, выбрать нейтральный сезон, то есть весну или осень.

Но перед тем как приступить к работе, необходимо подготовить нужные инструменты для правильного нанесения штукатурки короед:

1. Ванночку и валик, которые понадобятся для грунтовки.

2. Дрель с венчиком.

3. Ведро.

4. Лопатку и шпатель для нанесения штукатурки.

5. Брызгалку.

6. Терку. Желательно пластмассовую.

Теперь приступаем, непосредственно к работе. Первое. что необходимо сделать – это загрунтовать вашу стену. Смотрите нашу статью какую грунтовку выбрать, виды грунтовок. Для этого необходимо использовать специальный краско-грунт. Выбирайте грунт белого цвета. Все это нужно для того, чтобы черный цвет стены в бороздах не просвечивался. Если вы выбрали дорогой краско-грунт, то им можно пройтись по стене, всего один раз, так как он имеет очень густую и качественную консистенцию. Если же ваш грунт из более дешевых, тогда нанесите его на стену в несколько слоев. Все это потому, что дешевые грунты более жидкие, и для того, чтобы достичь нужного результата, необходимо нанести на стену около двух или трех слоев, то есть до тех пора, пока ваша стена не приобретет однородный белый цвет. После того, как вы нанесли грунтовку, следует подождать, пока она высохнет, иначе вы рискуете протереть ее до черноты во время работы с короедом.

Технология нанесения штукатурки короед

Следующий этап – нанесение короеда. Для этого необходимо замешать в мешке штукатурку, так как указанно на мешке выбранного вами короеда. Но стоит запомнить, что не нужно замешивать слишком много, так как вы можете не успеть выработать весь материал, и он просто-напросто засохнет. Наносить короед следует шпателем из нержавейки. Делайте все аккуратно, равномерным слоем. Помните, что толщина слоя должна быть в размер фракции мешков вашей штукатурки. Очень важным советом может стать для вас то, что стоит наносить штукатурку рядами по горизонтали или вертикали. Во время нанесения одного ряда следует захватывать всю высоту или ширину стены, тогда результат получится равномерным и аккуратным.

Если ваша стена слишком высокая или широкая, тогда следует ограничить заранее уровень, до которого вы сможете достать, и так же аккуратно наносить штукатурку, но уже по намеченным площадям. Это означает, что стоит разделить стену пополам при помощи малярного скотча и сначала доходить до него, а на следующий день, сорвав его и, приклеив на обработанную часть, нанести точно так же короед на вторую половину стены.

После того, как вы нанесли короед, необходимо подождать десять или двадцать минут, для того, чтобы штукатурка схватилась. Все это зависит от погоды, чем теплее, тем быстрее она начнет хвататься. В принципе вы можете проверить это, используя приготовленную заранее пластмассовую терку. Если штукатурка к ней не станет липнуть, значит, вы можете смело переходить к следующему этапу работы, то есть к затирке короеда.

Технология затирки короеда так же проста и делается при помощи той же пластмассовой терки. Для этого необходимо определиться с рисунком, если вы хотите видеть «дождик», то следует затирать вертикально – вверх-вниз. Если же вам нравиться рисунок «барашек», тогда проделывайте круговые движения. После того, как вы затрете первый ряд, следует сразу же приступать к нанесению второго ряда, при этом необходимо стыки между рядами побрызгать водой, чтобы не были видны переходы. На видео ниже наглядно это продемонстрировано.

Если случилось такое, что вы не успели затереть и короед штукатурка засохла, тогда воспользуйтесь брызгалкой, а недостающий рисунок можно дорисовать при помощи гвоздя.

Что касается покраски, то красить короед лучше всего валиком или кистью в бороздах, и не менее двух слоев.Узнать сколько штукатурки понадобится, поможет онлайн калькулятор количества штукатурки.

Нанесение штукатурки короед видео

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

По материалам сайта: http://sdelalremont.ru