Натяжные двухуровневые потолки в зале

В наших домах и квартирах основным помещением является зал, именно в нём большое значение уделяется дизайну и создание определённого стиля, который подчеркнёт величие и значимость этого помещения. Эта комната почти самая большая и создание двухуровневых натяжных потолков для зала, не только идеально подойдёт к интерьеру, но и будет служить своеобразным декором.

Двухуровневый натяжной потолок небольшой цены способен преобразить интерьер даже простого зала, в котором нет дорогой мебели или каких-либо дизайнерских элементов. Создать яркий образ зала поможет фотопечать с нанесением на полотно, установка глянцевого потолка, зеркальные или другие элементы декора.

Стили натяжных двухуровневых потолков

Создание определённых стилей помогут залу сделать главный акцент, чтобы преобразить помещение до неузнаваемости. Можно выделить несколько стилей для зала, это классический и барокко. Они позволят помещению обрести изысканность и придадут богатый эстетический вид.

Классический стиль, при использовании двухуровневого потолка пространство можно визуально расширить, если использовать глянцевое полотно. Именно способность глянца отражать всю поверхность вверху, и создают иллюзию увеличения помещения. Если использовать фото на потолке, то оно не только увеличит комнату, а ещё зрительно сделает её длинней, с помощью выгнутых линий двухуровневой конструкции. Применение встроенных светильников поможет внести необыкновенный шарм классическому стилю и за счёт равномерного рассеивающего света по периметру потолка, зал полностью поменяет свой первоначальный вид.

Стиль барокко. Это стиль, который создаст в зале необычную атмосферу богатства, сравнимо с красотой дворцов. Использование двухуровневых натяжных потолков способно сделать это, если применить разнообразие цветовой гаммы и удачно поместить декор не только на потолке, и в интерьере помещения.

Дизайн двухуровневых потолков в зале

Использование натяжных двухуровневых потолков позволяет разделить зал на функциональные зоны, это популярно для квартир, где одна большая комната выполняет много функций. Если же в зале нет никаких зон и помещение не надо делить, то использование необычной подсветки может подчеркнуть плавные линии потолка первого уровня и усилить эффект потолка второго уровня. Таким образом, создаётся контраст между уровнями и цветами потолка.

Самое большое достоинство двухуровневых натяжных потолков в зале, это бесконечное число сочетаний отделки и дизайна. Очень часто дизайнеры при проектировании интерьера используют два цвета. Цвет второго уровня делают главным, чтобы акцентировать стиль интерьера. Использование насыщенных цветов применяют только в просторных залах, а интерьер должен быть выполнен в светлых. Тогда это будет очень гармонично сочетаться, а двухуровневая конструкция потолка поможет завершить задумку дизайнера.


Двухуровневые натяжные потолки в зале имеют ряд преимуществ. А это, именно двухуровневая конструкция, позволит максимально скрыть дефекты потолка; позволит создать своеобразную систему освещения; даст возможность подобрать различные цветовые оттенки, создавая большое преимущество перед одноуровневыми потолками.

Такие потолки сложны в конструкции и поэтому, устанавливать их, должны профессионалы.

Если есть желание установить натяжные двухуровневые потолки в зале, обратитесь к квалифицированным специалистам и дизайнерам, они помогут смоделировать форму потолка, подобрать фактуру и спланировать освещение только под ваш стиль. Пусть ваши пожелания в оформлении главной комнаты, выполнят профессионалы.

Смотри также материалы по теме:

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru