Двухуровневые натяжные потолки для кухни с фото

Кухня это помещение, где готовится пища. А значит, существует постоянный риск загрязнения отделочных материалов. К материалам, которые служат для отделки кухни, предъявляются особые требования. Они должны быть не только красивыми, но и практичными. То есть:

  • легко чистится,
  • не впитывать запахи,
  • не портиться от воздействия пара и копоти,
  • нормально переносить повышенную при готовке еды температуру.

Натяжные потолки ПВХ – это как раз то, что идеально подойдет для кухни. Они полностью соответствуют указанным характеристикам материалов и при этом потрясающе красивы. Мы пойдем несколько дальше и поговорим в нашей статье о двухуровневых натяжных и гибридных потолках для кухни, выясним их основные достоинства и изучим особенности их установки.

Что такое двухуровневый натяжной и гибридный потолок?

Исходя из названия, двухуровневый натяжной потолок представляет собой конструкцию, плоскости которой расположены одна ниже другой. При этом если такие плоскости представлены не только натяжной, но и подвесной конструкцией, выполненной из гипсокартона, гипсоволокна и тому подобных материалов. Это называется гибридный натяжной потолок.

Также в последнее время стало модным комбинировать полотна разного типа (ПВХ и тканевые). Благодаря чему удается получить не на что не похожие двухуровневые натяжные конструкции. Стыковка полотен разного типа в таких конструкциях осуществляется с помощью специального стыковочного профиля, более подробно об этом поговорим позже.

Основные достоинства двухуровневых натяжных конструкций

Натяжные потолки из двух уровней – это хорошее решение для кухни, как с эстетической точки зрения, так и с практической. Так как они имеют положительные стороны и представляют немало возможностей:

  • При помощи двухуровневого потолка можно создать непростой интерьер. Не просто стандартный ровный потолок, а конструкцию, каждый уровень которой будет иметь свой цвет, придавая помещению необычность.
  • Такой потолок дает возможность скрыть все необходимые коммуникации при минимальном опускании потолка, что особенно важно для кухни небольшой площади и когда хочется что-то необычное. А монтаж многоуровневого потолка не представляется возможным. В таком случае двухуровневый потолок – оптимальный вариант.
  • На большой куне двухуровневый натяжной потолок позволит зонировать пространство на зону приготовления и зону приема пищи. Это особенно ценно в маленькой кухне.
  • Сочетания разные фактуры полотен или цвета можно добиться зрительного увеличения пространства в низкой кухне. А при необходимости натяжной потолок из двух ярусов наоборот может снизить потолки в высоких помещениях.
  • Двухуровневый потолок со вставкой из поливинилхлоридной пленки в гипсокартонный короб может служить долгое время, так как пленка не боится влаги и вообще не пропускает воду. Кроме того, он не требует особого ухода. Ведь достаточно протирать потолок влажной губкой по мере загрязнения.
  • В двухуровневые натяжные конструкции очень удобно монтировать подсветку самого разного типа. Например, если ПВХ полотно боится воздействия высоких температур, то мощные галогеновые светильники можно разместить в гипсокартонном коробе. А светодиодную подсветку — на поливинилхлоридном полотне.
  • В двухуровневых натяжных конструкциях можно использовать большое количество декоративных элементов, которые помогут подчеркнуть шикарное убранство интерьера кухни.
  • Вопреки распространенному мнению о том, что двухуровневые натяжные потолки смотрятся громоздко и не подходят для маленьких кухонь мы вам предлагаем несколько фотографий, прекрасно выполненных двухуровневых натяжных конструкций именно на маленьких кухнях, делайте выводы сами.

Установка двухуровневых натяжных конструкций

Установка двухуровневых натяжных конструкций невозможна без создания их эскиза или рисунка. На бумаге или с помощью специальной компьютерной программы должны быть выражены все ваши мысли по поводу будущей натяжной конструкции и найдено оптимальное решение, которое необходимо воплотить в жизнь. После этого подбираем необходимый инструмент и начинаем работать.

  1. Готовим поверхности верхней части стен и потолка под натяжной потолок, убираем старую штукатурку, заделываем отверстия и щели. А также обрабатываем потолок и стены антигрибковым грунтом, с тем, чтобы под двухуровневой конструкцией не образовалась плесень.
  2. Производим замеры. Для этого лучше воспользоваться профессиональными инструментами, такими как лазерный уровень и рулетка. Измерить необходимо горизонтальные поверхности по периметру. А также необходимо провести диагонали от противоположных углов помещения и измерить их. Идеальные геометрические конфигурации в домах «хрущевской» постройки это утопия. Поэтому такой порядок измерений необходим.
  3. Создаем и крепим каркас, воспользуемся для этого профилями разных типов. Одни подходят для крепления гипсокартонного короба. А другие для создания каркаса в который будет натянуто полотно.
  4. В соответствие с чертежом прокладываем потолочные коммуникации. В них входят электропроводка, понижающие трансформаторы, датчики противопожарной системы. Также на данном этапе нужно закрепить по местам платформы для светильников.
  5. Монтируем корпус из влагостойкого гипсокартона. И устанавливаем в него светильники. Затем натягиваем полотно натяжного потолка.

В заключение отметим, что двухуровневые натяжные потолки – это идеальный вариант для кухни. Они не только позволяют создать неповторимый интерьер в данном помещении, но и эффективно зонировать его. Это очень ценно для маленьких кухонь. А такие имеет каждая вторая семья в нашей стране.


Фото двухуровневых натяжных потолков на кухне

По материалам сайта: http://fotopoto.ru