Натяжные двухярусные потолки

Описание монтажа

Если у вас достаточно большая и высокая комната, то вам можно сделать красивый двухъярусный натяжной потолок. В готовом виде потолок станет ниже всего лишь на 7 сантиметров, это сравнительно мало если у вас есть большая и просторная комната. В этой статье мы постараемся максимально помочь понять, как можно сделать два уровня из поливинилхлоридной плёнки с разделением на волнообразный уровень или в виде круга разного диаметра в центре готового потолка.>

Читайте также:

Поливинилхлоридная плёнка (ПВХ)

Существуют три категории, на которые делятся натяжные потолки из ПВХ плёнки:

  1. Матовые потолки – это полотно совсем исключает возникновение на потолке световых или еще, каких-то бликов. И к тому же довольно просто максимально оттенить интерьер вашей комнаты, не привлекая особого внимания.
  2. Сатиновая плёнка — её структура гладкая, поэтому первое впечатление складывается, что она ослепительно белая и при качественном освещении сатиновый потолок переливается перламутром.
  3. Натяжные потолки из глянцевой плёнки смотрятся роскошно. Белый глянец создаёт хорошее объёмное отражение, увеличивает высоту вашей комнаты почти вдвое. Данные потолки совсем не прихотливы и прослужит много лет.

Поливинилхлоридная плёнка может быть двухцветная или с фотопечатью. Натяжные потолки с фотопечатью очень редко применяются в практике. Плёнка может быть бесшовная или со сварочным швом, потому что размеры могут быть почти до 6 метров в ширину и по длине рулон может быть не ограничен. Процесс спайки проходит током высоких частот исключительно на станке.

Монтаж двухуровнего потолка

В самом начале как начать монтаж потолка необходимо подумать о проводке и коммуникациях, потому что многоуровневые потолки будут оснащены осветительными приборами. А значит и проводов будет немало, поэтому следует всю проводку спрятать в так называемый кабель-канал (гофрированный шланг) и зафиксировать на потолке.

Общий уровень натяжного потолка отбивают с помощью малярного шнура. В самом начале необходимо выделить общий уровень. И как же это сделать? Это не сложно, необходимо в углу поставить метку и отступить от основного потолка на ширину данного багета, из которого сделан наш круг. И с помощью хорошего помощника, такого как водяной уровень, перенести метку на все углы по всему периметру. А потом всё просто – малярным шнуром отбываем контрольную линию, которая натянута по всем меткам.

Второй уровень у нас в виде круга в самом центре потолка. Центр также найти не сложно — его можно найти путём пересечения диагоналей нашего основного потолка. И для этого понадобится шуруп, вкрученный в центр круга, и надеть тоненькую проволоку только такую, которая будет ровна длине окружности. А к свободному концу проволоки привязывается карандаш и вот с помощью его, чертим нужную нам линию. Всегда рекомендуется делать небольшой запас до 2 сантиметров, чтобы при монтаже не возникало не нужных нюансов. Именно круг может помочь и понять, как происходит переход с одного уровня на другой уровень данного потолка. Здесь переход может быть волнистым или прямолинейным, но именно сам переход будет одинаков.

Установка профилированного багета на стену

Для установки профилированного багета уже вся необходимая разметка сделана, контрольная линия начерчена. Вот по этой линии и крепим наш профиль, для крепления необходимы 6 миллиметровые пластиковые дюбеля и к ним необходимые шурупы 5 мм.


Следом крепится профилированный круг второго яруса. После установки по всему периметру к его центру крепится круг. Не забывайте и такой момент, что второй уровень нашего потолка, его ширина должна обязательно совпадать с глубиной первого основного уровня. Все уровни, так же как и пристеночный багет прикручиваются к конструкции одними и теми же дюбелями и шурупами. Вообще для крепления круга или профилированного багета необходимо максимально ровный потолок. Но если этого невозможно добиться, тогда можно выравнивать потолок с помощью гипсокартона. Всегда обращайте внимания на выключатели и розетки во время монтажа, именно по ним будет легко определить трассу электропроводки, которая будет расположена в стене.

В нашем двух уровневом натяжном потолке с кругом, предназначена люстра именно в средине круга. И для люстры необходима консоль. Кронштейн можно сделать самому, а можно и купить уже готовый. Не рекомендуется делать его из дерева, так как он может треснуть по периметру расположения волокон.

Крепление ПВХ плёнки

Плёнка крепится краями к багету для начала хотя бы с двух сторон. Разогретое полотно до 70 градусов тепловой пушкой легко заправляется в профили. Все образовавшиеся зазоры закрываются потолочным пластиковым плинтусом.

Точно также и натягивается виниловая плёнка на второй уровень у нас это круг, и все образовавшиеся зазоры закрываются декоративной планкой. Вот теперь остаётся всего лишь установить необходимую люстру на консоль. Очень часто дизайнеры при монтаже двухъярусных натяжных потолков не используют все два яруса из глянцевой пленки, а в основном только лишь верхний её уровень в кругу. А все, потому что в ночное время глянец как зеркало может отражать свет от фар проезжающих машин, а это может мешать. Вот и всё натяжной двухуровневый потолок готов!

Натяжные потолки – как они выглядят, как сделать правильный выбор

Оформление всего потолочного пространства – это дело всегда ответственное и достаточно сложное, ведь помимо того что натяжной потолок может закрыть все неровности, но и очень важен внешний вид. В этой статье мы расскажем, как может, выглядит натяжной потолок, и поможем понять, почему поливинилхлоридная плёнка может быть идеальным выбором в данной ситуации.

Давайте немного разберемся, почему же так популярны многоуровневые потолки, смонтированные при помощи ПВХ плёнки. А что бы это понять стоит только увидеть такие потолки в готовом виде и сразу будет всё понятно – это очень красиво, солидно, качественно использовано потолочное пространство. Большое разнообразие форм, фактур и цветов, позволяет смело воплотить все дизайнерские идеи в жизнь. Основное и главное качество всего существующего потолочного полотна, это его совершенно идеальная гладкость. Очень важно чтобы в этом огромном изобилии не растеряться и не запутаться.

Натяжные потолки – общие сведения про них

Наверное, все могут представить, да и многие наверно видели, как выглядит готовый натяжной потолок.

  • Само полотно для натяжного потолка выкраивают строго по размерам для каждого потолка индивидуально. При помощи специального станка приваривается крепеж данного потолка из поливинилхлоридной плёнки.
  • Современная ПВХ плёнка – это экологически чистое сырьё, а значит, не выделяет ни каких токсинов во время нагревания да и в дальнейшей её эксплуатации.
  • Это водонепроницаемый материал, может выдержать нагрузку до 150 килограмм и не порваться. Благодаря своей выносливости такой потолок может смело защитить вашу комнату от затопления. Это полотно не выгорает и не выцветает, совсем не сложно за ним ухаживать.
  • Гарантия на такие потолки до 25 лет достойного качества.

Описание нескольких этапов монтажа натяжных потолков

  • Самое первое, что необходимое сделать, так это установить пластиковый багет по всему периметру вашей комнаты. Он же и является основным элементом крепления потолочного полотна к стене.
  • Затем необходимо развешать плёнку на специальные прицепки, и осторожно и равномерно разогреть её газовой пушкой.
  • После того как плёнка хорошо разогрета и стала эластичной, мастер может спокойно заправлять края полотна с окантованным гарпуном в багет с помощью специального шпателя.

Во время отделки потолков поливинилхлоридной плёнкой есть много положительных преимуществ. В процессе монтажа практически нет отходов, грязи и пыли, если сравнивать с другими вариантами отделки потолков. Сам процесс всегда сухой и чистый. Опытные мастера довольно быстро монтируют полотна, в день бригады могут делать до 80 кв. метров плёнки. Перед тем как установить натяжной потолок нет необходимости реставрировать его. С него не нужно снимать побелку или обои, все коммуникации будет спрятаны за ПВХ плёнкой.

Хочется обратить ваше внимание и на то, что как и у всех отделочных материалов есть свои недостатки, на которые стоит так же обращать внимание. Как и любой другой подвесной потолок станет ниже на 10 сантиметров, это связано с тем, что необходим монтаж основного каркаса, на который потом крепится ПВХ плёнка. Эта плёнка очень капризна в плане больших температур, поэтому необходимо выбирать только энергосберегающие светильники, которые минимально выделяют тепло. А ещё очень важный момент то, что плёнка не дружит с острыми предметами, она может порваться и тогда придётся всё переделывать.

Многоуровневый потолок — что это такое

Очень часто бывает так, что огромный выбор цветов и фактур может легко запутать и сложно остановится на каком-то одном выборе. В этом случае есть выход – можно сделать многоуровневый потолок. Что бы всё же сделать правильный выбор необходимо всегда учитывать особенности помещения, где вы планируете установить такой потолок.

Очень часто мастера сталкиваются с распространённой проблемой комнат, где низкие потолки, которые как бы давят на тебя. Очень часто такое пространство может вызвать дискомфорт и состояние когда невозможно максимально расслабиться, находясь в помещении. В этом случае хорошим решением может стать именно глянцевые полотна.

Благодаря таким полотнам визуально можно расширить и увеличить пространство. А все, потому что глянец часто приравнивается к зеркалу, а зеркало как мы знаем, может увеличивать помещение. Такое решение будет хорошим для таких небольших комнат как прихожая, ванная или кухня.

В гостиной можно установить лаковый потолок и подобрать к нему подходящие светильники и красивую люстру, и такой потолок сделает вашу комнату шикарной и праздничной.

Потолки из матовой ПВХ плёнки

Если есть предпочтение к тому, чтобы в комнате при установке потолка внимание акцентировалось на мебель и интерьер, то в этом случае подойдёт матовая плёнка. Такой потолок не блестит, так же идеально ровный и не привлекает к себе внимания. Такие матовые потолки идеально подходит к оформлению детских комнат и спален. Поскольку традиционные пастельные тона и оттенки положительно влияют на психологическое настроение. А ещё хорошо сочетается с отделкой стен, полов и подбором мебели.

Тканевый натяжной потолок

На сегодняшний день тканевые потолки становятся не менее популярными. Они изготовлены из материала поливинилхлорида. Они считаются более экологичные, состоят из микроскопических отверстий в местах, где пересекаются нити. Что позволяют таким потолкам дышать. Внешне такие ткани очень похожи на матовую пленку, но опытные мастера могут отличить матовую поверхность от тканевой плёнки.

Тканевые полотна по фактуре могут быть: замшевые, сатиновые, металлизированные.

  • Сатиновое полотно считается одной из разновидности матовых плёнок. Но конечно в технологии существуют некие разновидности. Сатин в отличие от матового полотна всё же имеет небольшой процент светоотражения. Именно благодаря этому такое полотно выглядит изыскано. Такой потолок может использоваться в классическом интерьере.
  • Замшевые полотна могут стать хорошим решением для так называемого «звёздного неба». Другим словом, оно представляет собой красивое освещение с помощью точного расположения светодиодов в потолке. Часто можно встретить и плёнки с жемчужным красивейшим блеском, а на тканевых фактурах – алюминиевый пигмент. С помощью этих эффектов такие потолки красиво блестят и переливаются при попадании не него света.
  • Светопропускающие полотно в основном применяется для устройства ниш для дальнейшего освещения. Свет, которые будет проходить через эту плёнку, будет мягче, чем стандартное освещение, таким образом, придавая помещению интимности.

Какой бы вы не выбрали материал для своего натяжного потолка одноуровневой или многоуровневой конструкции, помните, что в любом случае – это всегда будет смотреться легко и красиво.

Установка 2-х уровневого потолка в гостиной

По материалам сайта: http://www.proterem.ru