Потолок в коридоре

Потолок в прихожей так же важен, как и в любом помещении вашей квартиры. Единственное, данный потолок – это самое первое, что видят люди, когда заходят к вам в гости. И именно поэтому необходимо обратить пристальное внимание на качество выполнения этой поверхности.

Благодаря развитию современных строительных технологий, сегодня существует масса различных отделочных материалов, с помощью которых можно создать действительно красивый и надежный потолок.

Как отделать потолок?

Как уже сообщалось, сегодня существует масса возможностей создать самые разнообразные потолочные поверхности. Конечно, можно выбрать классическую отделку, прошпаклеванную и окрашенную какой-либо краской. Но, с другой стороны, можно воспользоваться гипсокартонном или поливинилхлоридной пленкой. Все эти отделочные материалы имеют более высокую стоимость, по сравнению с классическим вариантом, зато служат намного дольше и качественней.

Рассмотрим наиболее популярные варианты отделки:

  • Натяжные системы
  • Гипсокартонные конструкции
  • Реечные конструкции

Натяжные потолки

Натяжные, или как их еще довольно часто называют, французские, потолки – это идеальный отделочный материал. Выполнены они из поливинилхлоридной пленки. Они прочные, влагоустойчивые, пожаробезопасные. Сегодня в продаже существует огромное количество расцветок. Причем, можно выбрать как матовые, так и блестящие, шовные и бесшовные полотна. В коридоре может великолепно подойти натяжная конструкция «Звездное небо». При этом с такими конструкциями великолепно сочетаются различные точечные светильники. Можно смело сказать, что натяжные системы – это самый выгодный вариант для оформления потолочной поверхности в коридоре.


Гипсокартонные конструкции в коридоре

Не менее популярным является и потолок из гипсокартона. Стоимость его значительно ниже, чем натяжного. Но необходимо подчеркнуть, что поверхность из гипсокартона требует финишной доработки, то есть, шпаклевки и покраски.

Достоинствами таких конструкций является идеально ровная поверхность, скрывающая все строительные недостатки базовой поверхности. Установка осуществляется очень быстро, и практически без строительного мусора. Можно сделать двухуровневым потолки, тем самым осуществляя зонирование коридора, разбитие его на отдельные зоны.

Другие типы отделки

Коридор, как уже сообщалось, является первым помещением, куда попадают люди, и поэтому именно он порой создает общее впечатление обо всей квартире. Очень важно, чтобы это впечатление было положительным. Помимо довольно дорогостоящих натяжных и потолков из гипсокартона, существуют реечные потолочный конструкции.

Такой облицовочный материал имеет невысокую стоимость, быстро монтируется и также скрывает все дефекты основания. Но эта конструкция имеет один существенный недостаток: он неплохо горит.

Так какой потолок выбрать? На самом деле, ответить на этот вопрос каждый должен индивидуально. Тип зависит от ваших материальных возможностей, от конструктивных особенностей самого коридора, и, несомненно, от дизайнерской задумки.

По материалам сайта: http://builderzone.ru