Зачем на кухне нужен двухуровневый потолок

Двухуровневые потолки на кухне сейчас пользуются достаточно большой популярностью, ведь при их помощи можно создать действительно оригинальный и стильный дизайн кухни, который будет не похож на другие. Встретить  двухуровневые потолки можно как на кухнях, оформленных в классическом стиле, так и на современных кухнях и везде такой потолок смотрится гармонично и интересно, привнося в интерьер определенную изюминку.

Зачем на кухне нужен двухуровневый потолок

Двухуровневые или многоуровневые потолки на кухне – это не только очень красиво и необычно, но на самом деле еще и очень практично, ведь под недрами такого потолка можно спрятать электропроводку, воздуховод кухонной вытяжки и просто неровности и трещины на старом потолке. Выполнен двухуровневый кухонный потолок может быть при помощи различных материалов, однако чаще всего для этих целей используется гипсокартон или натяжной потолок.

Помимо того, что многоуровневый потолок смотрится очень привлекательно и позволяет сделать кухню более стильной и современной, такой потолок может также играть не последнюю роль  в зонировании пространства. При помощи потолка с разными уровнями можно выделить кухонную зону  на кухне, которая совмещена с гостиной, выделить зону барной стойки или другой элемент кухни.

Особенно эффектно смотрится двухуровневый потолок в том случае, если оборудовать его точечной подсветкой, которая позволит более четко выделить рельеф потолка и его структуру.

Двухуровневый натяжной потолок

Натяжные потолки на кухне вообще смотрятся очень стильно, а если потолок будет еще и двухуровневым, то это будет стильно вдвойне.  Возможности дизайна для натяжного потолка с несколькими уровнями могут быть практически безграничны, точнее сказать могут быть ограничены только фантазией заказчика. Однако при этом нужно помнить о том, что чем сложнее будет конфигурация потолка, тем выше будет его стоимость. Даже простой на первый взгляд двухуровневый натяжной потолок будет стоять почти в 2 раза дороже, чем полотно одного уровня.


Монтаж такого потолка также займет немного больше времени, чем традиционного натяжного потолка, который монтируется буквально за несколько десятков минут.

Самостоятельно устанавливать натяжные потолки, тем более двухуровневые, не рекомендуется, поскольку в этом случае достаточно велик риск повреждения полотна. Оптимально будет пригласить для проведения этих работ специалистов, которые все сделают быстро и качественно плюс дадут гарантию не только на полотно, но и на произведенные монтажные работы.

Двухуровневый потолок из гипсокартона

Двухуровневые потолки из гипсокартона при желании можно попробовать смонтировать самостоятельно, однако помимо желания необходимы будут еще определенные навыки  и набор инструментов.  Давать инструкций о том, как самостоятельно сделать потолок из гипсокартона, мы сегодня не будем, тем более что информацию на эту тему легко можно найти на других ресурсах.

Чем двухуровневый  потолок из гипсокартона лучше или хуже натяжного потолка?

Натяжной потолок монтируется один раз и служит без какого-либо дополнительного обслуживания 10-15 лет. Хорошо это или плохо? С одной стороны хорошо, а с другой может и не так уж.  Потолок из гипсокартона придется раз в несколько лет белить или красить, обновляя его внешний вид. Может это хлопотно и в некоторой степени затратно, зато позволяет не только обновить внешний вид потолка, но и при желании преобразить интерьер кухни, перекрасив потолок в другой цвет.

По материалам сайта: http://int-interior.ru