Двухъярусный натяжной потолок и его особенности

Розовый глянец двухъярусная конструкция

Совсем недавно ровный и красивый потолок оставался для многих несбыточной мечтой. С появлением в конце прошлого века гипсокартона у самых обеспеченных граждан возникла возможность воплотить мечту в жизнь. Некоторое время гипсокартонные конструкции оставались вне конкуренции, когда речь заходила о простых и не слишком затратных способах выравнивания чего-либо. Стены, потолки и даже пол — любая поверхность становилась ровной благодаря этой технологии. Но теперь все чаще речь заходит о двухъярусных натяжных потолках.

Самый популярный вариант оформления

Борьба производителей за рынок сбыта всегда на руку покупателями. Ведь благодаря конкуренции цены на разные виды отделки постепенно снижаются. И вот уже почти каждая семья в состоянии позволить себе ровный и красивый потолок.

И подвесные, и натяжные конструкции вовсе не ограничивают фантазию дизайнера плоской, пусть и абсолютно ровной поверхностью. Напротив — именно в рамках этих способов отделки появилась возможность для воплощения самых смелых идей и креативных замыслов.

В вопросе гибкости гипсокартонные конструкции заметно уступают натяжным. С помощью последних можно не только создать идеально ровную поверхность, но и сделать ее волнистой или скруглить потолочные углы. Большой популярность сейчас пользуются различные варианты двухъярусных натяжных потолков. При этом поверхность потолка оформляется не как единое гладкое поле от стены до стены в любом направлении, а в виде перевернутых ступенек и террас — однотонных или отличающихся друг от друга по цвету.

Долгое время многоярусные потолки из гипсокартона оставались привилегией избранных, поскольку занимали довольно много места и не подходили для малогабаритного жилья. Появление на рынке натяжных конструкций решило и эту проблему. Ярусы натяжных потолков, в отличие от их гипсокартонных собратьев, можно устанавливать со сколь угодно незначительными перепадами, что делает их не такими рельефными, но создает впечатление необычайной легкости.

Зональное деление

Визуальное разделение кухни


Благодаря огромному ассортименту текстур натяжного потолка и широчайшей палитре цветовых решений им можно украсить потолок помещения, выполненного почти в любом из известных стилей. А также разделить большое помещение на зоны. Если же подключить фантазию и нанести на полотно какое-либо изображение в рамках выбранного стиля, потолок уже будет смотреться как самостоятельный арт-объект.

Однако здесь важно не переборщить — акцентов не должно быть слишком много, иначе комната превратится в вульгарный балаган, наполненный кричащими деталями, соперничающими друг с другом. Не стоит планировать многоярусные натяжные потолки в небольших комнатах высотой ниже 2,5 метров. Разделенное с их помощью пространство покажется еще меньше и ниже.

Но если перепад высоты между ярусами не превышает 5 мм, а самих ярусов не более 2-х, то такая конструкция способна не только гармонично вписаться, но и украсить собой даже самую скромную комнату.

Из полотен разного уровня и/или цвета можно создать на потолке многочисленные узоры и рельефы. Для придания им пущей легкости или, наоборот, контраста места стыка можно украсить светящимися элементами, например, светодиодными лентами.

Двухъярусный натяжной потолок прекрасно подходит для зонирования помещения. С помощью такого дизайнерского приема легко выделить и обозначить назначение различных частей комнат. Например, обеденной — в столовой, рабочей — в кабинете или детской, и даже приватной зоны в местах установки кроватей.

По материалам сайта: http://potolki-info.ru