Натяжные потолки многоуровневые

Одним из способов моделирования пространства являются многоуровневые натяжные потолки. При помощи них можно зонировать пространство, например, отделить столовую от кухонной зоны; спрятать технические коммуникации и даже визуально приподнять потолок, хотя фактически он опустится. Наряду с этим, многоуровневые потолки позволяют обыграть элементы декора и интерьера, повторяя их формы или цветовую гамму. Обычно разные уровни отличаются и по фактуре, и по цвету. Очень часто в подобных натяжных потолках матовый уровень сменяется глянцем, а светлый контрастирует с тёмным. Именно благодаря контрасту фактур и цвета многоуровневых потолков, можно добиться дополнительного увеличения пространства.

Многоуровневые конструкции используются в любом помещении, которое хочется разнообразить, –  в прихожей, гостиной, спальне, детской, кухне или ванной. Важно грамотно подобрать подсветку и освещение.

При изготовлении многоуровневой конструкции, часто натяжные потолки комбинируются с гипсокартоном. Сначала делают каркас из гипсокартона по заранее составленной схеме и чертежам. Чаще всего, конструкция гипсокартона является вторым уровнем. Гипсокартон предварительно шпаклюют, грунтуют, красят, и только после этого проводят монтаж натяжного потолка.

Этапы монтажа многоуровневого потолка:

  • Наносится рисунок на базовый потолок
  • Производится разводка электрических проводов под светильники и подсветку
  • Устанавливается основа (бруски и МДФ)
  • Крепится профиль для первого и второго уровня
  • Устанавливаются крепления для осветительных приборов
  • Закрепляется плёнка на верхний уровень (тот, что ближе к потолку)
  • Крепится плёнка на нижний уровень
  • Закрываются щели нащельниками
  • Проделываются отверстия под осветительные приборы
  • Производится монтаж освещения

Наибольшей популярностью из многоуровневых потолков пользуются именно двухуровневые натяжные потолки. Во-первых они отнимают меньше сантиметров высоты. Во-вторых, двухуровневой модели вполне достаточно для того, чтобы создать оригинальный интерьер. В двухуровневом потолке может использоваться только ПВХ плёнка или ПВХ вместе с гипсокартоном.

Если сравнивать с одноуровневым натяжным потолком. установка которого занимает пару часов, монтаж многоуровневой конструкции –  процесс более долгий, и может занять несколько дней.

По вопросам установки многоуровневого потолка и не только обращайтесь к менеджерам компании "Петрострой" в Краснодаре по телефонам, указанным на сайте. Или закажите обратный звонок и мы сами свяжемся с вами.


По материалам сайта: http://www.potolok.petrostroy-yg.ru