Натяжные потолки с нишей

Перед началом монтажа натяжного потолка с оригинальной подсветкой, следует продумать конструкцию потолка, и систему освещения. При этом следует заметить, что возникает необходимость монтажа гипсокартонного короба для распределения в нём освещения, такой вариант обустройства потолка предусматривает практически все варианты. В этой статье расскажем о вариантах подсветки натяжных потолков с нишей, и его особенности.

Способ оформления потолка, с применением подсветки для натяжных потолков является самым удобным методом декорирования всей плоскости потолка, которая способна создать красивый световой перелив всех оттенков. В нишах натяжных потолков используют: светодиодные ленты, шнуры и другие элементы.

Короб с нишей, в которой монтируется подсветка натяжного потолка, изготавливается в соответствии с определёнными характеристиками, простого гипсокартонного короба:

  • Сначала устанавливается каркас короба с шагом в 60см;
  • Конструкция обшивается листами гипсокартона;
  • Места стыков листов закрываются маскировочной лентой;
  • В местах крепления профиля натяжного полотна к нише, рекомендуется монтаж закладной.

Короб с нишей для подсветки

Наиболее популярным, стало применение системы подвесного потолка с подсветкой в виде выступающей ниши из гипсокартона. Потолок с подсветкой будет выглядеть так:

  • Короб из гипсокартона для ниши монтируется по периметру помещения.
  • Высота короба бывает 20см относительно плоскости потолка.
  • Нижняя грань короба немного выдвинута вперёд примерно на 8 см и оснащена ответвлением вверх, с высотой 6 см. От основного потолка до верхнего основания ниши должно быть не менее 10 см для монтажа натяжного потолка.
  • К вертикальной части короба, устанавливается багет, после чего крепится полотно.
  • Подсветка в виде светодиодов располагается на дне короба и подключается к электричеству.

Короб со скрытой нишей

Короб для натяжных потолков со скрытой нишей, делают как простой короб с небольшим проёмом, но создаётся он немного сложнее. Здесь, будет располагаться ниша в пределах размеров каркаса, и в результате получится натяжное полотно с подсветкой внутри короба. Небольшой проём, из которого будет виден яркий свет на поверхности потолка, не будет заметен при отражении глянцевой поверхности потолочной поверхности.

Способ подсветки потолка без ниши

Кроме представленных натяжных потолков с нишей, существуют методы подсветки натяжных систем.

  • Подсветка разных видов потолков может быть размещена за полотном натяжного потолка. При этом потолки с подсветкой выглядят не менее красиво, чем с применением ниш. Полотно натяжного потолка не имеет большую толщину, и достаточно хорошо просвечивается ярким светом осветительных приборов. Для сооружения такой системы светильники устанавливаются по углам потолка и прилегающим стенам. Под ними на расстоянии 5см крепят багет с последующей установкой натяжного покрытия.
  • Если установить натяжной потолок в помещении с низким потолком, в котором не существует возможность опустить уровень потолка, устанавливая двух уровневую конструкцию, то монтаж натяжных потолков делается на предполагаемой высоте, после этого от уровня натяжного конструкции по периметру помещения устанавливают светодиодную ленту. Но при этом возникнет необходимость закрыть щель снизу, чтобы не было видно осветительного оборудования.

Мы рассмотрели некоторые методы обустройства подсветки в нише для натяжных потолков. каждый из которых применяют в некоторых дизайнерских решениях. Среди них можно применить наиболее доступный способ, и создать особую красоту натяжных потолков с использованием светодиодной подсветки.


Видео о натяжных потолках с нишей под карниз для штор:

Видео-контент на сайте не воспроизводится. Ролик можно посмотреть на www.youtube.com.

По материалам сайта: http://gradoremstroy.ru