Двухуровневые потолки из гипсокартона

В ритме современности каждый из нас стремится обустроить свое жилище наилучшим образом. Современный дизайн интерьера позволяет внести в ремонт не просто новые веяния моды, а создать целый шедевр из вашей квартиры. И одной из изюминок таких веяний есть двухуровневые потолки из гипсокартона. Именно эти потолки являются достаточно быстрым и очень эффективным способом придать вашему жилищу изысканный вид.

Прибегая к использованию двухуровневых потолков, вы сразу решаете несколько вопросов. Это, прежде всего, красиво и уникально. А еще с помощью двухуровневых потолков из гипсокартона вы скроете практически все дефекты вашего потолка — это и неровности и проблемные места  и электропроводку, которая не вмонтирована на протяжении предварительного ремонта.

Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона

Быстрый монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона дает возможность в сжатые сроки буквально преобразить ваше жилище. Монтаж  потолков начинается, конечно же, с разметки. При этом при помощи лазерных уровней определяется сначала так называемая нулевая точка, а дальше при помощи тех же уровней определяются точки для монтажа второго яруса. Обычно высота первого яруса от нуля (при условии ровных основных потолков) до десяти сантиметров (при условии неровности потолочного полотна). Второй ярус опускается от тридцати до сорока сантиметров.

Выполнив разметку, приступаем ко второму этапу монтажа двухуровневого потолка из гипсокартона — это сборка каркаса при помощи направляющих профилей. Направляющие крепятся примерно через пятьдесят, шестьдесят сантиметров для первого уровня. Размечая второй уровень -  каркас из направляющих, набирается уже через десять, пятнадцать сантиметров.

Так же очень часто второй уровень имеет определенные фигуры и изгибы. Для этого профиль нарезается секторами по десять сантиметров независимо от того какого радиуса ваша линия изгиба. К прикрученому профилю мы монтируем полосу гипсокартонного листа необходимой нам ширины. Уровень ширины профиля и ширины гипсокартонной линии подбирается соответствующих размеров.

Закончив с монтажом изгибов, переходим к «зашиванию» основного пространства гипсокартонном.  Когда оба уровня собраны, швы закрепляются серпянкой, а изгибы закрепляются арочным перфорированным профилем. Следующим этапом происходит шпаклевание всей поверхности и подготовка ее под покраску или оклейку обоями.

Дизайн

Современный дизайн двухуровневых потолков из гипсокартона предполагает самое обширное количество вариантов отделки вашего интерьера.  Но именно занимаясь дизайном, необходимо внимательно подходить к тому, что вы хотите подчеркнуть и выразить при помощи двухуровневых потолков из гипсокаортона. Здесь учитывается и цвет, и форма, и линии, и необходимость зонирования интерьера. При этом обязательно необходимо учитывать, что потолок не должен быть главным объектом в помещении. Он всего лишь, должен мягко продолжать и плавно подчеркивать достоинства вашего интерьера.


Так метод зонирования будет иметь достаточный эффект при использовании двухуровневых потолков из гипсокартона на кухне. Применяя этот метод, легко отделяется рабочая зона и обеденная. Тем самым создавая дополнительное пространство. Рабочая зона при помощи двухуровневых потолков из гипсокартона позволит запрятать также все коммуникации, что немаловажно. При этом нужно учесть и то, что подобное зонирование уместно на больших пространствах. А если у вас небольшая кухня, то лучше воздержаться от данного приема, чтобы избежать безвкусицы.

Двухуровневые потолки из гипсокартона: цена

На формирование этого вопроса влияет целый ряд факторов.

Сюда входит:

  • дизайнерская разработка;
  • обработка и грунтовка основного потолка;
  • уровень сложности изгибов;
  • монтаж ниш при необходимости;
  • утепление потолков при необходимости;
  • монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона.

Учитывая все необходимые критерии, стоимость двухуровневых потолков из гипсокартона начинает формироваться от десяти долларов США за один квадратный метр.

Учитывая все факторы можно отметить следующее: используя двухуровневые потолки из гипсокартона при оформлении вашего помещения, вы можете значительно сэкономить на времени, материалах и вообще финансовых затратах.

Одновременно с тем  именно эти потолки вдохнут в ваше жилище струю нового современного дизайна и стиля.

Двухуровневые потолки из гипсокартона: фото

По материалам сайта: http://odnokomnatka.ru