Преимущества двухуровневых потолков

Подходят для всех типов помещений

Эта статья посвящена, в первую очередь, людям, которые ищут необычных стилистических решений для своего интерьера. Начнем мы со следующих пунктов: с чего же начать выбор многоуровневого натяжного потолка и на какие вещи следует обратить внимание.

Двухуровневые натяжные потолки: фото

Двухуровневые натяжные потолки: дизайн

Видя многообразие различных конструкций натяжных потолков на разных фото, порой просто дух захватывает, и вот, в один прекрасный момент ловишь себя на мысли, что тоже не прочь установить натяжной потолок в своем зале, гостиной, кухне или спальне, до того прекрасны фото, открывающиеся нашему взору. Начинаешь посещать разные сайты, занимающиеся установкой потолков, и думать от чего же оттолкнуться, что конкретно для моего интерьера первостепенно важно, а на что вообще не стоит обращать внимание. Вот с этого мы и начнем нашу статью.

Прежде всего, стоит начать с того, какой площадью помещения вы обладаете. Здесь имеют значение габариты помещения, форма помещения и то, какие проблемы оно должно решать. Очень часто при довольно внушительных габаритах комнаты, либо когда одно помещение решает проблему функционала нескольких комнат, имеется потребность зонировать помещение. Например, одна зона является гостиной зоной, другая — зоной кухни, третья — зоной отдыха или игровой зоной для детей. Иногда разные зоны объединены, и это тоже необходимо учитывать.

Разделение помещения на такие участки обязательно должно быть поддержано потолочным покрытием. Например, на месте, отведенном под столовую зону непосредственно над столом можно поместить простую двухуровневую конструкцию с натяжным потолком, примерно повторяющим форму стола, со специально предусмотренным освещением столовой зоны.

Если форма помещения имеет неправильную форму, то можно эту проблему решить, сделав определенную конструкцию потолка с некоторыми визуальными акцентными решениями. В случае, когда площадь помещения является очень маленькой, тоже можно применить приемы с двухуровневыми глянцевыми натяжными потолками и освещением, и визуально очень здорово скорректировать объем так, чтобы он казался гораздо больше.

Статистика заказов и популярность фото двухуровневых натяжных потолков такова, что их заказывают, в основном для зала и гостиной. Связано это видимо с тем, что зал — это та комната, где люди принимают гостей, общаются со своей семьей и отдыхают в конце рабочего дня и в выходные дни.


Двухуровневые натяжные потолки для зала с фото

В конструкциях двухуровневых натяжных потолков гостиной можно прекрасно сочетать между собой несколько видов фактур потолочных покрытий, например, матовые и глянцевые, отличающиеся к тому же по цвету. Например, можно использовать на первом уровне двухуровневого натяжного потолка матовое покрытие, а уровнем ниже разместить на нем отдельные элементы из черного или серого глянцевого натяжного потолка, как на фото. Сочетание цветов и фактур для двухуровневых натяжных потолков может быть самым разным, как контрастным, так и отличающимся лишь на несколько тонов. Следует также отметить, что количество уровней Вы можете сделать не два, а три и более по Вашему желанию, и подсветку также Вы можете размещать как на каждом уровне, так и на одном уровне или на каких-то определенных уровнях.

Кстати, двухуровневые натяжные потолки с предусмотренной подсветкой, как на фото, скроют все провода, которые проложены над их базовым уровнем, это, конечно же, можно также отнести к достоинствам натяжных потолков.

Современные материалы помогают создавать не только прямоугольные конструкции двухуровневых и многоуровневых натяжных потолков, но и круглые, полукруглые и криволинейные формы уровней потолков, что помогает в осуществлении самых смелых фантазий дизайнеров и воплощении в жизнь Ваших собственных идей.

Где лучше устанавливать двухуровневые натяжные потолки?

Мы уже отметили, что двухуровневые натяжные потолки очень здорово смотрятся в гостиной комнате, но это отнюдь не единственное помещение, где такие конструкции могут устанавливаться. В коридорах, кухнях, спальнях двухуровневые натяжные потолки точно также помогут скорректировать пространство и сделать интерьер неотразимым и уникальным.

Также они с успехом могут применяться в бассейнах, ресторанах, барах, кафе, музеях, и других всевозможных типах помещений, и способны сделать интерьер как спокойным и размеренным, так и дерзким и помпезным.

По материалам сайта: http://natyajnoff.com