Многоуровневые, двухуровневые натяжные потолки

Современные, стильные, модные: двухуровневые натяжные потолки

Актуальное направление при ремонте квартир и создании дизайна для любых помещений (офисов, загородных домов) - активное использование потолка в оформлении пространства. Одно из наиболее распространенных решений - это двухуровневые натяжные потолки. Это удобный способ организации поверхности потолка, при котором есть возможность максимально задействовать следующее:

  • разнообразные формы конструкций,
  • световые решения,
  • дизайнерские решения для изменения впечатления от пространства всей комнаты

В целом двухуровневые натяжные потолки - это целый спектр решений. Как правило, самыми распространенными являются потолки криволинейного вида ("дюна", "волна"), геометрические формы (квадрат, прямоугольник, круг и другие), разнообразные сочетания цветов.

Технические решения для двухуровневых натяжных потолков

Если раньше для создания двухуровневых потолков необходимо было изготовить готовую конструкцию полностью, то сегодня достаточно направляющих и каркаса, на которые помещаются заранее нарезанные по форме полотна - например, нескольких цветов.

Однако и у этого решения есть свои ограничения - так, например, световые приборы должны иметь мощность не более 40 Вт (а галогенные лампы - не больше 35 Вт). Кроме того, двухуровневые натяжные потолки предъявляют серьезные требования к оборудованию и мастерству специалистов-монтажников.

Дизайнерские решения для двухуровневых натяжных потолков

Дизайн таких изделий может быть очень разным. Чаще других применяются сочетания нескольких цветов. Фактически, это не только 2 цвета - комплементарных или противоположных по спектру, ярких или приглушенных. Сегодня двухуровневые натяжные потолки можно изготовить даже в виде части радуги в вашем доме! А самые распространенные решения выглядят так:

1. Геометрическая форма + контраст. При строгой форме (квадрат, прямоугольник, круг) предлагается сочетание двух достаточно разных цветов (черный и белый, белый и алый и пр.).

2. "Утопленная" геометрическая форма + сочетания близких цветов (серый и глубокий синий, темно-зеленый и светло-зеленый, белый и дымчато-серый). Это решение позволит за счет грамотного сочетания цветов значительно "приподнять" высоту потолков - разумеется, визуально.


3. Криволинейные формы + сочетания 2-3 цветов. Здесь находят воплощение самые разные идеи - от "волны" до "конуса". Смотрится такой потолок очень оригинально и новаторски, несмотря на широкое распространение такого решения.

4. Глянцевое полотно + форма, придающая глубину конструкции. Глянцевые варианты - одни из самых интересных и, одновременно, уместных практически в любом помещении. Такие двухуровневые натяжные потолки придают больше пафоса и элегантности помещениям.

Какой бы вариант Вы ни выбрали, в любом случае решение должны воплощать специалисты. Тогда можно рассчитывать и на сохранение важнейших свойств потолка (способность выдержать затопление) и на его долговечность.

Мы предлагаем современную систему многоуровневых натяжных потолков, установленных на "безщелевой" системе NOSLIT. Использование данной системы сокращает установку многоуровнего натяжного потолка за 1 день. Система Noslit - уже готовая, изготовленная на прокатном стане алюминиевая конструкция с идеальными размерами перехода (7 см). Не требуется сборка сложной конструкции на объекте заказчика из различных видов багета, фанеры, и пластика. Использование многоуровневой системы NOSLIT обеспечивает полное отсутствие зазора между стыками на переходе уровней, не требуется установки вставки и идеальность и ровность линий стыковки полотен.

По материалам сайта: http://komfortica.ru