Двухуровневые натяжные потолки

Всем привет друзья. Если у вас есть желание создать у себя над головой что-нибудь оригинальное и добавить в интерьер свою изюминку, то рекомендую вам познакомиться с многоуровневыми системами, в частности, в этой статье, как вы понимаете, речь пойдет о двухуровневых натяжных потолках.

Преимущества двухуровневых натяжных потолков — зонирование комнат

Благодаря этой конструкции дизайнеры с легкостью зонируют зоны, выделив, например в одном помещении кухню и гостиную. Делают они это с помощью создания второго уровня либо использования комбинированных натяжных потолков, а так же применение этих технологий в совокупности с использованием разных цветов. В результате над головой вырисовывается удивительная картина, и, пребывая в таком помещении, создается впечатление, что оно поделено на четкие секторы, при этом в каждом секторе царит своя атмосфера. Еще большего эффекта можно достичь, создав на полу такой же узор, как и на потолке, манипулируя разными материалами (паркетом, плиткой, линолеумом и т.д.).

Двухуровневые натяжные потолков — прячут провода и балки

Двухуровневая конструкция помогает бесследно спрятать сложные вентиляционные, пожарные, электрические и другие коммуникации. Я уже не говорю о, разного рода, не нужных, выступающих вниз балках. Она позволит не только спрятать то, что не нужно, но и отлично украсит интерьер в помещении.

Возможно, вы подумываете сделать двухуровневый потолок из гипсокартона. Что ж, выбирать, конечно, вам, но я бы хотел привести ряд аргументов в пользу именно натяжных потолков.

Во-первых, цена двухуровневого натяжного потолка будет дешевле. Это сразу обнаружится, когда вы сложите все расходы, начиная со стоимости материала (профиля. гипсокартон. саморезы, шкаклевка и т.д) и кончая стоимости самой работы.

Во-вторых, нет никаких трещин. В то время, место стыков гипсокартона может треснуть при усадке дома или еще по каким-то причинам, например от вибрации.

Одним из главных преимуществ натяжных потолков, это, конечно же, водонепроницаемость. Другими словами вам ничего не грозит, если вас залили соседи.


Примечание: 100% — водостойкостью обладают все потолки ПВХ. произведенные в Европе, и тканевые бесшовные натяжные потолки Черрути (Cerutti ). Такие марки, как Клипсо (Clipso) и Дескор (Descor) не столь водостойки, поэтому в помещениях, где возможно затопление из лучше не устанавливать (залить, конечно, не зальет, они очень крепкие, но пятна по-любому останутся) .

Друзья, все, кто хочет узнать больше о преимуществах натяжных потолков, добро пожаловать сюда …

Хотелось бы добавить помимо огромного разнообразия цветов, при создании двухуровневых натяжных потолков активно используют разные фактуры ( матовый. глянцевый. полуматовый сатин ). Для сравнения гипсокартон не способен предложить такой выбор.

Перед тем как создать и спланировать конструкцию, как правило, ее тщательно выверяют на компьютере, и только затем происходит изготовление (кроится полотно), а сама линия второго уровня выходит нужной формы и идеально ровной. Гипсокартон не позволяет создавать то, что можно сделать с помощью полотна.

Примечание: На производстве кроится только плотно ПВХ, что касается тканевых полотен, то они режутся и обрабатываются на месте .

Что касается сроков, то двухуровневый натяжной потолок монтируется намного быстрее (не нужно ждать разных циклов высыхания и т.д).

В завершении можно уверенно сказать, что натяжные потолки позволят вам реализовать абсолютно любые фантазии. Прогуляйтесь по моему сайту, вы не однократно найдете этому подтверждение.

Желаю удачного выбора и успехов во всех начинаниях.

По материалам сайта: http://stroisovet.com