Как подобрать цвет потолка

Ремонт потолка — задача не из легких. Вам предстоит выбрать цвет, отделку потолка, текстуру, не говоря уже о покрытии. Только при правильном выборе все это в совокупности сыграет вам на руку: скроет дефекты. создаст помещение с той атмосферой, которая вам нужна, в общем, воплотит ваше дизайнерское решение.

В какой цвет покрасить потолок?

Хотя мы уже писали основные принципы при выборе цвета, все же, сперва, очень важно обратить внимание именно на цвет. Добавим, что привычный нам многим белый цвет, как оказывается, далеко не лучший вариант. Здесь надо быть аккуратными, ведь в комнате с низкими потолками, белый цвет только усугубит ситуацию — потолки будут казаться еще ниже. Однако в комнате с высоким потолком, белый цвет может быть весьма кстати, здесь он сыграет обратную функцию, дав потолку еще больше пространства. Если ваш потолок слишком высокий, то задумайтесь о выборе в пользу монтажа натяжных потолков. это опустит уровень на несколько сантиметров.

Так вот одним из лучших решений при выборе цвета потолка, это смешивание оттенков цвета стен с белым цветом, в пропорции один к трем белой краски.

Также если у вас есть молдинги, то можете поэкспериментировать, взяв тот же цвет, но на несколько оттенков посветлее.

Опять же вернемся к белому. Если ваши стены белого цвета, то это совсем не значит, что ваши потолки должны быть белыми. Советуем вам поэкспериментировать с мягкими тонами, такими как персиковый или небесно-голубой. Вы удивитесь насколько теплой и просторной может быть ваша комната. А если вы хотите придать помещению уют и немного зрительно уменьшить высоту потолков, то здесь стоит обратить внимание на такие цвета, как шоколадный или темно-зеленый.

Глянец для потолка имеет точно такое же свойство как и для стен. Если в вашей комнате недостаточно света, стоит задуматься над отделкой части потолка глянцем. Но не забывайте, что отражая и усиливая свет, он будет выделять возможные недостатки в помещении.


Недостатки же легко скрываются декоративными балками, деревянными панелями или же простой обшивкой тканью. Здесь вариантов уйма, все зависит от того к какому стилю вы стремитесь, занимаясь отделкой потолков.

Не забывайте и про возможность отделки потолка жидкими обоями. Как минимум, это еще один вариант скрыть недостатки.

Молдинг из дерева очень хорошо сочетается с обоями на потолке, а угловые молдинги, помогут добавить визуального пространства помещению.

И самое главное, не останавливайтесь на одном решении, экспериментируйте. Помните, потолок — это один из главных элементов создающих атмосферу.

Автор статьи: Александр  Слуцкий

Оцените статью:

(Проголосуйте первым)

По материалам сайта: http://remont-free.ru