«Люкспотолок»: двухуровневые потолки

Публикуется на правах рекламы

О преимуществах натяжных потолков ранее Zelenograd.ru рассказывал ранее прораб зеленоградской компании «Люкспотолок» Андрей Пастухов. Сегодня мы побеседовали с замерщиком той же компании Денисом.

— Денис, как давно вы работаете в компании «Люкспотолок» замерщиком?

— Уже четыре года. Начинать было непросто, приходилось вникать во все тонкости работы, но, в принципе, обучение прошло легко. Работу свою люблю, а трудности, конечно, возникают, как у всех. Преодоление этих трудностей и помогает развиваться, я всегда стараюсь искать во всем позитив. В целом, от работы с клиентами получаю массу положительных эмоций.

— Сейчас набирают популярность двухуровневые натяжные потолки. В каких помещениях их чаще всего ставят?

— Ставить такие конструкции можно в любое помещение. Наиболее часто монтируют двухуровневый натяжной потолок в зале, гостиной, спальне, детской. Необычно смотрится такой потолок в студиях. Встречаются клиенты, которые ставят двухуровневые конструкции в ванных комнатах.


— В чем преимущество двухуровневых натяжных потолков?

— Конечно же, это прежде всего оригинальный внешний вид. Второе преимущество — возможность зонирования помещения. С помощью двухуровневого натяжного потолка можно замаскировать выступающие элементы коммуникаций.

— Возможно ли совместить гипсокартон и натяжной потолок?

— Конечно. Существует несколько способов установки натяжного потолка в гипсокартон. Во-первых, когда по периметру помещения расположен гипсокартонный короб — в этом случае натяжной потолок располагается внутри этого короба. Во-вторых, часто делают гипсокартонный короб с кругом или овалом внутри. Внутрь такой конструкции также монтируется натяжной потолок. Есть еще разные способы комбинирования натяжных потолков и гипсокартона, но эти два наиболее популярны.

При варианте совмещения натяжного потолка и гипсокартона можно использовать светодиодную подсветку по периметру помещения. Также необходимо обратить внимание на то, что финишную окраску гипсокартонного листа следует проводить после установки натяжного потолка.

— Какие натяжные потолки лучше использовать: двухуровневые натяжные или «обычные», комбинированные с гипсокартоном?

— Практичнее устанавливать двухуровневые. Во-первых, меньше времени уходит на монтаж, а во-вторых, меньше пыли. Кроме того, можно выполнить практически любую конфигурацию, кроме острых углов, углов 90 градусов, идеально ровного круга.

— Можно ли сочетать в двухуровневом натяжном потолке несколько фактур?

— Да. В основном используются комбинации глянцевого и матового полотен. Часто комбинируют не только фактуру, но и различные цвета.

— Такие конструкции «съедают» много пространства?

— Минимальное расстояние — 6-8 сантиметров, а в остальном все зависит от пожеланий клиента. В коттеджах, где чаще всего потолки высокие, клиенты просят немного опустить потолок. В квартирах, где расстояние до потолка менее 2,9 метра, просят, наоборот, опускать натяжной потолок по минимуму.

— В натяжные потолки часто монтируют точечные светильники. Есть ли какие-либо рекомендации в выборе освещения?

— При выборе точечных светильников необходимо обращать внимание на их конфигурацию — она должна подходить под натяжной потолок. Есть некоторые рекомендации и по мощности светильника. Например, если используется галогеновая лампа, то ограничение по мощности максимально 35 W на 220 V. Энергосберегающие и светодиодные лампы используются без ограничений. Существуют также ограничения в выборе люстры. Если открытый источник света (лампочка) направлен на потолок или открыт, то используется лампочка электродуговая максимальной мощностью 60W на расстоянии от полотна 35 см. Энергосберегающие и светодиодные лампочки — на расстоянии 10 сантиметров при тех же условиях.

— Сколько в среднем длится замер одного помещения площадью 20 кв.м?

— Замер помещения длится в среднем пять минут, расчет — 5-10 минут, и минут 15 уходит на оформление договора.

— Можно ли сделать многоуровневый натяжной потолок?

— Можно, все зависит только от пожеланий и фантазии клиента.

— Бывают ли условия, при которых монтаж натяжных потолков невозможен?

— Такие ситуации бывают. Поэтому на начальном этапе необходимо обязательно советоваться с замерщиком, прислушиваться к его рекомендациям. Вот некоторые из них. Не рекомендуется ставить натяжные ПВХ потолки в неотапливаемые помещения. Если стены отделаны гипсокартоном, керамической плиткой или какими-либо другими отделочными материалами, важно чтобы они были надежно закреплены и выдерживали оттягивающую нагрузку не менее 1000 Н/м.п.

— Вам больше нравится двухуровневый потолок или одноуровневый?

— Я предпочитаю двухуровневый. Моя гостиная обустроена в стиле хай-тек — двухуровневые потолки смотрятся там как нельзя кстати.

По материалам сайта: http://www.zelenograd.ru